bras82 Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 Неужели эти рыбки вытеснили всех остальных? Тут радоваться нечему: если так пойдёт, то скоро на что угодно будем охотиться, только не на наших нормальных рыб.. А это ведь экосистема...разговаривал с подвохом из Брянска, по его словам, на ПДУ раньше был белый амур и сазан - вытеснила их тиляпия . Quote
АГЕНТ 007 Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 разговаривал с подвохом из Брянска, по его словам, на ПДУ раньше был белый амур и сазан - вытеснила их тиляпия . каких же размеров теляпия должна быть ? шоб толстолоба передушить!!!??? а может по системе 5 на одного Quote
Администраторы Валерий Posted January 23, 2011 Администраторы Posted January 23, 2011 Каждую осень станция выпускает в озеро 50 т. малька. Толстолоба раньше было валом и местные говорили на 15 кг малек. Потом поработала местная артель и она хапала до 60 т. толстолоба, поголовье снизилось и потом и артель прикрыли. Монстры должны быть, но надо знать места и способы лова. Вот такая инфа из разговора с местным егерем. Quote
Morgenstern Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 Монстры... Вот действительно интересно: где обитает крупная рыба в водоёмах? Не по теме вопрос правда.. Я, честно говоря, читая тут про Десногорское водохранилище, уже по Google Earth просмотрел места - если и так дальше пойдёт, то, блин, поеду к весне ближе. Заразили вы тут меня этим Десногорском! И как там местные относятся к подводникам? Quote
Эскандер Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Считаю так: если вдруг стало много рыбы, то скоро станет много и тех больших рыб, что едят первую. А на большую рыбу класно охотиться ! Интересно, почему в Десногорском мало хищника? с местными разговаривал : ... говорят этим летом выше 40 град. по С было,так щука погибла вся,карася у берега руками брали,тоже погибал,а тиляпии по барабану , ... а вот в эти морозы атомку останавливали,сброса небыло и тиляпии много погибло ,а та что осталась местные у берега сетями,сачками,остями и т. д. ,но временами косяк выходит неизвесно откуда и опять туда же уходит и тут либо удача, либо везение ,см. фото 22.01.2011 г. : Quote
bras82 Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 каких же размеров теляпия должна быть ? шоб толстолоба передушить!!!??? а может по системе 5 на одного по какой системе не знаю, вот только тиляпия есть, а сазана и амура нет Я, честно говоря, читая тут про Десногорское водохранилище, уже по Google Earth просмотрел места - если и так дальше пойдёт, то, блин, поеду к весне ближе. Заразили вы тут меня этим Десногорском! И как там местные относятся к подводникам?я по-крайней мере никакого негатива не почувствовал, по словам того же подвоха из Брянска только у живодеров с подвохами конфликты были, когда тиляпия косяками на сбросе ходила. Живодеры это те кто крючьями тиляпию таскают багрением. Вот и конфликтовали с подвохами, что на сбросе плавали. Говорил, что самый лучший сезон - это весна, когда толстолоб к сбросу выходит. Quote
Morgenstern Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 А что там по видимости в среднем? И с течением там что? И что там сбросом считается - тот канал, что от станции идёт или уже сброс воды после шлюзов в водохранилище? Quote
bras82 Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 А что там по видимости в среднем? И с течением там что? И что там сбросом считается - тот канал, что от станции идёт или уже сброс воды после шлюзов в водохранилище?видимость 2м, течение от сброса уходит к противоположному берегу и влево, сброс вроде это тот канал, что со станции идет, а водохранилище они морем называют не в тему. Возьмите на охоту на выходных планируется , поэтому на ПО не еду. Quote
Дмитрикс Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 bras82 как соберетесь, если место будет - звони. 8995276 МТС. Буду очень признателен. Quote
Дмитрикс Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 bras82 как соберетесь, если место будет - звони. 8995276 МТС. Буду очень признателен. Quote
Григорий Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 что-то прочитал на форуме "абрвалг", что на днях группу подвохов амон из воды вынудил с составление протоколов и остальными неприятными ньюансами. Может кто знает с чем связанно и как будет дальше, а то мы планировали туда через недельку навеститься. Quote
Григорий Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 http://www.podvoh.ru/ipb/lofiversion/index.php/t537-3350.html читайте нижние посты за 2 февраля Quote
Adept6 Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 читайте нижние посты за 2 февраляДа, я это уже сегодня раньше читал. И как раз собрались в субботу двумя бандами туда. Не знаю теперь, как и быть... Думаем все-таки рискнуть. Quote
Hammer Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 Так у них операция антитеррор. Там всегда такое происходит когда что-то бахнет. То что автобусы рейсовые останавливают и по 1-1.5 часа трясут это факт (сестра только что с сессии приехала). В Десногорске и подавно усилят контроль до особых указаний. Quote
Григорий Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Да, я это уже сегодня раньше читал. И как раз собрались в субботу двумя бандами туда. Не знаю теперь, как и быть... Думаем все-таки рискнуть.Роман, отпишись пожалуйста. От результатов вашей поездки зависит наша на следующие выходные. Quote
Борис Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Роман, отпишись пожалуйста. От результатов вашей поездки зависит наша на следующие выходные.Отпишемся не переживай Quote
Adept6 Posted February 6, 2011 Posted February 6, 2011 Съездили впустую. Ничего достойного выстрела не видели. Насколько в прошлые выезды было изобилие - настолько же пусто сейчас. Quote
Adept6 Posted February 6, 2011 Posted February 6, 2011 На трояновском. Мелкий окунь, карась, плотва... редкие единичные тиляпки... Все. Quote
Администраторы Валерий Posted February 6, 2011 Администраторы Posted February 6, 2011 Были буквально перед ними за 2 часа на этом сбросе. Видимо мы всю рыбу распугали. Рыба ушла на дальний кордон и от нас тоже. Quote
Sergey_R Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 Ну прям детский сад!!!!!!!!!!!!!!!Окунь, теляпии.........!Без хорошей лодки в Десногорске нечего делать.Вся рыба сейчас в корчах, на противоположном берегу Quote
nov Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Парни подскажите как обстановочка, что по рыбке? Quote
СОМ Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 Парни подскажите как обстановочка, что по рыбке?Андрей!Так морозы -30. Холодновато переодеватся будет! Quote
Recommended Posts