Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Неужели эти рыбки вытеснили всех остальных? Тут радоваться нечему: если так пойдёт, то скоро на что угодно будем охотиться, только не на наших нормальных рыб.. А это ведь экосистема...

разговаривал с подвохом из Брянска, по его словам, на ПДУ раньше был белый амур и сазан - вытеснила их тиляпия :icon_e_surprised:.
Posted

разговаривал с подвохом из Брянска, по его словам, на ПДУ раньше был белый амур и сазан - вытеснила их тиляпия :icon_e_surprised:.

каких же размеров теляпия должна быть :icon_e_surprised: ? шоб толстолоба передушить!!!??? а может по системе 5 на одного :D

• Администраторы
Posted
Каждую осень станция выпускает в озеро 50 т. малька. Толстолоба раньше было валом и местные говорили на 15 кг малек. Потом поработала местная артель и она хапала до 60 т. толстолоба, поголовье снизилось и потом и артель прикрыли. Монстры должны быть, но надо знать места и способы лова. Вот такая инфа из разговора с местным егерем.
Posted

Монстры... Вот действительно интересно: где обитает крупная рыба в водоёмах? Не по теме вопрос правда.. :icon_e_biggrin:

Я, честно говоря, читая тут про Десногорское водохранилище, уже по Google Earth просмотрел места - если и так дальше пойдёт, то, блин, поеду к весне ближе. Заразили вы тут меня этим Десногорском! :rolleyes:

И как там местные относятся к подводникам?

Posted

Считаю так: если вдруг стало много рыбы, то скоро станет много и тех больших рыб, что едят первую. А на большую рыбу класно охотиться ! :hobo:

Интересно, почему в Десногорском мало хищника?

с местными разговаривал : ... говорят этим летом выше 40 град. по С было,так щука погибла вся,карася у берега руками брали,тоже погибал,а тиляпии по барабану , ... а вот в эти морозы атомку останавливали,сброса небыло и тиляпии много погибло ,а та что осталась местные у берега сетями,сачками,остями и т. д. ,но временами косяк выходит неизвесно откуда и опять туда же уходит и тут либо удача, либо везение ,см. фото 22.01.2011 г. :

post-3032-004934100 1295864955_thumb.jpg

Posted

каких же размеров теляпия должна быть :icon_e_surprised: ? шоб толстолоба передушить!!!??? а может по системе 5 на одного :D

по какой системе не знаю, вот только тиляпия есть, а сазана и амура нет :icon_e_sad:

Я, честно говоря, читая тут про Десногорское водохранилище, уже по Google Earth просмотрел места - если и так дальше пойдёт, то, блин, поеду к весне ближе. Заразили вы тут меня этим Десногорском! :rolleyes:

И как там местные относятся к подводникам?

я по-крайней мере никакого негатива не почувствовал, по словам того же подвоха из Брянска только у живодеров с подвохами конфликты были, когда тиляпия косяками на сбросе ходила. Живодеры это те кто крючьями тиляпию таскают багрением. Вот и конфликтовали с подвохами, что на сбросе плавали. Говорил, что самый лучший сезон - это весна, когда толстолоб к сбросу выходит.
Posted
А что там по видимости в среднем? И с течением там что? И что там сбросом считается - тот канал, что от станции идёт или уже сброс воды после шлюзов в водохранилище?
Posted

А что там по видимости в среднем? И с течением там что? И что там сбросом считается - тот канал, что от станции идёт или уже сброс воды после шлюзов в водохранилище?

видимость 2м, течение от сброса уходит к противоположному берегу и влево, сброс вроде это тот канал, что со станции идет, а водохранилище они морем называют

не в тему. Возьмите на охоту :Laie_77:

на выходных планируется :drinks:, поэтому на ПО не еду.
  • 2 weeks later...
Posted
что-то прочитал на форуме "абрвалг", что на днях группу подвохов амон из воды вынудил с составление протоколов и остальными неприятными ньюансами. Может кто знает с чем связанно и как будет дальше, а то мы планировали туда через недельку навеститься.
Posted

читайте нижние посты за 2 февраля

Да, я это уже сегодня раньше читал. И как раз собрались в субботу двумя бандами туда. Не знаю теперь, как и быть... Думаем все-таки рискнуть.
Posted
Так у них операция антитеррор. Там всегда такое происходит когда что-то бахнет. То что автобусы рейсовые останавливают и по 1-1.5 часа трясут это факт (сестра только что с сессии приехала). В Десногорске и подавно усилят контроль до особых указаний.
Posted

Да, я это уже сегодня раньше читал. И как раз собрались в субботу двумя бандами туда. Не знаю теперь, как и быть... Думаем все-таки рискнуть.

Роман, отпишись пожалуйста. От результатов вашей поездки зависит наша на следующие выходные.

Posted

Роман, отпишись пожалуйста. От результатов вашей поездки зависит наша на следующие выходные.

Отпишемся не переживай :)

Posted
Съездили впустую. Ничего достойного выстрела не видели. Насколько в прошлые выезды было изобилие - настолько же пусто сейчас.
Posted
На трояновском. Мелкий окунь, карась, плотва... редкие единичные тиляпки... Все.
  • Администраторы
Posted
Были буквально перед ними за 2 часа на этом сбросе. Видимо мы всю рыбу распугали. :icon_e_biggrin: Рыба ушла на дальний кордон и от нас тоже. :icon_e_sad:
Posted

Ну прям детский сад!!!!!!!!!!!!!!!

Окунь, теляпии.........!

Без хорошей лодки в Десногорске нечего делать.

Вся рыба сейчас в корчах, на противоположном берегу :)

• 2 weeks later...
Posted

Парни подскажите как обстановочка, что по рыбке?

Андрей!Так морозы -30. Холодновато переодеватся будет!