Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Какой стороной поршень в дуло вставляется относительно рукоятки  :icon_redface:

Posted

Не видя поршень сложно что либо подсказать :icon_redface:

Если он схож с Нептуновским, то - юбкой в сторону рукоятки ...

post-10903-0-00751400-1453428031_thumb.jpgpost-10903-0-24758400-1453428044_thumb.jpgpost-10903-0-88068400-1453428056_thumb.jpg

Posted

В поршне должна быть выемка (углубление) под гарпун, вот этой выемкой к дульному срезу (носу) ружья.

Posted

В поршне должна быть выемка (углубление) под гарпун, вот этой выемкой к дульному срезу (носу) ружья.

post-10903-0-24758400-1453428044_thumb.jpg
Posted

Вот так выглядит поршень) Как на картинке слева у него отверстие 4-5 мм (возможно это выемка под ниппель) и справа небольшое углубление похожее на такое как у вас на поршне (возможно под гарпун). И ещё вопрос чем поршень, дуло, смазывать? Какая смазка лучше жидкая или густая типа графитовой смазки или солидола?)

Posted

Вот так выглядит поршень) Как на картинке слева у него отверстие 4-5 мм (возможно это выемка под ниппель) и справа небольшое углубление похожее на такое как у вас на поршне (возможно под гарпун). И ещё вопрос чем поршень, дуло, смазывать? Какая смазка лучше жидкая или густая типа графитовой смазки или солидола?)

По памяти там где длиннее сторона (на фото с левой стороны) там выемка под гарпун. Под ниппель выемка в поршне этого ружья не предусмотрена. Если колечки держат давление (а обычно если держат малое давление,то большое держит ещё лучше), то среднее колечко лучше снять, можно снять и два, но тогда поршень будет хуже центроваться, и может тереть и царапать ствол. Ствол смазывается самым дешёвым автомобильным маслом, Когда закачиваешь ружьё, перед закачкой заливаешь в насос масло и закачиваешь с воздухом, оно в ружье постоянно и болтается. Обычно льют отмеряя шприцом 10-20 мл масла, но учитывая что РПО - это один длинный ствол без ресивера то 3-5 мл хватит.

А вобще на сегодняшний день, - РПО как ружьё это такая хрень на букву г, и годится либо на стену, или как донор запчастей на переделки.

Моё мнение, что любой другой  серийный исправный пневмат от 40 см,(а могёт и короче),  будет лучше РПО.

Posted

Левая сторона в сторону гарпуна.

Масло можно залить непосредственно в ствол перед установкой поршня, обязательно смажьте уплотнительные кольца.

Масло в ружья лью ATF.

Для РПО думаю кубиков 10 будет в самый раз.

Posted

По памяти там где длиннее сторона (на фото с левой стороны) там выемка под гарпун. Под ниппель выемка в поршне этого ружья не предусмотрена. Если колечки держат давление (а обычно если держат малое давление,то большое держит ещё лучше), то среднее колечко лучше снять, можно снять и два, но тогда поршень будет хуже центроваться, и может тереть и царапать ствол. Ствол смазывается самым дешёвым автомобильным маслом, Когда закачиваешь ружьё, перед закачкой заливаешь в насос масло и закачиваешь с воздухом, оно в ружье постоянно и болтается. Обычно льют отмеряя шприцом 10-20 мл масла, но учитывая что РПО - это один длинный ствол без ресивера то 3-5 мл хватит.

А вобще на сегодняшний день, - РПО как ружьё это такая хрень на букву г, и годится либо на стену, или как донор запчастей на переделки.

Моё мнение, что любой другой  серийный исправный пневмат от 40 см,(а могёт и короче),  будет лучше РПО.

... ну не скажи , у него слабое звено  перед  и длинна , а в основном всё прозрачно , в других же ружьях всё наоборот  и показатели Призрачные ( в смысле рекламные  ) :rolleyes: 

... по поводу Масла не заморачивайся , купи в Аптеке Вазилиновое жидкое масло и будет тебе Счастье , а нальёшь какой нибудь Хрени , то резину сожрёт , то ствол ...

Posted
Забыл упомянуть неудобный спусковой крючок, тугой спуск, усилие зарядки в конечной точке до ‘‘пердячего пара‘‘,(разница примерно в 2раза от начальной до конечной), малый КПИ (% 50), очень низкий КПД по сравнению с другими пневматами (тяжёлый поршень, отсутствие ресивера, малый КПИ, резкое падение мощности на конечном этапе выстрела), короткий (значит не дальнобойный) для такой длинны ружья гарпун, ну плавучесть это на любителя. Ну а в остальном так ничего ружьецо. Не даром его нарицательным именем стало - Длинная зелёная хрень
Posted

Поршень в него из капролона и одно колечко и будет счастье.а вот с железным поршнем кольца не тронь - убьеш ствол.

Я его порезал обрезал нарезал обресивил,переделал шептало, передвинул ручку. 3 года никакой проблемы нет всегда на ходу и в запасе с собой

• Upvote 1
Posted

Поршень в него из капролона и одно колечко и будет счастье.а вот с железным поршнем кольца не тронь - убьеш ствол.

Я его порезал обрезал нарезал обресивил,переделал шептало, передвинул ручку. 3 года никакой проблемы нет всегда на ходу и в запасе с собой

я , в своё время , поршень взял капролоктановый из цилиндрика  какой то машины ( батя шофер , и имел Москвич ) , перед обрезал ( закусило резьбу )и переделал , с зади обрезал и навернул ресивер  ... ( подарил Васе Акиншеву , тот уезжал на Юг ( Бельбек )  

Posted

я , в своё время , поршень взял капролоктановый из цилиндрика  какой то машины ( батя шофер , и имел Москвич ) , перед обрезал ( закусило резьбу )и переделал , с зади обрезал и навернул ресивер  ... ( подарил Васе Акиншеву , тот уезжал на Юг ( Бельбек )  

Парни, главный косяк РПО, - это отсутствие ресивера. То что вы описали уже не РПО, оно послужило донором к вашим переделкам.

Для новичка, как конечный продукт, - это длинная зелёная хрень.

Posted

Парни, главный косяк РПО, - это отсутствие ресивера. То что вы описали уже не РПО, оно послужило донором к вашим переделкам.

Для новичка, как конечный продукт, - это длинная зелёная хрень.

Вроде в последних сообщениях обсуждалось РПО -1м. Не так ли?

http://images-5.moifoto.org/big/1/405/3272328byp.jpg?1449367168

Оно скорее черное, чем зеленое :)

Да и ресивер какой никакой, а имеется.

Posted

Вроде в последних сообщениях обсуждалось РПО -1м. Не так ли?

Оно скорее черное, чем зеленое :)

Да и ресивер какой никакой, а имеется.

Спасибо за поправку. Приношу свои извинения, был невнимателен. Мои посты касались рпо-2

post-7950-0-27665600-1453879677_thumb.jpg

С РПО-1м не встречался, наверное для новичка чтоб начать будет нормально.

Я сторонник того чтоб новички начинали с простеньких ружей, и денег не жалко и сможет сделать анализ к чему стремиться, (почувствовать разницу), а это уже опыт.

Удачи

Posted

Я сторонник того чтоб новички начинали с простеньких ружей, и денег не жалко и сможет сделать анализ к чему стремиться

Обычно такая позиция у самоделкиных , имеющих творческий зуд , про которых говорят , что голова - рукам покоя не дает  :D

Сам люблю поковыряться 

Но к сожалению , в  настоящее время , очень многие даже не хотят знать как и что там происходит , а просто - заплатить и пользоваться / стрелять и стрелять , не заморачиваясь больше ни на что , и они выберут италокитай или  пеленгас  

К тому же даже начинать учиться все же лучше на чем то хорошем , чем на полуфабрикате , требующего постоянного допила

И если ранее первых было гораздо больше , чем вторых , то сейчас все наоборот 

• Upvote 1
Posted
Когда начинаешь дорабатывать и вникаеш в суть любого ружья- понимаешь как устроено и принцип работы ( судя по себе переделка дала работу не только рукам но и голове.) а также опыт. Мало кто из новичков купленное первое дорогое ружьё полезет изучать его нутро. Для того и есть рпо)))
  • Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

Сегодня закончил доработку рпо-2. Плавучесть без гарпуна положительная..attachicon.gif1239_27042009759.jpg

Трубу купил в "Сделай сам". Заглушки заказал у токаря, все остальное сделал дома. Осталось только на месте изоленты поставить хомут и купить нормальный гарпун 8мм.attachicon.gif 1239_25042009747.jpg

Хочу тоже такое сделать , а как резьбы? Родные или перерезанные на клапоне и голове?
  • 4 months later...
Posted

Приветствую всех! Может кто подскажет где найти или чем заменить резинку на клапане закачки воздуха, ружье рпо-2. 

• 2 weeks later...
Posted
Делал методом проб и ошибок из резины. Можно пробовать силикон( налить на мыльную плоскости дать застыть) потом вырезать.
  • 4 weeks later...
Posted
Доброго времени суток. Не так давно стал обладателем рпо-2. Досталось оно мне в плачевном состоянии. Гарпуны ржавые да и ружьишко бы не прочь почистить. Только вот ни какой инструкции не было. И в просторах интернета не могу найти,может у кого есть инструкция либо на словах подскажет. И еще сколько раз надо насосом по работать чтоб было все как надо имею ввиду про воздух в ресивире. Спасибо заранее за помощь от активистов.
  • 1 month later...