Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

мне он нужен для изготовления поршня На РПО..но всётаки его можно заменить чемто если я его не найду.?

ну есть капролон

Posted

мне он нужен для изготовления поршня На РПО..но всётаки его можно заменить чемто если я его не найду.?

Неужели в Днепродзержинске не найти капролон? Это не дефицит. Заменить? - ПОМ, полиацеталь, делрин. Это даже лучше, но капролон легче найти. Совет: не бери фторопласт, если будут предлагать.
Posted
спасибо за совет ...))А на счёт капролона действительно никто не знает где найти..
Posted

А на счёт капролона действительно никто не знает где найти..

Барахолка у вас есть в городе? Рынок, где мужики продают всякую бэушную всячину - железяки, инструменты и т. д. Все, что смогли стащить со своих заводов, или лишний хлам какой - из гаражей, чердаков и сараев. В каждом городе есть подобные рынки - там всегда можно найти куски капролона, полиуретана, текстолита, дюрали... всего, что душе угодно.
Posted
да есть такое.....нужно пройтись глянуть. Вот ещё что, а труба со старого пылесоса подойдёт на рессивер??? и с эбанита можно сделать поршень?
Posted

да есть такое.....нужно пройтись глянуть. Вот ещё что, а труба со старого пылесоса подойдёт на рессивер??? и с эбанита можно сделать поршень?

С эбонита я бы не рискнул, а вот трубка - хорошая :)

Posted
Я поршни для своих ружей делаю из текстолита. Не плывёт, не разбивается. Слои текстолита должны быть перпендикуляны оси поршня.
  • 1 year later...
Posted
подскажите досталась бушная РППшка стал травить поршень,он походу переделаный так как с капролона белого, -- на что обратить внимание кольца травят или хвостик тож резиновый стоит взади ??? и где можно найти подходящего размера колечки или зч ?

post-9102-028097800 1339623443_thumb.jpg

Posted

сальники временные но рабочие-водопроводные, а так ищи маслостойкие в автомагазинах подбери по размеру, есть фирмы торгующие резиновой продукцией для сельхозтехники типа вот этой http://brest.pulscen.by/firms/98140596

так там разных размеров есть- доже крохотные...

• 2 years later...
Posted

Подскажите как вытащить поршень.(купил два РПО-2 .одно переделанное одно новое и вот хочу разобрать и все проверить )

Posted

Разобрал смазал и собрал. Травит с надульника

1. царапины на стволе   (полировка ствола)

2. повреждения уплотнителя поршня    (замена уплотнительных колец)

• Upvote 1
Posted

в надульнике есть сквозное просверленное  отверстие . при накачивании воздухом поршень должен доходить до этого отверстия ?

Posted

Если я правильно понял, то речь идет о выпускных отверстиях надульника (сброс воды со ствола). Да, поршень доходит до демпфера, передняя часть его появляется в отверстиях.

Posted

Отверстие сделал предыдущий хозяин ,Передняя часть(без прокладок ) поршня должна упираться в демпфер.Похоже демпфер у меня на сантиметр дальше от отверстия...

Posted

Отверстие сделал предыдущий хозяин ,Передняя часть(без прокладок ) поршня должна упираться в демпфер.Похоже демпфер у меня на сантиметр дальше от отверстия...

Основное условие - уплотнительное кольцо(ца) поршня должно(ы) оставаться в стволе, а передняя часть поршня входит в надульник и упирается в демпфер. Выполняется ли это условие, думаю проверить не сложно.

Если есть фото, выложите для наглядности.

Схема РПО-2

post-10903-0-85530800-1421047911_thumb.jpg

Posted

Спасибо за советы...идем дальше .

1.Поршень появляется в отверстии на уровне первого манжета.

2. При вставлении  поршня происходит задир манжетов об отверстия для спуска воды . Что делать?Как вставлять ?

Posted

Спасибо за советы...идем дальше .

1.Поршень появляется в отверстии на уровне первого манжета.

2. При вставлении  поршня происходит задир манжетов об отверстия для спуска воды . Что делать?Как вставлять ?

1. Отсутствие (неисправность) демпфера в надульнике. "Короткий" поршень.

2. Проверить демпфер. Выточить новый поршень.

Posted
Andreu555, проще будет, если ты скинешь фото, что там у тебя не получается. А то какие-то непонятные вопросы! Как вставлять поршень? В ствол, предварительно смазав маслом. Может манжета на поршне слишком большого диаметра (если ты сам ее новую ставил).
Posted

Була такая беда с рпо-1м,-нужно поршень сзади вставлять, чтобы задиров не было.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

у меня переделанное ружьё и сзади тоже есть сквозное отверстие

ну , если и с переди зубы и с зади , то это уже крокодил  :D  , чем то надо пожертвовать , увы  :rolleyes: 

Posted

Когда резинка "встала в отверстие" окуратно поджимаеш её (тупым концом иглы) потихоньку толкая поршень.

• 11 months later...
Posted

Здравствуйте, мне нужна схема РПО -1м или добрый человек который скинет фото какой стороной поршень вставляется в ружьё))