Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Ну со стороны глянуть не получилось)

При 32 легко заряжалось? Ну фиг его знает. Я на 26 кг разницу почувствовал. Хотя и хлопец здоровый)

Posted

Ну со стороны глянуть не получилось)

При 32 легко заряжалось? Ну фиг его знает. Я на 26 кг разницу почувствовал. Хотя и хлопец здоровый)

можешь глянуть ,я сезон закрыл ,ча новый сезон открываю (в басике ) !!!! да и я же не один катал пушку ,много свидетелей и все без труда заряжали сирано при 32-ух кг  !!!!!!

• Upvote 1
Posted

здорова Андрей !!!!!!! тут я с тобой не соглашусь ,сирано не просто итальянец и 20-ть для него мало ,то как прошивает асо или темпест при закачке в 20-ть сирано так стрелять не будет и не стреляло ,но когда мы в него залили 32-ва кг то все сразу поменялось и гарпун летел ровно аж на 8-9 ть метров и мишень пробивало хорошо ,при этом подброса ноль и заряжалось легко !!!!!!!

со стороны глянул-бя , может метр пролетело ровно, а потом начались кульбиты ,может и 5-ть пролететь вопрос как !!!!!!!

Привет Серега .. При каких условиях вы стреляли ? Стрелял я тоже с него и ну ни как на 8-9 Сирано не показало себя . Бери в учет привязку Линя и длинну ствола обычная баллистика и физика . Серега не знаю как для тебя но для меня Сирано все тот же обычный итальянец конечно лучший из них .

Хотя если я не ошибаюсь КПИ ствола больше у Марес стен 11 вроди ...

Posted

Привет Серега .. При каких условиях вы стреляли ? Стрелял я тоже с него и ну ни как на 8-9 Сирано не показало себя . Бери в учет привязку Линя и длинну ствола обычная баллистика и физика . Серега не знаю как для тебя но для меня Сирано все тот же обычный итальянец конечно лучший из них .

Хотя если я не ошибаюсь КПИ ствола больше у Марес стен 11 вроди ...

да простые условия ,пришли в басик отмерили дистанцию и начали гасить ,8-9-ть метров  это просто  полет гарпуна без изменения троекторий ,лини мы не привязовали ,не один итальянец с 5-ти метров от кончика ствола не попадает по мишени , сколько в них не залей ,а сирано без проблем 4-5 метров спокойно прицеливаешься и попадаешь !!!!!!!!

Posted

Серега привет!!!приветствую на форуме снова!давно слышно не было!!Сергей,ты уже забыл все!не летало в сирано гарпун на такие расстояния ,он летал ровно на пол метра больше,чем темпест.у Витали ,при закачке у него в 30 расстояние 4 или 4,5 метра после чего гарпун тупо падал,а то что стреляет метко и заряжается довольно таки легко,при такой закачке,так это да и стреляет метко тоже но только на 2 метра,дальше мало кто из нас попадал :icon_e_biggrin:

на такие растояния стреляли зелины,каюк и гюрзы при закачке 25 кг,что то дальше что то меньше ,а италокитайцы почти одинаково,только в точности ,шумности отличались

Posted

Серега привет!!!приветствую на форуме снова!давно слышно не было!!Сергей,ты уже забыл все!не летало в сирано гарпун на такие расстояния ,он летал ровно на пол метра больше,чем темпест.у Витали ,при закачке у него в 30 расстояние 4 или 4,5 метра после чего гарпун тупо падал,а то что стреляет метко и заряжается довольно таки легко,при такой закачке,так это да и стреляет метко тоже но только на 2 метра,дальше мало кто из нас попадал :icon_e_biggrin:

на такие растояния стреляли зелины,каюк и гюрзы при закачке 25 кг,что то дальше что то меньше ,а италокитайцы почти одинаково,только в точности ,шумности отличались

здорова Гена !!!!!!!!!!! всё я помню ,при закачке в 32 всё в сирано летало как положенно ,ровно и  четко, улетало на 8-9ть метров ,мы  с виталиком тестили пеленгас и сирано и я прекрасно помню , что когда я в пеленгас залил 30-ку то ружжо поменялось стал жёще спуск и ощутим подброс и с 5-ти метров я не мог попасть по мишени ,а виталя с сирано напротив поподал без проблем, правда убойная сила была уже не та !!!!!!!!

Posted

в чем?в том что вы стреляли на 5 метров и попадали?Виталя,у нас гарпуны столько летали,какие попадания?прав только то что сирано при закачке в 30 стреляло и очень не плохо,а пеленгас хрен поймешь как(только когда спустили до 25 все стало на свои места)а стреляли мы всегда на 2 метра от кончика гарпуна до мишени,на 5 метров никто не стрелял,на 2 попасть толком не могли.я не буду дальше спорить,закончим потому что бесполезно

Posted

в чем?в том что вы стреляли на 5 метров и попадали?Виталя,у нас гарпуны столько летали,какие попадания?прав только то что сирано при закачке в 30 стреляло и очень не плохо,а пеленгас хрен поймешь как(только когда спустили до 25 все стало на свои места)а стреляли мы всегда на 2 метра от кончика гарпуна до мишени,на 5 метров никто не стрелял,на 2 попасть толком не могли.я не буду дальше спорить,закончим потому что бесполезно

именно так и было ,сирано с закачкой в 32-кг легко шмаляет по цели с 4-5 ти метров ,но повторюсь убойная сила уже не та ,а при прямом выстреле гарпун летит ровно на 8-9 ть метров и потом начинает падать ,да и я не припомню, что-бы у виталика были проблемы с паподанием с 2-х метров ,ребята которые впервый раз брали чужие ружья да, но виталя с сирано всегда стрелял точно !!!!!!!!!

Posted

да мне по-барабану.так же как и всем...только вот смысл того,что ты хочешь доказать не понимаю.что сирано точное ?да,обратного я не говорил,с 2 метров да,но с 5 не стреляли мы.пару раз попробовали с 3 и все.и не все ружья были нормальные с попаданиями.были проблемы с зелинами,каюком и я 7-8 из 10 мог попасть своим темпестом.на остреле лучшими себя показали сирано,пеленгас и гюрза,хотя она просто тебе не понравилась почему то.

чего ты завелся и что доказываешь,не понимаю...

Posted

да мне по-барабану.так же как и всем...только вот смысл того,что ты хочешь доказать не понимаю.что сирано точное ?да,обратного я не говорил,с 2 метров да,но с 5 не стреляли мы.пару раз попробовали с 3 и все.и не все ружья были нормальные с попаданиями.были проблемы с зелинами,каюком и я 7-8 из 10 мог попасть своим темпестом.на остреле лучшими себя показали сирано,пеленгас и гюрза,хотя она просто тебе не понравилась почему то.

чего ты завелся и что доказываешь,не понимаю...

да не завелся я ,ну  а если тебе по баробану то зачем нагнетаешь ,ты 2-ва раза был в бассейне ,как ты мог всё видеть ??? а при мне виталик с 5-ти метров шмалял по мишени, а я с пеленгасом отдыхал , с декабря басик мой время и место я надеюсь ты помнишь ,я думаю, что виталик с радостью продемонстрирует тебе как его сирано шмаляет с 4-5-ти метров !!!!!!!!!!!!!!!!

Posted
Пацаны не спорьте.проверить всегда можно.я с 3-4 метров в литве рыбу бил с сирано,стреляло точно в цель...с 5 по мишени попасть оно тоже может,тем более у сергея карась(мишень ) как сазан под 7 кг))
  • Upvote 1
Posted

почитал я вас экспертов и немного удивился... оказывается в марес сирано начиная с 25кг и до 32 кг накачки черная дыра образуется... законы физики не действуют что ли??? почему зарядка гарпуна по усилию не изменилось? и подброс тоже интересный момент. обьем воды вытесняемый из ствола все тот же, отверстия в надульнике все те же.

разъясните неграмотному...

Posted
. Просто при использовании весов надо высчитать площадь поршня в своем ружье и поделить полученный результат на эту площадь. При диаметре поршня 11 мм площадь его будет 0,95 см2; 12мм - 1,13 см2; 13 мм - 1,327 см2; 14 мм - 1,539 см2.

Posted

Canis немного разные понятия.  11 мм площадь поршня его будет 0,95 см2

получается к примеру 25 кг усилие на весах это нужно 24 на 0.95 = 23.75 атм

Это я знаю,по этому и спрашивал ведь в пеленгасе  внутренний диаметр ствола 12мм.

Posted

Здесь скорее речь о поведении некоторых ружей на предельных дистанциях, а значит и закачках. На 1.5м при 20 кг все пуляют более-меннее одинаково. Ну я так понял.

Posted

так все же. ответь те на вопросы невсекающему. 

на какой вопрос ????? где черные дыры ?????? отверстия в наддульниках ????? обьём воды ????? Эксперты  ---- к чему ты это ?????

Posted

объясню. прочитал всю ветку форума полностью и увидел следующее...

здорова Андрей !!!!!!! тут я с тобой не соглашусь ,сирано не просто итальянец и 20-ть для него мало ,то как прошивает асо или темпест при закачке в 20-ть  сирано так стрелять не будет и не стреляло ,но когда мы в него залили 32-ва кг то все сразу поменялось и гарпун летел ровно  аж на 8-9 ть метров и мишень пробивало хорошо ,при этом подброса ноль и заряжалось легко  !!!!!!!

вот именно про это!

то есть при 20 все плохо а при 32 огонь. и сразу возникли все те вопросы что я задал...

• Upvote 1
Posted

сирано стреляет при закачке и 25 и 32 кг отлично,без подброса и точно вот о чем речь!

как для потребителя больше ничего не надо!на 2 и 3 метра от кончика гарпуна до мишени стреляет без проблем.

дальше другие вопросы,но 55 и не должна точно стрелять,там другие ружья надо!

Здесь скорее речь о поведении некоторых ружей на предельных дистанциях, а значит и закачках. На 1.5м при 20 кг все пуляют более-меннее одинаково. Ну я так понял.

нет не так.разные ружья стреляют по разному,а еще есть и гарпуны разные,ну там 7 или 8мм...еще и флажки на пуле влияют,а если трезуб так вообще гидродинамика!!!

а когда 9 мм и разные ружья так и умереть легче

• Upvote 1