IGOR_80 Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 А у меня именно с триггером проблема ! Нет возможности обработки металла :-(((( Надо штото думать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 А напильник? Болгарка? Неужели тоже нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 (edited) Что-то тема заглохла,неужели никто ничего не делает.Я вот начинаю роллер.Может кто посоветует с прутком на горпун 7мм,желательно нержа. Начало процесса,может кому пригодится Edited March 12, 2013 by oednom Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik. Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Если чёрный пруток то можно спросить в мастерской где ремантируют мотокосы. В некоторых модэлях вал Ф7мм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 cпасибо за совет,спрошу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 вот почти готов,сегодня пробовал стрелять 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
педиатр Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 И как прошла пристрелка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 В квартире разве поймешь ,да и гарпун плохой.В пластиковую бутылку с 3-4 метров попал.Гарпун нужен 6.5 -7 мм 90 см,может подскажете чего.Торможит все дело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 кстати,подскажите пожалуйста какой лучше толщина гарпуна на 90-95см длинной.6мм подойдет или будет тонким сильно,есть вариант попробовать из пружинной стали,приварит шаркфины,обработать и подом гальваническое покрытие или анодирование сделать как думаете?и я так думаю что если 6мм гарпун то даже и 17мм тяг будет достаточно на 75-ку арбалет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел. Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Для гарпуна может хорошо подойти тарсион для крышки богажника волги или мазды 626 ооочень упругий и ровный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 вариант... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirillwap Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik. Posted February 9, 2014 Share Posted February 9, 2014 Если кому интересно, осталось кое что для буратины. Барель склеенная с дуба клеем д-4, 5 ламелей, 2 штуки.Одна на 60 вторая на 70. Загатовки на два тригера. Отдам тому кому чешутся руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonius81 Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 вот почти готов,сегодня пробовал стрелятьа что за ролики и где взять? по поводу арбалета- красавец. по поводу торсионов багажников: у волги 8мм , можно купить в магазинах запчастей ваз. у большинства остальных 6мм. 7ку нержавейку я планирую использовать от гарпунов марес сирано длинных версий. они конечно не пружинные, но твердость вроде бы 30-40 единиц, что больше чем в совем сырых. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 А можно подробнее,материал,триггер,покрытие,характеристики.Просто сам сейчас этим занят,интересует всеа что за ролики и где взять? по поводу арбалета- красавец. по поводу торсионов багажников: у волги 8мм , можно купить в магазинах запчастей ваз. у большинства остальных 6мм. 7ку нержавейку я планирую использовать от гарпунов марес сирано длинных версий. они конечно не пружинные, но твердость вроде бы 30-40 единиц, что больше чем в совем сырых.А можно подробнее,материал,триггер,покрытие,характеристики.Просто сам сейчас этим занят,интересует всеРолики точил,внутри подшипники закрытые.Арбалет не понравился,летом несколько раз поплавал,не для наших условий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirillwap Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 А можно подробнее,материал,триггер,покрытие,характеристики.Просто сам сейчас этим занят,интересует все Ролики точил,внутри подшипники закрытые.Арбалет не понравился,летом несколько раз поплавал,не для наших условий.среднерукий-для эксперемента береза.ме-зм лепил из того что подвернулось.не заморачивался т.к.смысл замута-протестить среднерукую резинку!в бою еще не было.только пробные стрельбы в мутнаке! №2-ой:дуб....ме-зм копия демки. ма-ал обычный черный металл прошедший гольванику и покрыт негразином. курок что-то типо дюралей.только гемор со сбросом линя кое что поменяю! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 среднерукий-для эксперемента береза.ме-зм лепил из того что подвернулось.не заморачивался т.к.смысл замута-протестить среднерукую резинку!в бою еще не было.только пробные стрельбы в мутнаке! №2-ой:дуб....ме-зм копия демки. ма-ал обычный черный металл прошедший гольванику и покрыт негразином. курок что-то типо дюралей.только гемор со сбросом линя кое что поменяю!Ну что можно сказать,молодец.....Я вот тоже слепил для наших условий,пока без финиша,еще разочек зашкурю и лаком перелью.Склеен из трех ламелей,береза-дуб клейберитом.Рукоятка 2/3,триггер нержа,шептало прикалено из40х13.Ролики без подшипников из коксофторопласта,ось 6мм заполирована.Общая длинна 800мм.Оставил возможность установки тяг разной длинны(3 варианта),на фото самый слабый ,можно пустить через весь барель(только надо ли)Гарпуны 6мм и 7мм.Тяги пока 16,но хочю ставить 14.Все железки,винты из нерж.Вроде все 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Да, руки у тебя из правильного места растут - красота. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Красиво сделал,малаец! Немножко покритикую;-ролики нужно было делать в профиль резины,отсутствует ограничитель тетьевы(в перчатках неудобно будет дайнему подкавыривать,дуб и берёза;-ну не знаю,для столь качественного и скурпулёзного исполнения можно было и что нибудь и по круче поискать(хотя сам понимаю,что в РБ с этим проблема) в Киеве к примеру .Ещё хотелось бы увидеть фото тригера в разборе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Критиковать конечно нужно,я только за. Ролики.в принципе ,изготовить любые не проблема.Ось съемная,можно и подшипники поставить.Арбалет еще не совсем готов,не хотел показывать,да вот смотрю тема немножко ожила,ну и сфоткал,зацепил то, что было под руками.По дереву ......соглашусь,почти(кстати-британцы делают авто Morgan Roadster,рама из ясеня)Триггер к сожалению не фоткал,в разобранном виде.На подвохе чертежи есть.......А вообще,не думаю,что он станет моим основным оружием,не арбалетчик я-тогда на стенку к двум другим.Но делалось все вручную,каждый винтик,никаких лазеров .....зачем,ну не в танчики же играть.Зима . С уважением 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Красота охренеть!не ругаясь!по здоровому завидую таким людям!я даже писать красиво не умею 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Красота охренеть!не ругаясь!по здоровому завидую таким людям!я даже писать красиво не умею У меня с письмом тоже как то не очень хорошо...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kreditor Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Молодец. Шикарный арбалет получился. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts