Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Роман, а красная изалента зачем? У меня что то похожее но с клиновидными разрезами, склееная....... и время от времени эта губошлёпка выворачиваеться в обратную сторону. Но с ней теплее.
Posted

Роман, а красная изалента зачем?

Это просто для прочности примотан загубник - он не родной, а покупался отдельно. Место посадки немного отличалось.

и время от времени эта губошлёпка выворачиваеться в обратную сторону.

У меня ни разу не выворачивалась - видимо, дело в том, что неопрен нужен толстый (у меня 9 мм), и отверстие в центре должно быть малым - таким, чтобы с большим натягом налезло на трубку.
Posted

Для мерзнущих у нас в продаже есть фантомаски

Фантомаска не всем удобна.
  • Администраторы
Posted
100 процентная зато гарантия от холода или пиявок со всякой прочей заразой.
Posted

Фантомаска не всем удобна.

Это только одну-две ныряли, зато потом очень удобно и комфортно и

100 процентная зато гарантия от холода или пиявок со всякой прочей заразой.

• 1 year later...
Posted

У меня совсем другой вопрос.

У товарища мёрзнут руки и ноги как с этим бороться? может крем какой есть?

носки 7-мм

перчи 3-х палые 5-мм.

кто что подскажет?

Posted

носки 7-мм

перчи 3-х палые 5-мм.

кто что подскажет?

Лучший крем в при нынешней погоде - костюм 9-10мм +фантомаска+ носок 3мм+носок 9мм + перчатки 7мм 3-х палые. + нежмущие свободные (=расшитые) ласты. И двигаться поактивнее.

Posted

А фантомаска защащает уши от воды ?

В этом году всё же попробовал надеть подшлемник (фантомаску). Не замёрз вообще (даже ноги не замёрзли, хотя плаваю сейчас в ботах 5 мм, костюм 7 мм). Было комфортно и ушам - воды был мизер, можно сказать что и не было. Единственный минус - нижнюю челюсть аж сводит из-за дополнительного обжатия и губы страдают из-за лишнего прижима к загубнику. Если не растянется - то придётся продать, а жаль - вещь всё же хорошая.

носки 7-мм

перчи 3-х палые 5-мм.

кто что подскажет?

А сколько он в воде находится, прежде чем замёрзнуть? Если после часов двух-трёх - то вроде как и нормально для этого времени года.

А вообще - это наверное у него физиология такая - сосуды небольшие в сечении, пульс нечастый, кровь нетекучая... :icon_e_surprised: :icon_e_biggrin:

• Администраторы
Posted
Фантомаски есть разных размеров и лицо сдавливать не должны если все по размеру подобрать, а вот если уже давит костюм сверху, то надо что-то думать. Да и с губами есть выход наверно. Смотря как ты вырезал возле губ.
Posted

Сильно тут конечно не придумаешь - капюшон костюма и давит. Только если приделать такую штуку, как Роман Adept6 на прошлой странице показал, или как Владимир АNТ вверху этой.

Но это ладно - сегодня снова плавал - давила меньше - адаптируется :icon_e_biggrin:

• Администраторы
Posted

Во-первых: у меня лицо :icon_e_biggrin: во-вторых: скорее костюм, чем лицо.

Посмотри как тема называется. :icon_mrgreen:

• Upvote 1
Posted

Посмотри как тема называется. :icon_mrgreen:

Если у автора темы вместо лица - морда, то это не значит, что у других точно так же.

• 3 years later...
Posted

В качестве фантомаски у меня служит майка -поддевка со шлемом,прорезал отверстие  для трубки прямо на охоте,холодно очень былоpost-8375-0-94976400-1445151992_thumb.jpg,а дома клеем по краям прошелся.....А эту штуку, на трубку,вырезал за пару минут,реально помогаетpost-8375-0-17676600-1445152298_thumb.jpgpost-8375-0-57679400-1445152323_thumb.jpg

Posted

Я перед выходом из дома на охоту в холодную пору,краду у жены крем для лица,натираю мордашку и спокойно еду на ПО,сильно не спасает(холод все равно чувствуется),но шелушений и трещин никаких не бывает..

Был бы под рукой барсучий жир,мазал бы фейс им,надо у Одинокого Волка спросить,мот остался еще у него... :icon_e_smile:

Posted
В зелёной аптеке продаётся барсучий жир ,так что сейчас его достать не проблема.А лучше гусиный.
  • Администраторы
Posted

Есть кусочек неопрена 9 мм - могу нашляпать губошлепок желающим. Вопрос только один- как быть с размером губ? :icon_e_smile:

• Upvote 2
Posted

Вопрос только один- как быть с размером губ? :icon_e_smile:

Дык...не так у нас много негров -подводников,да и губошлепка  она не гульфик :icon_e_biggrin:

Posted

Есть кусочек неопрена 9 мм - могу нашляпать губошлепок желающим. Вопрос только один- как быть с размером губ? :icon_e_smile:

Я желающий. Сегодня первые полчаса губы мерзли.
Posted
Слишком скептически я отнесся к ней когда Щукин мне про неё рассказал. Польза от неё не малая, и если нет возможности приобрести фантомаску или нет желания вклеить в костюм вставку, то такая губошлепка сохранит ваши губы не только в тепле, но и визуально.
  • Upvote 1