Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
При погружении мёрзнет морда лица,особенно первые пять минут.Кто как с этим справляется? :icon_lol:
Posted
При погружении мёрзнет морда лицаособенно первые пять минут.Кто как с этим справляется? :icon_lol:
У Валеры есть капюшоны с закрытым лицом.
Posted
Если не брезгливый то можно использовать гусиный жир, некоторые господа тут против, но уже 3 года держим на вооружении водолазной службы и нормалек
Posted
У Валеры есть капюшоны с закрытым лицом.
Очень удобная штука, температуры воды вообще не чувствуешь! :D
  • Администраторы
Posted
Вода в 25 раз сильней отбирает тепло от тела чем воздух. Про гусиный жир на лицо это да, а вот если слоем потолще все тело намазать, то и без гидрика можно обойтись будет. Только не говорите об этом начальству водолазной службы, а то примут на вооружение. :)
Posted
Мужественно терпеть - это, конечно, хорошо. Только вот потом у морды лица появляется характерный "чернильный" загар ! :)
Posted
У меня от ледяной воды губы припухают. Через часа три - четыре после охоты все проходит, но мне это не нравится. Переделал капюшон в зимнем костюме: "нарастил" неопрен в области рта - получилось как-бы забрало с отверстием для трубки. Ни одна часть лица теперь не контачит с водой.
Posted
Сегодня поплавал в холодной воде,рыбы не было, и думаю,что-же у меня морда лица не мерзнет, а даже как-то жарко. Дома морда горит,меряю температуру - 36,1 - для меня это уже повышенная температура, в спокойном состоянии - 35,8 самое-то. Где-то читал,что уменьшив температуру тела на 1 градус - человек может легко жить и заниматься подводной охотой до 100лет(минимум). Лет здак через 50 -еще поохотимся. :icon_lol:
Posted
...Где-то читалчто уменьшив температуру тела на 1 градус - человек может легко жить и заниматься подводной охотой до 100лет(минимум). ... :icon_lol:
И как же ее уменьшить???
Posted
Никак. Бывают люди, чья нормальная температура от рождения ниже (выше), чем у подавляющего большинства. То же касается и других параметров - давления, например.
Posted
Кстати, на счет температуры, заметил это совсем недавно, наверное года 4 назад. В Египте - погружаемся на 50м, я в тройке, полный комфорт, а люди в пятерке мерзнут (ноябрь),Big Morgan вообще в сухаре( ну правда он тестил костюм). Не знаю,насколько это нормально, но мне нравится не мерзнуть. А цена то вопроса - тьфу, всего один градус. :icon_lol:
Posted
Если не брезгливый то можно использовать гусиный жир некоторые господа тут против, но уже 3 года держим на вооружении водолазной службы и нормалек
Да надо попробовать. А где жир берёте?
Posted

Да надо попробовать. А где жир берёте?

Если есть знакомые в деревне, которые гусей выращивают.... то у них 100% есть, сам брал у родителей в деревне - помогает.
  • 2 weeks later...
Posted
Вместо того, чтобы все время мазаться жиром, может, все-таки сделать маленький несложный апгрейд шлема зимнего ГК? Ни лицо, ни губы вообще не мерзнут - плавай себе в полный кайф. Неудобно только тем, кто привык нырять, выплевывая загубник при каждом нырке. Это на фото - мой костюм - вниз головой, потому что висит сохнет после нырялки.

1504_f.shl_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Posted
морда мерзнет, но это терпимо хоть и не очень приятно, но у меня беда в другом сильно немеют губы через часик заплыва и начинает из за этого по-тиху сифонить вода в трубку. Приходиться очень часто продувать, что не может не нервировать окружающих рыб :mad: . Кроме как прикупить шлем или удлинить костюм кто-нить как проблему решал? :blink:
Posted
морда мерзнет но это терпимо хоть и не очень приятно, но у меня беда в другом сильно немеют губы через часик заплыва и начинает из за этого по-тиху сифонить вода в трубку. Приходиться очень часто продувать, что не может не нервировать окружающих рыб :mad: . Кроме как прикупить шлем или удлинить костюм кто-нить как проблему решал? :blink:
купи у Валеры губошлепку и будет тебе щасте :icon_lol:
Posted

Последних 3 охоты использовал простейшую приспособу.Кусок тонкого неопрена 3мм размером приблизительно 10х20см пришиваешь 2 обычные резинки -получаешь намордник от гриппа, дальше прорезаешь по центру отверстие ф20мм одеваешь энто на загубник и вперед,только не надо заправлять это под шлем -можно наглотаться воды(если захочешь с кем -нибудь перекинуться парой слов.А так получается дешево и сердито

763_IMG_3727_thumb.jpg763_IMG_3726_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted
Последних 3 охоты использовал простейшую приспособу.Кусок тонкого неопрена 3мм размером приблизительно 10х20см пришиваешь 2 обычные резинки -получаешь намордник от гриппа дальше прорезаешь по центру отверстие ф20мм одеваешь энто на загубник и вперед,только не надо заправлять это под шлем -можно наглотаться воды(если захочешь с кем -нибудь перекинуться парой слов.А так получается дешево и сердито
Я про такую штуку и думал, писать постеснялся. Летом-то эта хрень нафиг не надо, чё отпарывать её, если у меня один костюм?
  • 11 months later...
Posted

Хорошо себя показывает вот какая штука: кусочек толстого неопрена надет на трубку и защищает губы от холодной воды. Отверстие в неопрене сделано небольшим - так, чтобы на трубку натягивалось с приличным натягом. Благодаря этому неопрен принимает как бы форму конуса. реально тепло - впечатление такое, что губы греются чем-то теплым. Так же этот "нагубник" защищает губы от порезов травой: бывает, залезешь в заросли, руки заняты, и какая-то длинная травина попадает на лицо - тянется, неприятно трет по губам. А так - все нормуль.

Преимущество этой приспособы в том, что ничего не надо мудрить со шлемом, с "масками" и т. п. Трубка свободно выплевывается, ничего не мешает - все как летом. post-2486-069504400 1289232885_thumb.jpgpost-2486-011258200 1289232904_thumb.jpg

Думаю еще поэкспериментировать: попробую вариант, чтобы по наружному контуру сделать клиновидные вырезы и склеить их потом. Чтобы получилось нечто вроде колпака полусферы - края должны плотнее прилегать к лицу. Вообще, закрывается практически вся открытая часть лица под маской. Удобно для трубок с клапанами, типа дайверских. Для чисто охотничьих трубок, полагаю, более удобным окажется вариант, предложенный выше Володей (ANT).

• Upvote 2