SOM Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 При погружении мёрзнет морда лица,особенно первые пять минут.Кто как с этим справляется? Quote
Коршун Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 При погружении мёрзнет морда лицаособенно первые пять минут.Кто как с этим справляется? У Валеры есть капюшоны с закрытым лицом. Quote
Максим Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 Если не брезгливый то можно использовать гусиный жир, некоторые господа тут против, но уже 3 года держим на вооружении водолазной службы и нормалек Quote
Саня Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 У Валеры есть капюшоны с закрытым лицом.Очень удобная штука, температуры воды вообще не чувствуешь! Quote
Ворчун Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 А сколько там той морды открытой, на воздухе зимой ведь она вся открыта. Quote
Администраторы Валерий Posted October 31, 2009 Администраторы Posted October 31, 2009 Вода в 25 раз сильней отбирает тепло от тела чем воздух. Про гусиный жир на лицо это да, а вот если слоем потолще все тело намазать, то и без гидрика можно обойтись будет. Только не говорите об этом начальству водолазной службы, а то примут на вооружение. Quote
Ciklop Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Мужественно терпеть - это, конечно, хорошо. Только вот потом у морды лица появляется характерный "чернильный" загар ! Quote
Adept6 Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 У меня от ледяной воды губы припухают. Через часа три - четыре после охоты все проходит, но мне это не нравится. Переделал капюшон в зимнем костюме: "нарастил" неопрен в области рта - получилось как-бы забрало с отверстием для трубки. Ни одна часть лица теперь не контачит с водой. Quote
Ворчун Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Сегодня поплавал в холодной воде,рыбы не было, и думаю,что-же у меня морда лица не мерзнет, а даже как-то жарко. Дома морда горит,меряю температуру - 36,1 - для меня это уже повышенная температура, в спокойном состоянии - 35,8 самое-то. Где-то читал,что уменьшив температуру тела на 1 градус - человек может легко жить и заниматься подводной охотой до 100лет(минимум). Лет здак через 50 -еще поохотимся. Quote
Весельчак У Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 ...Где-то читалчто уменьшив температуру тела на 1 градус - человек может легко жить и заниматься подводной охотой до 100лет(минимум). ... И как же ее уменьшить??? Quote
Adept6 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Никак. Бывают люди, чья нормальная температура от рождения ниже (выше), чем у подавляющего большинства. То же касается и других параметров - давления, например. Quote
Ворчун Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Кстати, на счет температуры, заметил это совсем недавно, наверное года 4 назад. В Египте - погружаемся на 50м, я в тройке, полный комфорт, а люди в пятерке мерзнут (ноябрь),Big Morgan вообще в сухаре( ну правда он тестил костюм). Не знаю,насколько это нормально, но мне нравится не мерзнуть. А цена то вопроса - тьфу, всего один градус. Quote
Администраторы Валерий Posted November 1, 2009 Администраторы Posted November 1, 2009 И поэтому ты в Астрахани в девятке рассекал? Quote
SOM Posted November 5, 2009 Author Posted November 5, 2009 Если не брезгливый то можно использовать гусиный жир некоторые господа тут против, но уже 3 года держим на вооружении водолазной службы и нормалекДа надо попробовать. А где жир берёте? Quote
Администраторы Валерий Posted November 5, 2009 Администраторы Posted November 5, 2009 Ясное дело- у гусей. Возможно на птицефабрике есть он. Quote
Саня Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 Да надо попробовать. А где жир берёте?Если есть знакомые в деревне, которые гусей выращивают.... то у них 100% есть, сам брал у родителей в деревне - помогает. Quote
Adept6 Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 Вместо того, чтобы все время мазаться жиром, может, все-таки сделать маленький несложный апгрейд шлема зимнего ГК? Ни лицо, ни губы вообще не мерзнут - плавай себе в полный кайф. Неудобно только тем, кто привык нырять, выплевывая загубник при каждом нырке. Это на фото - мой костюм - вниз головой, потому что висит сохнет после нырялки. Quote
Кудесник Posted November 18, 2009 Posted November 18, 2009 Обратил внимание если рыбы много или какой шухер на берегу так никакая морда не мерзнет Quote
slink Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 морда мерзнет, но это терпимо хоть и не очень приятно, но у меня беда в другом сильно немеют губы через часик заплыва и начинает из за этого по-тиху сифонить вода в трубку. Приходиться очень часто продувать, что не может не нервировать окружающих рыб . Кроме как прикупить шлем или удлинить костюм кто-нить как проблему решал? Quote
oleg po Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 морда мерзнет но это терпимо хоть и не очень приятно, но у меня беда в другом сильно немеют губы через часик заплыва и начинает из за этого по-тиху сифонить вода в трубку. Приходиться очень часто продувать, что не может не нервировать окружающих рыб . Кроме как прикупить шлем или удлинить костюм кто-нить как проблему решал? купи у Валеры губошлепку и будет тебе щасте Quote
ANT Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 Последних 3 охоты использовал простейшую приспособу.Кусок тонкого неопрена 3мм размером приблизительно 10х20см пришиваешь 2 обычные резинки -получаешь намордник от гриппа, дальше прорезаешь по центру отверстие ф20мм одеваешь энто на загубник и вперед,только не надо заправлять это под шлем -можно наглотаться воды(если захочешь с кем -нибудь перекинуться парой слов.А так получается дешево и сердито 1 Quote
Администраторы Валерий Posted December 2, 2009 Администраторы Posted December 2, 2009 Патент Минздрава обеспечен. Ищите в аптеках. Quote
Сирожа Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 Последних 3 охоты использовал простейшую приспособу.Кусок тонкого неопрена 3мм размером приблизительно 10х20см пришиваешь 2 обычные резинки -получаешь намордник от гриппа дальше прорезаешь по центру отверстие ф20мм одеваешь энто на загубник и вперед,только не надо заправлять это под шлем -можно наглотаться воды(если захочешь с кем -нибудь перекинуться парой слов.А так получается дешево и сердитоЯ про такую штуку и думал, писать постеснялся. Летом-то эта хрень нафиг не надо, чё отпарывать её, если у меня один костюм? Quote
Adept6 Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Хорошо себя показывает вот какая штука: кусочек толстого неопрена надет на трубку и защищает губы от холодной воды. Отверстие в неопрене сделано небольшим - так, чтобы на трубку натягивалось с приличным натягом. Благодаря этому неопрен принимает как бы форму конуса. реально тепло - впечатление такое, что губы греются чем-то теплым. Так же этот "нагубник" защищает губы от порезов травой: бывает, залезешь в заросли, руки заняты, и какая-то длинная травина попадает на лицо - тянется, неприятно трет по губам. А так - все нормуль.Преимущество этой приспособы в том, что ничего не надо мудрить со шлемом, с "масками" и т. п. Трубка свободно выплевывается, ничего не мешает - все как летом. Думаю еще поэкспериментировать: попробую вариант, чтобы по наружному контуру сделать клиновидные вырезы и склеить их потом. Чтобы получилось нечто вроде колпака полусферы - края должны плотнее прилегать к лицу. Вообще, закрывается практически вся открытая часть лица под маской. Удобно для трубок с клапанами, типа дайверских. Для чисто охотничьих трубок, полагаю, более удобным окажется вариант, предложенный выше Володей (ANT). 2 Quote
Recommended Posts