Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Итак друзья, рад сообщить что поиски философского камня наконец-таки увенчались успехом.

Благодаря усилиям группы людей, которые вдумчиво ответственно и профессионально подошли к делу, удалось изготовить форму для анатомических грузов, аналогов которой у нас я пока не встречал.post-2052-0-08985100-1367253185_thumb.jpgpost-2052-0-45798800-1367253195_thumb.jpg В России такие грузы выпускает «Сарган», ну и импортные производители.

К слову сказать, с тех пор как начал заниматься охотой я переплавил много свинца, но литье в закрытые формы для меня оказалось вопросом новым и мало изученным. Ньюансов тут очень много. Чтобы получить качественную отливку нужно предусмотреть массу вещей. Начиная от каналов для выхода воздуха из формы, заканчивая формой и размерами литника (заливной горловины) Благо более опытные товарищи помогали когда нужно советом.

Первый блин оказался комом, а вернее первый груз оказался блином – хорошо что я делал это не дома. Килограмма два свинца просто вытекло из формы через зазор, который я счел слишком маленьким для свинца. Журчало со всех сторон как весенние ручьи :). В следующий раз я форму поместил в тискиpost-2052-0-84968400-1367253261_thumb.jpg и дело пошло веселее. Но тем не менее даже все вроде бы предусмотрев - и казалось бы – одна и та же форма – но только экспериментальным путем, набив руку удалось добиться более-менее стабильного качества без дефектов.

Итак, немножко алхимииpost-2052-0-56129200-1367253250_thumb.jpg, и слиток свинцаpost-2052-0-80551000-1367253238_thumb.jpg превращается в слиток золота post-2052-0-72399800-1367253282_thumb.jpgpost-2052-0-00356100-1367253320_thumb.jpgpost-2052-0-58707400-1367253339_thumb.jpgpost-2052-0-07256900-1367253353_thumb.jpgpost-2052-0-29970100-1367253365_thumb.jpg– ну по крайней мере для ПО как мне кажется :)

• Upvote 12
Posted

да.... когда есть доступ к станку с ЧПУ можно творить чудеса...

К ЧПУ нужен ещё инструмент, заготовка и программа(подерживаеммая данным ЧПУ),а для программы нужен чертёж и програмист,а для чертежа нужны образованние и опыт.

Posted

Саня, я проникся по самое дальше некуда. Круто, реально круто. Запиши в очередь на грузики, плиз :)

Posted

Саня молодец.!!!!!!!!!!!!!!руки откуда надо растут.будем радоваться твоим изделием и наслождатся п.о респект. :yes:

Posted
Что касается этой формы - то моя заслуга тут невелика, я просто был иннициатором ее создания, координатором и финансистом. Основную же работу проделали совершенно другие люди, за что еще раз выражаю свою благодарность.
Posted

из всех  самая удачная которую видел красава.

Posted

Саша. Мой тебе респект и уважуха. Продолжаешь поражать своими изделиями. Желаю тебе и в дальнейшем радовать нас своими творениями.

Posted

классная форма, груза видно отличные и вес тот что надо(по моему), всем кто вложил в эту форму душу респект и уважуха :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Posted

Вообще Александр ты гений!чем больше наблюдаю за вашими деяниями тем больше восхищаюсь талантом!то что называется профессионализм!больше бы людей таких,смотри и страна опряла бы как духом так и благополучием...уважаю

• 3 weeks later...
  • 8 months later...
Posted
А откуда такой интересный листовой свинец, если не секрет? А то с аккумуляторами возиться долго и неприятно да и металл там с кучей шлака получается... Было у меня 2 слитка заводских по 40 кг сплава свинца и цинка да продал за копейки пять лет назад. Ээээх, знал бы про подводную охоту, то лучше бы подарил кому из подвохов:(