Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

точилка с минимум затратами из того что есть под руками

понадобится:

1 кусок дсп 30х20 см

2 кусок дсп поуже и меньше 10х25

прут Ф8 распилить на 2 части 1часть  для вертикалки и основы , 2 часть для крепления брусочков  в направляющей

термоусадка , болты 4 шт Ф6 

2 платины метал несколько мм -чтоб не прогинался

1 петля дверная (можно бу)

бруски сделал из нарезаных одинаковых кусков ламината 20 х 4 см к которым на 2 сторонний скотч приклейвается разная наждачка и бумага с ГОИ

НУ И МНОГОЕ ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА:

вот ссылка на транспортир (указваем размер и на печать ), линейный

http://s42.radikal.ru/i095/1304/6f/8961d805ce50.jpg

http://s019.radikal.ru/i608/1304/a6/87d2e57c753d.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1304/9a/7314a35892f9.jpg

принцип думаю понятен -- 

Posted
если честно - то нет :) можно пару фоток - посмотреть как выглядит процесс заточки. Видел я такие присмособы- так там длина на полкомнаты.
Posted
Прикольно если бы пластики с такой скоростью крутились... Саш, по-ходу сидиром от компа это.
Posted

Прикольно, отстал я от жизни...

у меня наждак в гараже серьезный такой стоит, не знаю какой мощности, но поднимаю я его с трудом. Так и то если заготовку прижать посильнее то можно остановить его.

Posted

если честно - то нет :) можно пару фоток - посмотреть как выглядит процесс заточки. Видел я такие присмособы- так там длина на полкомнаты.

На вот таком видео процесс заточки на аналогичной точилке. Очень неплохо выдерживается угол заточки.

Posted

всё хранится в разобранном виде в среднем пакете, собирается за 1 минуту, в держалках есть внутри круглые отверстия для вставки надфилей ( тк для заточки серейтора нужен круглый конусный алмазный надфиль) 

у меня длинна брусков 20 см , направляющая -общая длинна 65 (горизонтальная), вертикаль 35 см хотя можно и 25

всю работу делаю на кухонном столе поперёк стола,  нужно рабочее место : по ширине 40 см и в длину метр ( это с полным ходом бруска)

видео похожего по размеру станка идея взята отсюда

от ламината двусторонний скотч отлично отделяется  в отличии как в видео , и зачем в бруски выравнивать  если проще и быстрее заменить наждачку, кстати после всего процесса хорошо и

особенно ценна 4 часть, так как в ней для чего всё это

проверь остроту своего ножа перед сезоном, у меня был туп как....

скоро видео сделаю, наверное

Прикольно, отстал я от жизни...
у меня наждак в гараже серьезный такой стоит, не знаю какой мощности, но поднимаю я его с трудом. Так и то если заготовку прижать посильнее то можно остановить его.

попробуй через ременную передачу на тяжёлый металл круг с наклеенной наждачкой - вот будет моща!

Posted

• Upvote 1
  • 2 months later...
Posted

зачет, а реально собрать компоненты можно на стройке за день:)

Posted

бруски сделал из нарезаных одинаковых кусков ламината 20 х 4 см к которым на 2 сторонний скотч приклейвается разная наждачка (200, 300, 800, 1000,1500,2000) или бумага с ГОИ

и не надо никаких камней, наждачка в любом ,,автокраска,,

Posted

ну ну и переклеивай бумагу.я думаю лучше отдать 25 уе и из китая заказать с камнями и слегка доработать,я так сделал и очень доволен

Posted

а камни вечные, и ровнять и х не надо!!! да?

а замена наждачки 1-2 минуты..

• 2 weeks later...
Posted

так то оно так,только ножи точить не каждую неделю,а то бред получиться а не нож.камень ровнять конечно надо но  и служит дольше.а вообще и с наждачкой идея весь хорошая,плюс вам.я брал китайскую эту и дорабатывал идею с креплением ножа и заказал сразу 8 камней.такая заточка только для хороший ножей использую,а для домашних и керамических купил нормальную заточку победитовую.

Posted

Наждачка для доводки, а придать форму уже нужен брусок, если готовить ножи с нуля наждачкой будешь год тереть.

кстати победитовая заточка у меня тоже есть, очень нравится, даж китайские тесаки режут помидоры ломтиками, но не долго, а так раз в месяц помогает:)

Posted

заточка ножа - это не изготовление

не менне важна ПРАВКА (обязательно важна 4 часть видео - чтоб всё не испортить, всё разложено с толком по полочкам) после всех колдовсвов с заточкой

я б сказал : Смотреть всем

Posted

не собирайте на дсп- шатается вертикальный штифт - лучше для подставки более твёрдое или масивнее (лучше метал  лист с привареной втулкой