Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Да! - я свидетель - вытикает из носа - Я когда увидел - страшновато было. Поэтому попрошу без шуточных коментариев и помогите дельным советом!!!
  • Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Это нормальная ситуация. При нырянии без маски (либо когда есть вода в маске), вода заходит в лобные пазухи (через нос) через уши вода в нос никак попасть не может. Смотрите анатомию. Ну а когда наклоняешься, вода соответственно вытекает. У меня тоже так. Это говорит о хорошей проходимости пазух.Вытекает с характерным щекотанием, лично я неприятного ничего не вижу. Страшного абсолютно ничего.

Бируши. Невозможно продуть уши в таких бирушах. Есть специальные бируши... для дайвинга. Дайвинг с английского - нырять, т.е. для тех кто ныряет в глубину, и не только с аквалангом.

Posted

Это нормальная ситуация. При нырянии без маски (либо когда есть вода в маске), вода заходит в лобные пазухи (через нос) через уши вода в нос никак попасть не может. Смотрите анатомию. Ну а когда наклоняешься, вода соответственно вытекает. У меня тоже так. Это говорит о хорошей проходимости пазух.Вытекает с характерным щекотанием, лично я неприятного ничего не вижу. Страшного абсолютно ничего.

Бируши. Невозможно продуть уши в таких бирушах. Есть специальные бируши... для дайвинга. Дайвинг с английского - нырять, т.е. для тех кто ныряет в глубину, и не только с аквалангом.

я вас понял, спасибо за отклик. но где их купить и как правильно выбрать ?
  • 7 months later...
Posted

Пользовался двумя видами: силиконовые (жесткие) и неопреновые (мягкие). Мягкие больше понравились.

Posted
Слышимость в шлеме действительно чуть лучше,тк перепоки не забиты водой.
Posted

Пару слов о Саблайфе. Дают примерить пробники (причем только на одно ухо), попробовал, выбрал размер - взял. Нырнул - не то. Звонишь Слону - консультируешься, как, так - он рассказывает про свои ноги. Продавцы в магазине ленивые до безобразия, пока не закончат свои телефонные разговоры оторваться не могут, посоветовать ничего не могут. Взял носки Саблайф- крутятся на ноге, наполняются водой. Карабин для линя понравился, потому, что ни с кем не советовался.

• 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

Мне тоже не нравится отношение обслуживающего... персонала. Или они план на 200% перевыполняют? Пока примерял бируши и советовался, продавец (парень) еле сдерживался, чтоб не послать... :cool: Хотя в магазине был всего один клиен. Стоит ли ехать за 600 км чтоб туфту впарили. :icon_evil:  

Posted

Мне тоже не нравится отношение обслуживающего... персонала. Или они план на 200% перевыполняют? Пока примерял бируши и советовался, продавец (парень) еле сдерживался, чтоб не послать... :cool: Хотя в магазине был всего один клиен. Стоит ли ехать за 600 км чтоб туфту впарили. :icon_evil:  

А мне там наклейку подвоха бесплатно подарили

• 11 months later...
Posted
Скажите, что сейчас с обслуживанием в магазине на Чорного? Хочу подобрать бируши, но как вспомню продавцов, не хочется туда ехать ( Только заходишь в магазин, тут же втроем обступают тебя и молчат. Хочу в нормальной обстановке примерить.
Posted

Скажите, что сейчас с обслуживанием в магазине на Чорного? Хочу подобрать бируши, но как вспомню продавцов, не хочется туда ехать ( Только заходишь в магазин, тут же втроем обступают тебя и молчат. Хочу в нормальной обстановке примерить.

Был сегодня я на Черного,троих не было,но было двое-парень и девушка,сильно не обступали,так как мерял перчи и сильно размахивал руками,делай так же-будут держать дистанцию.. :icon_e_smile:

Posted
на прошлой неделе звонил в саблайф, мне сказали что беруши остались только больших размеров (все ходовые размеры разобрали) и новый завоз будет только после нового года. вот такие дела.
Posted

Уже как сезон пользуюсь берушами купленые в аптеке в Уручье(военный городок).Снаружи есть маленькая дырочка для выхода воды я так понимаю,залаживаю только одно ухо(больное было в прошлом году),так в это ухо вода не попадает,никакого дискамфорта нет,а здоровое ухо без беруши,так вода попадает,так что беруши аптечные тоже работают да и стоят в районе 30-40 тыщ(проси беруши для пловцов и дайвинга)..

Posted

Уже как сезон пользуюсь берушами купленые в аптеке в Уручье(военный городок).Снаружи есть маленькая дырочка для выхода воды я так понимаю,залаживаю только одно ухо(больное было в прошлом году),так в это ухо вода не попадает,никакого дискамфорта нет,а здоровое ухо без беруши,так вода попадает,так что беруши аптечные тоже работают да и стоят в районе 30-40 тыщ(проси беруши для пловцов и дайвинга)..

ОК, поищу в аптеке.

Про рукавицы улыбнуло. Согласен, двое, парень и девушка, кажутся миролюбивыми. А есть еще там третий, громила, он настораживает. Видать, воруют у них костюмы, вот и пасут. Надо тему создать про магазины — отзывы.

Posted

Закинь фотку

Posted

Закинь фотку

Вот она, эта та, которая лежит без дела,а вторую я обрезал по еле заметную муфточка,на фото она немного видна,чтобы сильно не давила на внутренние стенки уха,дырочка там тож видна,но дырочка не сквозная кстати,берушами доволен..

post-11667-0-97174900-1411479943_thumb.jpg

post-11667-0-46219800-1411480042_thumb.jpg

Posted

Вот она, эта та, которая лежит без дела,а вторую я обрезал по еле заметную муфточка,на фото она немного видна,чтобы сильно не давила на внутренние стенки уха,дырочка там тож видна,но дырочка не сквозная кстати,берушами доволен..

Не давит когда на глубину ныряешь? А то у меня были похожие,при нырке казалось,что мозг проткнёт :icon_redface:

Posted

вот я себе такие же купил в аптеке, после того как узнал что в саблайфе пока беруш дайверских нет. я даж вереовчку не снимал с них, мне с ней удобнее. нырял до 5 метров, дискомфорта не чувствовал и вода в уши не попала.

в общем пока можно плавать и с такими.

Posted

Не давит когда на глубину ныряешь? А то у меня были похожие,при нырке казалось,что мозг проткнёт :icon_redface:

про какую глубину идет речь? ;)

Posted

до десятки

На 5-7 ничего не давит,я не вкручиваю их в ухо,а просто вставляю и под водой она сама принимает нужное положение,раньше тупо сувал по "самую матку" и потом оно давило,потом разобрался и "О,чудо".