karaban11 Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Да! - я свидетель - вытикает из носа - Я когда увидел - страшновато было. Поэтому попрошу без шуточных коментариев и помогите дельным советом!!! Quote
Slon Posted November 16, 2012 Author Posted November 16, 2012 Это нормальная ситуация. При нырянии без маски (либо когда есть вода в маске), вода заходит в лобные пазухи (через нос) через уши вода в нос никак попасть не может. Смотрите анатомию. Ну а когда наклоняешься, вода соответственно вытекает. У меня тоже так. Это говорит о хорошей проходимости пазух.Вытекает с характерным щекотанием, лично я неприятного ничего не вижу. Страшного абсолютно ничего.Бируши. Невозможно продуть уши в таких бирушах. Есть специальные бируши... для дайвинга. Дайвинг с английского - нырять, т.е. для тех кто ныряет в глубину, и не только с аквалангом. Quote
SSERGE Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Это нормальная ситуация. При нырянии без маски (либо когда есть вода в маске), вода заходит в лобные пазухи (через нос) через уши вода в нос никак попасть не может. Смотрите анатомию. Ну а когда наклоняешься, вода соответственно вытекает. У меня тоже так. Это говорит о хорошей проходимости пазух.Вытекает с характерным щекотанием, лично я неприятного ничего не вижу. Страшного абсолютно ничего.Бируши. Невозможно продуть уши в таких бирушах. Есть специальные бируши... для дайвинга. Дайвинг с английского - нырять, т.е. для тех кто ныряет в глубину, и не только с аквалангом.я вас понял, спасибо за отклик. но где их купить и как правильно выбрать ? Quote
ЛИСа Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 Пользовался двумя видами: силиконовые (жесткие) и неопреновые (мягкие). Мягкие больше понравились. Quote
Капитан Джек Воробей Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 Брал в Саблайфе силиконовые, дайверские, подобрали по размеру, ныряю, продуваюсь, все класс! И слышно все. Quote
dimols Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 Слышимость в шлеме действительно чуть лучше,тк перепоки не забиты водой. Quote
Ворчун Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 Пару слов о Саблайфе. Дают примерить пробники (причем только на одно ухо), попробовал, выбрал размер - взял. Нырнул - не то. Звонишь Слону - консультируешься, как, так - он рассказывает про свои ноги. Продавцы в магазине ленивые до безобразия, пока не закончат свои телефонные разговоры оторваться не могут, посоветовать ничего не могут. Взял носки Саблайф- крутятся на ноге, наполняются водой. Карабин для линя понравился, потому, что ни с кем не советовался. Quote
PIT@bulь Posted August 7, 2013 Posted August 7, 2013 Игорь, может тебе просто не везёт с покупками в этом магазине? Походу и мне. Quote
ЛИСа Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Мне тоже не нравится отношение обслуживающего... персонала. Или они план на 200% перевыполняют? Пока примерял бируши и советовался, продавец (парень) еле сдерживался, чтоб не послать... Хотя в магазине был всего один клиен. Стоит ли ехать за 600 км чтоб туфту впарили. Quote
Администраторы Валерий Posted September 27, 2013 Администраторы Posted September 27, 2013 Нет ушей- нет проблем. Quote
Александр 79 Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Мне тоже не нравится отношение обслуживающего... персонала. Или они план на 200% перевыполняют? Пока примерял бируши и советовался, продавец (парень) еле сдерживался, чтоб не послать... Хотя в магазине был всего один клиен. Стоит ли ехать за 600 км чтоб туфту впарили. А мне там наклейку подвоха бесплатно подарили Quote
Капитан Джек Воробей Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 продавец (парень) еле сдерживался, чтоб не послатьХорошо что там еще Slona не было, а то сказал бы, как в том видосе "а давай я убью его на...уй!" :D Quote
delroy Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Скажите, что сейчас с обслуживанием в магазине на Чорного? Хочу подобрать бируши, но как вспомню продавцов, не хочется туда ехать ( Только заходишь в магазин, тут же втроем обступают тебя и молчат. Хочу в нормальной обстановке примерить. Quote
KopfJager Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Скажите, что сейчас с обслуживанием в магазине на Чорного? Хочу подобрать бируши, но как вспомню продавцов, не хочется туда ехать ( Только заходишь в магазин, тут же втроем обступают тебя и молчат. Хочу в нормальной обстановке примерить.Был сегодня я на Черного,троих не было,но было двое-парень и девушка,сильно не обступали,так как мерял перчи и сильно размахивал руками,делай так же-будут держать дистанцию.. Quote
Akul Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 на прошлой неделе звонил в саблайф, мне сказали что беруши остались только больших размеров (все ходовые размеры разобрали) и новый завоз будет только после нового года. вот такие дела. Quote
KopfJager Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Уже как сезон пользуюсь берушами купленые в аптеке в Уручье(военный городок).Снаружи есть маленькая дырочка для выхода воды я так понимаю,залаживаю только одно ухо(больное было в прошлом году),так в это ухо вода не попадает,никакого дискамфорта нет,а здоровое ухо без беруши,так вода попадает,так что беруши аптечные тоже работают да и стоят в районе 30-40 тыщ(проси беруши для пловцов и дайвинга).. Quote
delroy Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Уже как сезон пользуюсь берушами купленые в аптеке в Уручье(военный городок).Снаружи есть маленькая дырочка для выхода воды я так понимаю,залаживаю только одно ухо(больное было в прошлом году),так в это ухо вода не попадает,никакого дискамфорта нет,а здоровое ухо без беруши,так вода попадает,так что беруши аптечные тоже работают да и стоят в районе 30-40 тыщ(проси беруши для пловцов и дайвинга)..ОК, поищу в аптеке.Про рукавицы улыбнуло. Согласен, двое, парень и девушка, кажутся миролюбивыми. А есть еще там третий, громила, он настораживает. Видать, воруют у них костюмы, вот и пасут. Надо тему создать про магазины — отзывы. Quote
=Sancho= Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Уже как сезон пользуюсь берушами купленые в аптеке в Уручье(военный городок).Снаружи есть маленькая дырочка для выхода воды я так понимаю,залаживаю только одно ухо(больное было в прошлом году),так в это ухо вода не попадает,никакого дискамфорта нет,а здоровое ухо без беруши,так вода попадает,так что беруши аптечные тоже работают да и стоят в районе 30-40 тыщ(проси беруши для пловцов и дайвинга)..Закинь фотку Quote
KopfJager Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Закинь фоткуВот она, эта та, которая лежит без дела,а вторую я обрезал по еле заметную муфточка,на фото она немного видна,чтобы сильно не давила на внутренние стенки уха,дырочка там тож видна,но дырочка не сквозная кстати,берушами доволен.. Quote
=Sancho= Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Вот она, эта та, которая лежит без дела,а вторую я обрезал по еле заметную муфточка,на фото она немного видна,чтобы сильно не давила на внутренние стенки уха,дырочка там тож видна,но дырочка не сквозная кстати,берушами доволен..Не давит когда на глубину ныряешь? А то у меня были похожие,при нырке казалось,что мозг проткнёт Quote
Akul Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 вот я себе такие же купил в аптеке, после того как узнал что в саблайфе пока беруш дайверских нет. я даж вереовчку не снимал с них, мне с ней удобнее. нырял до 5 метров, дискомфорта не чувствовал и вода в уши не попала.в общем пока можно плавать и с такими. Quote
KopfJager Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Не давит когда на глубину ныряешь? А то у меня были похожие,при нырке казалось,что мозг проткнёт про какую глубину идет речь? ;) Quote
KopfJager Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 до десяткиНа 5-7 ничего не давит,я не вкручиваю их в ухо,а просто вставляю и под водой она сама принимает нужное положение,раньше тупо сувал по "самую матку" и потом оно давило,потом разобрался и "О,чудо". Quote
Recommended Posts