Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
А я смотрю, ты хочешь посоветовать людям с запотевшими стеклами использовать кресла с подогревом? Есть у меня и Новая маска Look - и в ней я ни делал, кроме растирания слюны и последующего ее смытия.
  • Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
не знаю какой у тебя look, но тот look2 который я тем летом купил пришлось таки прожигать. до прожига думал пронесет, не будет проблемы как у всех, но через 15 секунд после погружения плывешь уже на ощупь. после прожига проблема пропала совсем, совсем другие стекла как будто, видно глазом как пленка удаляется в процесе. помогла информация от сюда http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=850 (пару страниц прочитайте, там фото). иногда только, когда попадал на больших глубинах на термоклин, угадывался легкий намек на конденсат, но это уж закон природы и не смертельно. или мне есть резон это придумывать ?? я зажигалками не торгую.
  • 4 months later...
Posted
Странно - операция с прожигом занимает минут пять. А маска реально перестает потеть. И прожигаешь всего один раз-то..
Posted
У меня с новыми масками бывало по-разному. Иногда ничего не требовалось - промыл каким-нибудь "Фейри" - и все. Но чаще требовался прожиг - он реально помогает и процедура недолгая. Правда, я не пытался тереть ластиком и не пробовал другие прочие способы. Может, и есть что получше. На охоте смачиваю лицо, в маску плюю, растираю, споласкиваю - проблем с запотеванием нет.
Posted

Правильно здесь подмечено что маска маске рознь. У меня маска DEEP. Намучился из за запотевания до чертиков. Начал разбираться чтож за хрень такая. Пересмотрел уйму информации по приведению масок в надлежащее состояние, после чего взялся за дело. Изначально думал. Что это за хитрый слой о котором все пишут. Ничегож на маске не видно. Стекла прозрачные, проще говоря стекло как стекло. И наверное так бы и не знал, пока не начал эти же стекла тереть стеркой (или резинкой), черт их знает как правильно назвать, да и не важно. Так вот, оказывается натурально на стекле присутствует слой (пленка). Когда треш резинкой, то остаются полосы (разводы). Для этих целей я купил 5 резинок различной жесткости, так как не знал которая из них подойдет. И что вы думаете. Промучился пол часа и решил плюнуть на данный совет, поняв что резинка здесь не катит. Учитывая что с зажигалкой как то стремно было экспериментировать, боязно как то, решил пробовать другие способы. В результате нашел для себя более оптимальный способ. Удалил эту пленку, бонально отерев её тканью из хлопка. Теперь таких проблем с запотеванием нет. Получилось дешево и сердито.

P.S. Маска DEEP средненькая. Покупать не советую. Сам сейчас подыскиваю более лучший вариант.

Posted

P.S. Маска DEEP средненькая. Покупать не советую. Сам сейчас подыскиваю более лучший вариант.

Есть разные, бывают и ничего. На многих одних и тех же известных и удачных моделях может быть написано и Дип, и Сарган, и Батиаль, и АкваДискавери, и все что угодно.

Posted

Рома. Я поэтому и не делаю уж совсем окончательных выводов, что мол маск полное г... . Любую маску нужно мерять, смотреть чтобы она подходила, но зачастую пока в ней не поплаваешь, ни каких выводов сделать не сможешь. Проще говоря пока на практике не проверишь, говорить и делать какие либо выводы бесполезно. Но тем не менее. Есть такая интересная фишка. Параллельный мир, где я покупал маску, с DEEP переходит на OMER (как маски так и трубки). Качество выше но и цены соответствующие. Так что как в том фильме: Раз нет с такими пуговицами, будем искать. :wink:

мне помог обычный ластик и сейчас все ОК!!! :D

Дима. Завидую тебе. Если ты смог очистить стекло обычным ластиком. Честь тебе и хвала. Значит у тебя на порядок больше терпения и усидчивости чем у меня. Моего же терпения на данную процедуру хватило буквально только на пол часа :icon_lol: (то бишь с ластиком). После того как я перешел на ткань  из хлопка, на очистку стекла у меня ушло не более 10 минут :wink:.

Posted
ластик рулит!можеш на ночь колой залить!хотя я за ластик!были проблемы с запотеванием,тер ластиком былым со слоном (купленным лет 15 назад в германни)все отлично не потеет.хотя поплевать в нее все  же обязательно! :D
Posted

OPTIMIST Сам сейчас подыскиваю более лучший вариант.

Сергей могу посоветовать маску которую юзаю сам. Клевая до опупения :D. После той которая у меня была раньше доволен на все сто. Брал в Киеве, но у морганов есть такая же только называется по другому. Я ее называю ФИЛИН" потому что стекла очень большие. Если будет интерес сфоткаю и выложу. Проблем с запотеванием нет вообще (ничего не делал). Главное лицо хорошо охладить перед одеванием и "добра" поплевать в маску :wink:. По трубкам брал в ПМ омер зум про. Очень нравиться+2 моих товарища ее пользуют. Правда и ценник не маленький, но до нее было 3 трубки и я с ними з@е..ся. Кстати две из них были с нижними и самодельными верхними клапанами ---не советую :mad:

Posted
Отжалел денег, взял "Пикассо Аспетто" - о проблемах  со слоем силикона на стеклах узнал только на форуме. Никаких манипуляций со стерками, свечами и т.п. не было. Плюнул, растер хорошенько  и вперед!
  • Администраторы
Posted
Вчера в бассейн погрузились в новой необработанной маске Инфинити и проблем не испытали с запотеванием. Другие маски этого производителя потели. Раз на раз не приходится.
Posted
Пользуюсь TEKNICA AQUA LUNG ничего не делал. Только как обычно поплюёшь и разотрёшь перед одеванием и всё. Не потеет и конденсата никакого нет. Наверное просто повезло с ней. Понравился дизайн и по лицу подошла. Аещё в ней затылочный ремешок передвигается в замке вверх-вниз и влево-вправо. А так вроде обыкновенная, может и не "крутая", но мне нравиться.
Posted
На Кузьмы Черного 31а, девушка-продавец вставляла диоптрийные стекла в новую маску, промазывая их силиконовой смазкой. Намучилась, испачкала стекла силиконом, но вставила :) Силикон ни чем не оттирался! Купил BERN и Кока-Колу, сначала промыл Bern-ом, потом Кока-Колой. Силикона как не бывало! :) Маска не потеет, даже плевать не надо :)
Posted
Известковый налет Кока-Кола, подогретая до ~ 60 гр, удаляет лучше Силита :)
  • 3 months later...
Posted
Не понимаю, кому и зачем нужны эти антифоги... Если маска потеет с нови - удаляй этот слой (силикон или что там) - стеркой, кока-колой или чем хочешь (я использую прожиг зажигалкой - и быстро, и безотказно действует). Это делается только один раз сразу после покупки. А потом заходишь в воду, плюешь на стекло (стекла), растираешь пальцами, смываешь водой, и все. Ничего не потеет всю охоту - на кой тогда все эти антифоги?
Posted
Купил новую маску потёр немного стёркой и сейчас никаких проблем.Перед нырком плюнул на стекло,сполоснул и никаких проблем.
  • Администраторы
Posted
Еще одно замечание- плевать на сухое стекло. Иногда маску сперва споласкивают, а потом плюют- это ошибка и она будет немного потеть. Поплевал на сухую, сполоснул и поплыл.
Posted

Еще одно замечание- плевать на сухое стекло. Иногда маску сперва споласкивают, а потом плюют- это ошибка и она будет немного потеть.

Вот наверное поэтому моя немного дурит голову, попробую. Я плюю, растираю, но не промываю, так как первые минут 15 могут быть проблемы

• 11 months later...
Posted
я свои ничем изначально не обрабатывал. всегда просто плевал и споласкивал. хватало. начитался форумов, почистил пару раз зубной пастой. разницы никакой. все равно плевать приходится. на последней нырялке в египте арабы вместо плевков использовали обычный шампунь. тож нормально, и более эстетично. если только не боитесь одуреть за время нырялки от запаха персика/жожобы или с чем там шампунь будет)))
Posted
Свою маску обжигал раза три в начале, бояться нечего. Когда сжег весь налет на стекле сразу появился комфорт - перестала потеть. Перед погружением использую антифог, а иногда слюну и то и то помогает.
Posted

Мыл фэри но не совсем новую (1 год) маску эфект тож отличный

проверить легко полил холодной водой а потом на тёплую руку внутреней стороной ,через 20-30 сек видно где ещё запотевает или дыхнуть на стёкла

Posted

Свою маску обжигал раза три в начале, бояться нечего. Когда сжег весь налет на стекле сразу появился комфорт - перестала потеть. Перед погружением использую антифог, а иногда слюну и то и то помогает.

После обжига не потеет. Иначе пока исчезнет силиконовый слой на стекле пройдёт не один сеанс протиркой зубной пастой и полосканием в "Кока-Коле".