Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Самое лучшее средство-зажигалка. (если стекло каленое :nyam:)
  • Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
зажигалкой-даже производитель рекомендует. Сам так делал, эффект-100%
  • 2 months later...
  • 3 weeks later...
Posted
зажигалкой (стекло каленое), потом пастой:) перед нырком: плюнул - растёр - сполоснул.
Posted
Есть такая штука на авто рынке. Антисиликон. Используется перед покраской авто. Правда стоит дороже чем кока кола. :icon_e_biggrin:  Зато раз протер и забыл -что такое запотела.  
  • 3 months later...
Posted
Перед погружением на стекло шампуня для волос надо нанести,растереть,ну и смыть естественно водой.Очень помогает.
Posted

Маска, новая, дорогая -- потеет, что только с ней не делал.

Чтобы снять со стекла на (новой) маске силикон, не нужно изобретать велосипед!!!!

Берёте обычную (старую) зубную щетку, зубную пасту (марка не имеет значения), и круговыми движениями, слегка нажимая обрабатываете поверхность стекла (ИЗ НУТРИ),смываете. И так повторяете 2 раза (тока без фанатизма :icon_e_biggrin: ), и проблемы нет!

Перед одеванием маски как советуют товарищи, плюнуть в нее и растереть, и кроме этого смочить лицо водой, (дабы его охладить) :friends:

• 5 months later...
Posted
Купил новую маску, первый раз намучался и плевал и мыл, не помогло, вот думал нафига купил, у старой и обзор и не потеет. ветку не читал до этого, зубной пастой( помогло), думаю можно 646 или спиртом, хотя зажигалкой проще всего, без фанатизма.
Posted

перед заплывом лицо прожечь зажигалкой, протереть фери ))), а потом в него поплевать а уж после прополоскать.....

серьёзно- стёркой от карандашей протереть хорошо

• 2 months later...
Posted
Купил Инфинити. Почитал тут... Сначала зажигалкой слабым огнем с центра стекла прокалил. Маску над головой надо держать и смотреть снизу. Видно, как от пламени появляется на стекле прозрачный круглешок и расширяется к краям. Так силикон сгорает. Заметил - прокаленное стекло стало прозрачнее второго. После черную копоть оттер ластиком. Ну и для надежности вымыл изнутри щеткой с зубной пастой.
  • 3 weeks later...
Posted
Новую маску вспрыскнул спреем "Юниверсал" для обычных очков пару раз .Эфективно и без забобонов.
Posted
Я капельку шампуня по стеклу растираю , потом заливаю горсть воды , покачал , слил, потом ещё раз так же горсть воды , слил , и обычно несколько часов ничего с маской больше не делаю , не потеет , запах немного есть конечно от шампуня , но глаза вроде не режет :). Ничего не оттирал , не выжигал, маску новую брал , до меня тоже никто не выжигал.
  • 4 weeks later...
Posted
я взял у дочки ластик и пока смотрел фильм тер стекла, главное не мочить и ластик должен быть Винс!
Posted
Если стекло закаленное , то все давно придумано. Зажигалкой прогрел изнутри, копоть промыл водой (замечательно отмывается), перед нырялкой плюнул растер.Данное действие произвожу приблизительно 1 раз в 2 месяца. Гарантия 200%.
Posted
2 года и ни каких проблем. Стекло закаленное, и когда прогреваеш сверху видно как расходится пленочка силикона, все происходит за пару секунд и вряд ли негативно сказывается на стекле.
Posted

Согласен, я тоже зажигалкой делал, но только раз перед первой нырялкой. А откуда там силикон опять берется? Он же сгорает?

Насколько я помню есть такое понятие как сублимация, а именно испарение с поверхности материала молекул. Поэтому постепенно пленка силикона восстанавливается.

• Администраторы
Posted
Пленка только первоначально там есть, а после нормального удаления ее уже больше не будет . Значит после отжигания не все уходит если приходится все повторять. На моей маске повторной сублимации нет после удаления ластиком.
Posted

Пленка только первоначально там есть, а после нормального удаления ее уже больше не будет . Значит после отжигания не все уходит если приходится все повторять. На моей маске повторной сублимации нет после удаления ластиком.

Возможно разное качество силикона.

• Администраторы
Posted
На разных масках всегда с первого раза все удалялось и количество силикона ( какого?) тут роли не играет.
  • 8 months later...