ha-dgy Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 Чем смазать металлическую форму для грузов, чтобы свинец не прилипал? Quote
Alex323 Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 ничем. И так должно быть нормально. Может прост клинит груз в форме? Я когда отливал грузы, они после остывания немного клинили в форме. попробовал маслом моторным смазать ее, но результат вышел отрицательный: масло стало гореть и груз получился уродский. Quote
Капитан Джек Воробей Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 Если форма ровная, свинец после остывания сожмется, сам выпадет, даже выколачивать не надо. Снимаешь с огня, пусть постоит 2-3 минуты, потом вместе с формой в ведро с водой, и все! Quote
адмирал Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 Смазывать форму точно ни чем не нужно. Просто после заливки свинца в форму, как немного пристынет, полей на груз(свинец) воды, сами выскакивают. Только будь осторожен!!!! И при дальнейшей заливке свинца в форму, смотри чтобы воды в форме не оставалось - свинец стреляет!!! Да и форму перед заливкой лучше подогревать!!! Quote
Алексей Д. Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 Само лучше двух матричная форма У самого форма из швеллера Сделана Есть Проблемка При Выколачивания Груза ИЛи Сделать Немного Под Конус Не адмирал он не стреляет он взрывается был горький опыт хорошо что в защитных очках был Quote
Алексей Д. Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 Смотря Из Чего Форма Если по графитке лучше порошок применяется в литейной пром. Quote
MEGAMASS Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 скинь фотку формы, дело в ней скорее всего Quote
ha-dgy Posted April 1, 2013 Author Posted April 1, 2013 форма примерно такая. себе заказал на заводе, жду прибытия.... Quote
MEGAMASS Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 По самой форме- должен выходить без проблем. Весь попрос - в штырях. При заливке вся эта конструкция расклинивается и при вынимании груза создается очень сильная сила трения. Штыри эти нужно делать не стационарными а сьемными. Чтобы их можно было выбить (например насквозь) или хотябы расшатать молотком Хотя сейчас еще раз присмотрелсяк твоей форме - там походу вообще контр углы есть - вообще груз оттуда выходить не должен, дай вид сбоку Quote
ha-dgy Posted April 2, 2013 Author Posted April 2, 2013 дождался ее. вот моя форма. , , Жду критики и советов Quote
речной Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 дождался ее. вот моя форма. S6304364.JPG , S6304365.JPG , S6304367.JPG Жду критики и советов Форма хорошая и простая,но по-моему внутреннюю вставку можно было-бы сделать из более толстого металла и боковые грани внутренней вставки хотя-бы пару градусов сделать к верху на конус.У меня грузы клинили и не доставались,пока я так не сделал. Quote
ivaxa Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 MEGAMASS-прав, внутренний швелерок нужно делать съемным лучше еще и разборным, т.к. достать его при извлечении груза будет сложновато, сильно покоцаете груз! Quote
Алексей Д. Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 Представь, а он выходит у меня форма вообще неразборная, тока ручки здесь не хватает чтоб при выбивании форму не повредить. Quote
Canis Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 Жду критики и советовКпылья внутреннего швелерка нужно сточить на конус(наждак).И проблема доставанния грузов пропадёт. Quote
Эскандер Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 Кпылья внутреннего швелерка нужно сточить на конус(наждак).И проблема доставанния грузов пропадёт. так ведь в этом и весь кайф в досставании Quote
Diver Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Самое правильное решени это:1.Форму лучше всего изготавливать из дюрали. Она при остывании сужается больше чем металл2.Форму нужно делать конусную хоть на 1мм3.Форму нужно шлифануть и желательно полирнуть до блеска, чтоб небыло пор и выступов4.Форму перед литьём лутче подогреть на градусов 100, чтоб увиличелся размер на микроны и свинец при заливке не ложился волной5.Естли смазывать форму то лутче всего простым грифилем от простого карандаша любой твёрдости предварительно его стереть на мелкой наждачке.По поводу критики формы. Прежде чем критиковать нужно её испробовать самому. На вид вроде и неплохая, но нет конусов, и не шлифованная, имеет поры и впадины. Советую шлифануть и полирнуть предварительно дать конусы на внутренний швелер в 1мм. Quote
Igor12 Posted June 11, 2013 Posted June 11, 2013 Можно силиконом. Продаётся в баллонах на авторынке, 25 тыс. Сам делал - свинец к форме не прилипает . Quote
Recommended Posts