Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Вдохновленный темой о продаже авторского ножа, я вспомнил что у меня давно уже валяется заготовка, до которой никак не доходили руки. Когда-то это был нож, так ничего особенного, ширпотреб скорее всего. и он у меня сломался во время метания. Выкинуть лезьвие было жалко, намотав изоленты вместо ручки - отдал жене в грибы ходить. А как-то раз понес все ножи домашние в затокчу. Заточник сказал что сталь вроде неплохая и приварил мне к лезьвию пластину.post-2052-0-70222200-1363712463_thumb.jpg И вот я решил испробовать свои силы - сделать запасной подводный нож. такой чтобы радовал. Вот фото заготовки. За пять минут в голове родился дизайн.post-2052-0-92877200-1363712477_thumb.jpgpost-2052-0-04676000-1363712490_thumb.jpg Если все получитмя - назову его "готический клык" :)))))))

У меня вопрос к спецам - как в домашних условиях сделать серрейтор и стропорез? Только не бутафорские , а такие чтобы реально рабочие были, острые. В распоряжении наждак, болгарка, тиски, натфили, напильники. Подозреваю что нержа обрабатываться будет плохо. Что можете посоветовать, может приспособы какие-то есть для этого?

и может какие-то хитрости есть по термообработке - отпустить например сначала. потом закалить. сильно заморачиваться не буду - в термичку там отдавать. костер-машинное масло нож не для постоянной работы

Posted

У тебя видно очень много свободного времени? :icon_e_smile: . Я бы из сваренной заготовки нож не делал.

Posted
Есть вопрос конечно. думаешь лопнет? подкупает то что опуски уже есть там
Posted

у меня ножик есть ручка приваренная аргоном простая нержавейка к сталюге зверь уже лет семь юзаю что только им не делал !!! само полотно хрупкое и по чуть чуть кончик крышиться если чего ковыряю но это не страшно поточил и все  опять как новый !!! .... как говориться в умелых рукахъ и йух грозное оружие !!! :icon_e_smile: