Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Были в восресенье в р-не д. Осиповичи Прозик 1,5-2м. По рыбе - как в пустыне. Хотя летом в этом месте есть судак, щука, лещ. Кто бывает на реке - пишите...

post-11094-0-28613100-1363329473_thumb.jpg

Posted

Были в восресенье в р-не д. Осиповичи Прозик 1,5-2м. По рыбе - как в пустыне. Хотя летом в этом месте есть судак, щука, лещ. Кто бывает на реке - пишите...

Какие глубины в этом районе?
Posted
По руслу до 4м, но таких ямок немного. Ниже моста с километр вообще ям нет. Потом в одном месте есть небольшая заводь, на нее летом рыба и выходит с русла. В основном судак перед закатом. Утром щука, плотва, подлещь. А ниже по течению я не был. Есть еще заводь хорошая у д. Мамаи. Но там местные, а река в запрете - лучше ночью...
Posted
Я иногда бываю. Когда-то до 80-х Вилия была неплохой речкой,полноводной,чистой и привлекательной для ПО. После строительства водохранилища и отвода каналом части воды на Минск сильно и безнадежно обмелела. В некоторых местах можно перейти не замочив плавок. В среднем глубины до 3 метров. Зимой особо делать нечего, рыба скатывается вниз по течению. Летом вода в водохранилище зацветает. ИМХО сейчас большого интереса для ПО не представляет.
Posted
Понял, спасибо. Сейчас хоть просто поплавать... Кстати, как течение?
Весной-летом 2012 постоянно тусовались возле Осиповичей, но не за рыбой, а просто типа отдохнуть на природе. Течение в то время было очень сильное, прозрак может на вытянутую руку. Рыбы не видели, одна сетка попалась. Из-за течения плавать было не возможно, по шею зайти в воду очень сложно без конкретного перегруза (тут же уносит).
Posted
Ну, на мой взгляд, если по шею в реке тебя не сносит, то это скорее слабое течение. Если сносит, то это где-то среднее. А если сносит выше пояса, то это уже сильное.
Posted

Попробуй проехать до Мамаев. Там заводь интересная есть. По крайней мере летом точно рыба там стоит.

Posted
Чет не нашел эту реку в списках разрешенных водоемов.

Ее там и нет. А кто говорит про охоту, мы так, поплавать.

Posted

На запрещенных, просто ружье с собой в воду брать необязательно!

• 3 weeks later...
Posted

вчера с товарищем ездили жабры размочить в районе о.л.доманово, завалы чудесные,прозрак около 1,5м. рыбы 'О'

Posted

В следующие выходные, возможно буду в том районе плавать. Когда же рыба появится????