Тимох Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Были в восресенье в р-не д. Осиповичи Прозик 1,5-2м. По рыбе - как в пустыне. Хотя летом в этом месте есть судак, щука, лещ. Кто бывает на реке - пишите... Quote
Viacheslav Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Были в восресенье в р-не д. Осиповичи Прозик 1,5-2м. По рыбе - как в пустыне. Хотя летом в этом месте есть судак, щука, лещ. Кто бывает на реке - пишите...Какие глубины в этом районе? Quote
Тимох Posted March 15, 2013 Author Posted March 15, 2013 По руслу до 4м, но таких ямок немного. Ниже моста с километр вообще ям нет. Потом в одном месте есть небольшая заводь, на нее летом рыба и выходит с русла. В основном судак перед закатом. Утром щука, плотва, подлещь. А ниже по течению я не был. Есть еще заводь хорошая у д. Мамаи. Но там местные, а река в запрете - лучше ночью... Quote
Кит Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Я иногда бываю. Когда-то до 80-х Вилия была неплохой речкой,полноводной,чистой и привлекательной для ПО. После строительства водохранилища и отвода каналом части воды на Минск сильно и безнадежно обмелела. В некоторых местах можно перейти не замочив плавок. В среднем глубины до 3 метров. Зимой особо делать нечего, рыба скатывается вниз по течению. Летом вода в водохранилище зацветает. ИМХО сейчас большого интереса для ПО не представляет. Quote
Viacheslav Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Понял, спасибо. Сейчас хоть просто поплавать... Кстати, как течение? Quote
Dmitry.BY Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Понял, спасибо. Сейчас хоть просто поплавать... Кстати, как течение?Весной-летом 2012 постоянно тусовались возле Осиповичей, но не за рыбой, а просто типа отдохнуть на природе. Течение в то время было очень сильное, прозрак может на вытянутую руку. Рыбы не видели, одна сетка попалась. Из-за течения плавать было не возможно, по шею зайти в воду очень сложно без конкретного перегруза (тут же уносит). Quote
Кит Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Ну, на мой взгляд, если по шею в реке тебя не сносит, то это скорее слабое течение. Если сносит, то это где-то среднее. А если сносит выше пояса, то это уже сильное. Quote
Тимох Posted March 16, 2013 Author Posted March 16, 2013 Попробуй проехать до Мамаев. Там заводь интересная есть. По крайней мере летом точно рыба там стоит. Quote
gera1 Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Чет не нашел эту реку в списках разрешенных водоемов. Quote
Viacheslav Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Чет не нашел эту реку в списках разрешенных водоемов. Ее там и нет. А кто говорит про охоту, мы так, поплавать. Quote
Radonxxl Posted March 18, 2013 Posted March 18, 2013 На запрещенных, просто ружье с собой в воду брать необязательно! Quote
Калмык Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 вчера с товарищем ездили жабры размочить в районе о.л.доманово, завалы чудесные,прозрак около 1,5м. рыбы 'О' Quote
Тимох Posted April 4, 2013 Author Posted April 4, 2013 В следующие выходные, возможно буду в том районе плавать. Когда же рыба появится???? Quote
Recommended Posts