Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Осталось только сделать гидроизоляцию движка, а воздухозаборник вывести в верх под крышу и препятствий станет еще меньше. Хорошая бричка.:flag:
Posted

а что в движок может попасть вода?

На Паджеро 2 рестайлинг шнорхель не реально найти, если только стекло пластиковый.

Posted
В принципе может через воздухан. При потопе в Минске таких было много разных джипов, которые от гидроудара накрылись. С товарисчем на дефендере заехали почти по лобовое стекло:icon_e_surprised: ради науки и испытания, но пронесло. Радикально спасло именно то что заборник воздуха выведен вверх. Думаю что бензин бы умер тоже, т.к. по выезду умерло несколько эл. цепей (в т.ч. фары). Про полный салон воды я молчу... зато после этого он точно знал что доработать.:icon_e_biggrin:
  • Администраторы
Posted
Гидроудар что на дизеле, что на бензине произойдет, если вода в достаточном количестве ( десятки грамм) попадет в цилиндры и степень сжатия не поможет. На бензине у товарища даже блок раскололо.
Posted
Количество воды попавшей в один цилиндр должно превышать объем камеры сгорания,тогда на такте сжатия(все клапана закрыты)не доходя до верхней мертвой точки поршень упрется в воду(а жидкости особо не сжимаемые ) - клин двигателя обеспечен.
Posted
  On 9/9/2010 at 4:35 AM, pinkerton said:

Мне кажеться дизель быстрей умрет если вода попадет, степень сжатия больше.

Вы о каком гидроударе? Патрубок забора воздуха выше крыши автомобиля находится, подвод к цилиндрам - герметичен, а заехали только по капот. В бензине может замкнуть от воды зажигание в отличие от дизеля...

Posted
  On 9/13/2010 at 4:45 AM, pinkerton said:

Для этих целей на бензиновом движке все герметизируется.

Уж очень трудоемкая и нереальная работка

Posted
  On 9/13/2010 at 5:55 PM, pinkerton said:

По моему вполне даже реальная работенка.

Ну как сказать. Хорошо рассмотрим вариант загерметить уаза , иномарки не рассматриваем.к. не каждый полезет.

Загерметил ты все что можно-работа -да работа.

Поехал до первого ну например: разлива, не зная брода папер через него типа все в подряде все под герметиком, и это большая ошибка.

Как не утверждай "уаз" он и в Африке "Уаз" уж его герметь не герметь один хрен. И вообще дизеля для таких целей наиболее практичнее.

Это мое мнение. Лучше ехать на дизельке -чем возить постоянно в бардачке герметик. Ну а если летишь на бензинке то припарковать

так чтобы не мешала проезду остальным экстрималам и на своих двоих добраться до места.+ в этом варианте один при возвращении к машине

обязательно придется помогать вытягивать из "га.на" какую-нибудь тачку, и при этом думая как хорошо что я сюда не полез.

Posted
  On 9/13/2010 at 7:48 PM, pinkerton said:

Что-то я не вкурился в ваше высказывание.

Хорошо, давай разбем на вашем примере.

Марка авто которую вы собираетесь загерметить?

Все небходимые узлы герметизации?

Posted
Я знаю тока одну модель бензинового авто в котором была попытка загермитизировать все элементы зажигания (еще в СССР)     ето ГАЗ 66!!!!!!!!!!!
Posted
Буду герметизировать ГАЗ 69, на мой взгляд нужно в первую очередь обратить внимание на катушку, трамблёр,провода возле свеч, воздушный патрубок подходящий к карбюратору, дальше будет видно.
Posted
  On 9/13/2010 at 5:55 PM, pinkerton said:

По моему вполне даже реальная работенка.

Ну конечно после токой работенки что на фотках, герметизация необходимых узлов это ерунда.

On 9/14/2010 at 4:07 PM, pinkerton said:

Буду герметизировать ГАЗ 69, на мой взгляд нужно в первую очередь обратить внимание на катушку, трамблёр,провода возле свеч, воздушный патрубок подходящий к карбюратору, дальше будет видно.

Да согласен, но воздушный патрубок необходимо вывести на "верх" и причем в любом случае сделать вставку "гофра".

• Upvote 1
Posted

Как по мне, Лэнд Крузер 100, 2000 г.в. отлично себя зарекомендовал, 4 литра атмосферный дизель, в Карелии 3 недели назад, груженый полностью вещами и продуктами на 2 недели + лодка + мотор и 3 человека, проезджал везде

Летом после дождей ввалились в речку 1,5 метра глубиной, усадив передний мост на песок, 4 часа выбирались поддомкрачивая, машина потрясающе надежная на свои деньги

А сдуру и трактор можно усадить по самое немогу

Posted

Машина хорошая не спорю, но нету на такое счастье денег.

Вы поставьте на крузак лебедку и будет вам счастье.

On 9/15/2010 at 5:51 AM, nov said:

Да согласен, но воздушный патрубок необходимо вывести на "верх" и причем в любом случае сделать вставку "гофра".

Пока не до этого(до шнорхеля еще дойду) хватает других заморочек.

Posted
Можно взять Хамер, Лэнд Крузер и т.д. , но у каждого ли есть такая возможность? Тут на снаряге иной раз экономишь, а такие авто - это сказка для большинства.
Posted
Честно, от УАЗов и "Козликов" отказалась почти вся наша охотбригада. Причин масса, одна из них это расход топлива. Но не главная конечно. Многие пересели на Ниву (при отсутствии грошей на иномарку). Один мой знакомый продал в прошлом году вылизаанного уазика без единого паука. Ответ его на мой вопрос "почему?" был интересным, он сказал: "Продавать жалко было, но не передать тебе как меня за..бало в сенях ездить". Несомненный плюс уаза в том что открыв салон его можно мыть из шланга, но комфорт конечно тоже важен, ну хоть немного.:icon_e_confused:
Posted

Я планирую ГАЗик до места довозить на жесткой сцепке, а по бездорожью большого комфорта не нужно.

Я бы не сказал что Паджеро комфортный автомобиль, раньше ездил на Ауди 100 С4, 2.8 4х4, пересев на Паджеро ужаснулся, а сейчас так и нормально, привык, все зависит от того что ты хочешь получать от машины.

Я слабо представляю свою жизнь без внедорожника, т.к. могу 2-3 раза в неделю заскочить в говны, не считая выходных.

Posted

Жесткая сцепка, таскать его еще? Имхо - совсем лишние сложности.

Лучше купить прицеп зубренок и хороший квадрацикл, его стоит с собой возить - удовольствия на бездорожье от него масса.:yahoo:

• Upvote 1