Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Может кто поделится опытом по поводу прочности пластмассового бегунка на стреле, что то он не впечатляет....
Заказал другу металлический выточить с двумя ушами, думаю надежнее будет...

Posted

Мужики, вот скажите, что я создаю еще конфликт или чт- то не то говорю? Я просил, будьте культурны неужели вам самим не противно форум за...рать. Лучше показываете свой уровень и превосходство не в глупых фразах и оскорблениях, а в знаниях и толковых советах. Все же в очередной раз прошу, будьте культурны, следующий раз будем просто убирать хамло с форума. Пока еще предупреждения.

Может кто поделится опытом по поводу прочности пластмассового бегунка на стреле, что то он не впечатляет....
Заказал другу металлический выточить с двумя ушами, думаю надежнее будет...

Лучше его поменять на бегунок из дюрали или нерж, титан,  но тогда надо переточить переднею шайбу в которую он вставляется. Пиши, звони мне у меня все переделано, поделюсь чертежами и тем что знаю.

• Администраторы
Posted

Думаю, сперва на недельку вланику можно отправиться на отдых, чтобы остудить свой пыл. :icon_twisted:

Posted

Валерий, если почитать историю по всем форумам о ПО, то сразу станет ясно, что данный пыл не остудит даже тихий океан... :swoon2:

Почти на всех "Пользователь удален" и "подтерты" все сообщения... Остались только цитаты содержательного характера...

Кое-где пользователь занесен в "черный список".

Все что пишет человек интересно с точки зрения передачи опыта в ружьестроении, но дело в том, как это все приподнесено... :icon_evil:

А выглядит приблизительно так "Заткнись г..но, я воевал!".

• Upvote 2
Posted
Спасибо Андрей Sf. На неделе наберу. Вот это я понимаю конструктивный ответ. А с выражениями на форуме надо аккуратно, веть все братья по оружию. Поймите одно, круче вареных яиц нет ничего....))))
Posted
Как обещал фото :

Переделана гарпунная оснастка, демпфер заменен на полиуритан, в ручку вставлен пенопласт и залита баксидкой, линесброс заменен на пассивный, ус намотки линя повернут в сторону на бок, мушка срезана за ненадобностью . На фото нет еще поплавка без него в данном варианте, как на фото ружье неподъемное- уж очень тяжелое без поплавка.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО.. ТЫ НЕПЛОХО НАД НИМ ПОРАБОТАЛ

Проще всего, через насос. Набираеш полный насос масла и туда. Покрайней мере, я так делал. Ствол хороший, правда я, компенсатор поставил. Бъет оно конечно мощно. Поплавал я сним одно лето, и положил в сумку. Купил арбалет, зацепило больше. Недавно купил второй, помощнее. Бъет строго в цель, отверстие ювелирное. Правда ASSO, всегда при себе вожу, а вдруг трофей.

ЧЕРЕЗ НАСОС, А МАСЛО КАКОЕ ЛЮБОЕ МОЖНО???

• Администраторы
Posted

Только сливочное не лей, а так на форуме есть тема про масла и есть поиск по форуму.

Posted
СОГЛАСЕН с Vlanik у меня стоял на asso такой линесброс-линь рвался неоднократно после чего снял.думал может края острые-отполировал,не помогло...

С ружьем отплавал  уже пару охот специально не регулировал усилие магнита , а оставил все как есть в итоге ни намека на повреждения линя даже тоненькой затяжки или вмятости линя нет на месте крепления его с бегунком да и по всей рабочей длине все в идеале . Так что делайте выводы на практике , а не разводите теоритические ликбезы без подтверждения в процессе эксплуатации. 

Posted
Только сливочное не лей, а так на форуме есть тема про масла и есть поиск по форуму.

ну насчёт сливочного это понятно)))))

Posted
Пенопласт в ручке ещё больше разбалансирует ружьё в руке.

Отплавал с ружьем довольно длительные часы охоты ни какой разбалансировки нет, точность прежняя, рука не устает как-то особенно быстро, а устаёт все тоже через то время как и раньше  и то, при условии того, что фонарь в этот раз на ружье висел без поплавка вот и нагрузка шла, без фонаря вообще сказка ружье не чувствуется в руке .

• 2 weeks later...
Posted

А если для смазки ружья использовать масло  ATF,которое в АКПП заливают?Оно и на морозе не густеет.

Posted

А если для смазки ружья использовать масло  ATF?Оно и на морозе не густеет.
Как же раньше ни кто не додумался, гениально- поздравляю! 
Posted

Может опоздал немного, но свои пять копеек вставлю:

Охочусь с пассивным линесбросом магнитного типа второй год,- НИКАКИХ повреждений линя. Усилие отрегулировал, надев кембрик термоусадки на магнит и подогрев его зажигалкой. Получилось красиво и практично.

Posted
Мужики, вот скажите, что я создаю еще конфликт или чт- то не то говорю? Я просил, будьте культурны неужели вам самим не противно форум за...рать. Лучше показываете свой уровень и превосходство не в глупых фразах и оскорблениях, а в знаниях и толковых советах. Все же в очередной раз прошу, будьте культурны, следующий раз будем просто убирать хамло с форума. Пока еще предупреждения.

Лучше его поменять на бегунок из дюрали или нерж, титан,  но тогда надо переточить переднею шайбу в которую он вставляется. Пиши, звони мне у меня все переделано, поделюсь чертежами и тем что знаю.

Всем добрый день! А не поделитесь чертежиком надульника? Сменил пластиковый бегунок на пеленгасовскую втулку, теперь проблема-без шайбы, которая с пружинкой и пластиковым бегунком в родной оснастке, гарпун болтается в надульнике. Какие дальнейшие переделки предстоят? Заранее, спасибо.

Posted

На мой взгляд оптимальным бегунком был бы бегунок без гидродемфера.

Он отлично входит в отверстие гайки надульника - ничего растачивать там не надо.

Единственное - чтобы не расклепало бегунок и хвостовик, нужно перед хвостовичком гарпуна поставить полиуретановое колечко.

Это намного проще и дешевле, чем переделывать гайку надульника.

Конечно можно взять обыкновенное свело (как вариант наменьшее по диаметру сверло или пруток примотать кусок наждачки) и расточить ту же гайку. А тот же буртик сточить на наждаке (обыкновенным напильником) или отрезать балгаркой. Но почему это никому в голову не приходит - для меня странно.

Posted
На мой взгляд оптимальным бегунком был бы бегунок без гидродемфера.

Он отлично входит в отверстие гайки надульника - ничего растачивать там не надо.

Единственное - чтобы не расклепало бегунок и хвостовик, нужно перед хвостовичком гарпуна поставить полиуретановое колечко.

Это намного проще и дешевле, чем переделывать гайку надульника.

Конечно можно взять обыкновенное свело (как вариант наменьшее по диаметру сверло или пруток примотать кусок наждачки) и расточить ту же гайку. А тот же буртик сточить на наждаке (обыкновенным напильником) или отрезать балгаркой. Но почему это никому в голову не приходит - для меня странно.

РаСВЕТ подходит твой второй вариант и многим это самый простой и оптимальный способ.

Posted
Всем добрый день! А не поделитесь чертежиком надульника? Сменил пластиковый бегунок на пеленгасовскую втулку, теперь проблема-без шайбы, которая с пружинкой и пластиковым бегунком в родной оснастке, гарпун болтается в надульнике. Какие дальнейшие переделки предстоят? Заранее, спасибо.

я эту проблему решил с помощью полиуретанового колечка вместо шайбы, колечко вклеил в надульник

Posted
я эту проблему решил с помощью полиуретанового колечка вместо шайбы, колечко вклеил в надульник

Врятли будет долго держаться.

Posted

Я вставил пластиковую втулку и заплавил её с обратной стороны. Клей долго не держал.

Posted

А не проще ли вот это купить и не изобретать велосипед.

Да и от тяжелых наконечников (трезуб например) с использованием стоковой гарпунной оснастки (шайба алюминиевая+пружинка+пласт.бегунок) алюминиевый надульник внизу овальный вид принемает, так вот вопрос, насколько  хватит полиуретана/пластика, да и плюс трение и соответственно торможение гарпуна.. ИМХО

post-9866-0-40007000-1365321033_thumb.jpg