Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Добрый вечер. У меня ружьё scorpena v, аналог asso 50. Подскажите пожалуйста как воздух спустить с ружья? Говорят за крышкой клапан, хотя я пробовал там надавить, но не давилось. И ещё можно ли проверять давление в новом ружье на сухую, т.е. всатвлять сухой гарпун в ствол ( не окуная в воду)? Спасибо

post-16044-0-91039900-1466884381_thumb.jpg

Posted

Добрый вечер. У меня ружьё scorpena v, аналог asso 50. Подскажите пожалуйста как воздух спустить с ружья? Говорят за крышкой клапан, хотя я пробовал там надавить, но не давилось. И ещё можно ли проверять давление в новом ружье на сухую, т.е. всатвлять сухой гарпун в ствол ( не окуная в воду)? Спасибо

Металлическим штифтом в центральное отверстие надавить без фанатизма.

Но перед этим попробуйте зарядить - может давления и нет в ружье. :)

• 3 months later...
Posted
Всем доброго. Ребята вопрос -на сколько максимально можно накачивать ассо 50
Posted

Всем доброго. Ребята вопрос -на сколько максимально можно накачивать ассо 50

30-кг. (по напольным весам) держит, возможно и больше ... но это выше паспортных данных и следовательно безопасность и ресурс не гарантированы.

По моему опыту 20-25кг. оптимально.

• Upvote 1
Posted

30-кг. (по напольным весам) держит, возможно и больше ... но это выше паспортных данных и следовательно безопасность и ресурс не гарантированы.

По моему опыту 20-25кг. оптимально.

Скажите а вот после всех Ваших новшест с ассо ,ружье намного стало лучше ?

Да и еще за время вашей эксплуатации Магнитный линесброс как себя зарекомендовал ?

Posted

Скажите а вот после всех Ваших новшест с ассо ,ружье намного стало лучше ?

Да и еще за время вашей эксплуатации Магнитный линесброс как себя зарекомендовал ?

- линесброс имеет сильный магнит ... для регулировки (уменьшения усилия для срабатывания) на площадку одета красная термоусадка ... работает четко, холостых сбросов линя нет, использование его в оснастке оптимально особенно на коротком ружье (большее количество линя при меньшем количестве витков)

- замена штатной оснастки гарпуна (пласт.втулка+пружина+шайба) на бегунок с гидро-тормозом уменьшает паразитное влияние "штатной сборки", что в свою очередь положительно влияет на точность ... значительно облегчается процесс "продергивание" гарпуна через раневое отверстие (возможность "выстрела навылет")

post-10903-0-33606700-1476986436_thumb.jpg

post-10903-0-78203800-1476986593_thumb.jpg

- доработка ручки исправила все недочеты заводского дизайна )))

ps\ ружье в работе ... апгрейд стоит того

post-10903-0-45961700-1476986449_thumb.jpg

• 2 months later...
Posted

Видео от Дениса Берегового о замене ствола в ASSO. В видео попал и мой ствол)) узнал по царапинам.