Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Недавно на выходных скатались на меловой карьер под Любанью. Вода красивая, теплая, прозрак на глубине есть, но у поверхности и по берегам намутили купающиеся. Раньше, когда я туда ездил, туристов там бывало еще пару машин кроме нас, а сейчас еле смогли проехать и стать к воде- столько народа привалило. Некоторые проезды к карьеру перекопали, возможно из целей безопасности ( высокий берег обваливается прямо в карьер и в одном месте машина уже не проходит), но есть еще несколько других свободных проездов. Крымское побережье переехало к нам! Палатки, костры, машины, загорающие, бухающие, отдыхающие- все в куче было, даже дискотека. Машины запарковали на танцплощадке, а сами расположились у берега на свободном проходе к воде. Если туда ехать, то только не в выходные. Сам водоем порадовал нас, но живности в нем нет. Вода и природа очень красивые. На максимальную глубину сразу не вышли и заякорились на 13 метрах. На глубине света хватает и прозрак достаточный, вода на глубине +9. Нырялка и немного шашлычка скрасили тесное размещение на берегу. Да, добрался народ во все укромные уголки нашей природы. В итоге, по заключению ныряющих, все было очень круто и отдохнули замечательно, особенно впечатлила нырялка.

Валерий, можете вы показать, в какой части карьера 18 м?

• Администраторы
Posted

Примерно в центе самой широкой части и немного ближе к обрывистому берегу. Специально не запоминал- не думал что пригодится. Проще будет пройтись с эхолотом.

Posted

В том то и дело, что гидрик 5 мм, а этого как ты пишешь не хватит, так что думаю именно о температуре..

у нас везде термоклин стоит)) и везде холодно :)

Posted

21-го ездил в Нарочанский парк, озеро Рудаково. Вода теплая, прозрак хорош - метров 5-6, на глубине метров с 11-ти видимость плохая из-за "парящих" водорослей, термоклин резкий, где-то с 8-ми м. А вообще доволен, первое погружение, 13 метров, место красивое, людей мало.

Примерно в центе самой широкой части и немного ближе к обрывистому берегу. Специально не запоминал- не думал что пригодится. Проще будет пройтись с эхолотом.

спасибо. Значит приехал я на карьер, на берегу табличка о запрете купания и о штрафе в три базовых. Думаю ладно, собрался уже надевать костюм, тут приезжает толстый дядя, подозвал и объяснил - купание запрещено. Показал удостоверение и писулю ещё какую-то со словами: "Можете купаться, но не советую, мол через 2 часа приедет вторая группа, будет уже не до предупреждений, они это не я". Людей не было, приехал в среду 20-го числа, так что думаю штрафанули бы, другое дело на выходных людей море, с ними ничего не поделаешь. Так закончилось мое ныряние на Любанском карьере.

post-13956-0-18990800-1409253149_thumb.jpg

post-13956-0-80181700-1409253226_thumb.jpg

post-13956-0-81248400-1409253268_thumb.jpg