Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Во первых, о каких щелчках и где в воде или на суше идет речь ? На суше и лист бумаги щелкать будет ! Что касается строя (С), то сам производитель говорит , что в первых партиях было замечено, то что в строе ( С ) щелкали в воде . А со строем ( J ) такого НЕТ !
Posted
  On 9/22/2015 at 1:57 AM, Валерий said:

Значит строй С с брачком проскочил на рынок. :swoon2:

Если это можно назвать браком , то в РБ его точно нет ! Так как первые партии были поставлены за рубеж . И насколько мне известно там это никто как за брак не считал ! Я сам отплавал почти два года в строе ( С ) и ни каких щелчков не слышал !

On 9/22/2015 at 3:05 AM, Геннадий7 said:

как говорил Саша Поляк это Ж строй.конечно в воде,причем тут суша.парень пару рыбин шуганул даже из за этого.

Саша Поляк является сотрудником компании и сказать о каком-то строе (Ж) не мог ! Нет такого строя (Ж)Скорее всего кто-то кого-то недопонял ! Есть два строя ( J ) в разговорном звучит как Джейки и (С) строй !
Posted

Умники... :icon_e_biggrin:  - подскажите какой жесткости мне нужны лопасти на мои 100 кг. Сейчас плаваю в Mares Razor (черные)  проблем не испытываю, но хотелось бы поэффективней в плане выгребать против течения.

Posted
В чем ты сейчас плаваешь , не имеет ни какого отношения к выбору !)))) Где ты плаваешь в % озеро, река ! И на какие максимальные глубины ныряешь ?
Posted

Так, написал помоему четко - чтоб выгребать поэффективней против сильного течения. Рабочие глубины - 5-6 метров.

Posted
Считаю что подойдут максимум 1.5 , но советовал бы 1.4 ! Я при своих 95 хорошо себя чувствую в 1.3 !
Posted

Так, если для меня 1,4, то для кого тогда 2,1-2,4? Для каких условий, если против течения 1,4 выгребают. Проясните ситуацию?

Posted

Ромэо, есть люди которые по своим личным убеждениям или желаниям плавают либо в ( очень ) жестких или наоборот в (мягких) пластинах ! Сказать однозначно касаемо кого-то лично трудно ! Взять в пример Виталия М ! Так он плавает в пластинах с жесткостью 1.0 и это при весе около 80 кг!
...

Posted

Ребята, здравствуйте,

давайте и я разъясню ситуацию, как представитель компании Deep Master.

Как вам уже известно, у нас есть два строя пластин: классический строй "С" и строй "J" (у которой, на русском языке, есть несколько названий: джей, джи, джейка - это уже, так сказать, наш подводноохотничий арго :wink: ).

Пластины и ласты сендвич, продаваемые по акции имеют строй "С". Т.к. джейка показала себя в работе интереснее, на пластины классического строя компания решила сделать акцию:

- пластины сендвич - 80 еврозеленых;

- ласты в сборе - 130 еврозеленых.

Пластины и ласты сендвич со стороем "J" продаются по цене:

- пластины сендвич - 110 еврозеленых;

- ласты в сборе - 170 еврозеленых.

Уважаемый Геннадий7, прежде чем поднимать "бучу", пожалуйста, разберитесь с вопросом до конца. Вы задали конкретный вопрос по-поводу ласт по акции и я дала вам конкретный ответ по-поводу ласт по акции.

И еще. Откровенно, на мой взгляд, цитирование личной переписки не делает вам чести. Вы могли просто сказать, что общались с сотрудником компании лично и вы владеете такой-то информацией. Я не боюсь публикаций моих общений, ибо я всегда вежлива и стараюсь помочь разобраться с возникающими вопросами. Это просто этикет.

С уважением,

Светлана Майорова

• Upvote 1
Posted
  On 9/24/2015 at 10:52 AM, Svetlik said:

Как вам уже известно, у нас есть два строя пластин: классический строй "С" и строй "J"

Здравствуйте!

Скажите, а не могли бы вы рассказать, что собой представляет строй "С" и "J"? Вообще, что означает слово "строй"? Схема укладки волокон? Плетение волокон?

Вообще, интересуют их габариты, технические параметры (если не секрет), фото или чертёж в конце концов.

В чём их отличия, помимо разницы в стоимости?

Posted

...

Вот небольшое видео , где можно увидеть работу работу строя ( J ) и ( С ) Планировали сделать тест ))) но уж не судите строго )) как есть так есть ! Люди были встречены в бассейне и о проведении теста не знали !
https://m.youtube.com/watch?v=LNUG9qfYoEg

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
  On 9/24/2015 at 1:05 PM, PaCBET said:

Здравствуйте!

Скажите, а не могли бы вы рассказать, что собой представляет строй "С" и "J"? Вообще, что означает слово "строй"? Схема укладки волокон? Плетение волокон?

Вообще, интересуют их габариты, технические параметры (если не секрет), фото или чертёж в конце концов.

В чём их отличия, помимо разницы в стоимости?

Верно, строй пластины зависит от укладки, а именно, от способов укладки слоев ткани. 

Например, у пластины строя "С" при сгибе максимально высокая точка изгиба будет находиться практически по-середине пластины, а у пластины строя "J" - ближе к краю пластины.

post-13315-0-65484900-1443113233_thumb.jpg

post-13315-0-70972100-1443113242_thumb.jpg

post-13315-0-11536800-1443113252_thumb.jpg

post-13315-0-07248900-1443113258_thumb.jpg

Posted
Svetlik 

Акционная цена на комплект лопастей строя C, распространяется на какую жесткость пластин.Интересует например от 1.0 до 2.0.

Спасибо за ответ!

Posted
  On 9/24/2015 at 6:30 PM, KopfJager said:

Svetlik

Акционная цена на комплект лопастей строя C, распространяется на какую жесткость пластин.Интересует например от 1.0 до 2.0.

Спасибо за ответ!

Ребята, смотрите, есть два вида пластин:

- с длинной пяткой, которые подходят под калоши Марес, БС Дайвер и подобные;

- с короткой пяткой, которые подходят под калоши ДМ или Патос, которые мы собираем в ласты.

Поэтому понятия "пластины" мы разделяем.

В продаже по акции сендвич строя "С" в категории "Пластины" уже остались жесткости только от 2.1 до 2.4.

А вот в продаже по акции сендвич строя "С" в категории "Ласты" наличие жесткостей нужно уточнять 

Posted

если разницы нет то зачем платить  если можно сделать самому, и жёсткость можно подрегулировать под себя и под каждую ногу )))))

Pelengas это сэндвич, а не карбон 

• Upvote 3
  • 2 weeks later...
Posted

Ко мне в очередной раз поступил вопрос о том "Как отличить по маркировке или еще как нибудь строй С от J ?"

Отвечаю:

маркировки на самой пластине нет. Но строй очень легко проверяется сгибанием самой пластины. Смотрите на фото:

строй  "J"

post-13315-0-59372600-1444242303_thumb.jpg

строй "C"

post-13315-0-80059500-1444242313_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Светочка,ничего личного,да и пластин у меня нет ни тех ,не других(и не предвидится, к сожалению :( ).....Но здесь присутствует человеческий фактор,силу то можно по разному приложить,где то придержать ,а где то и придавить чуток. :icon_e_biggrin: И пластина изогнется так,как надо Нам(Вам)......Вот если бы зажать пластины в тисках и подвесить к ним груза с одинаковым весом,было бы очень наглядно ......Игорь,не можешь проделать такой експеримент,плиз 

• Upvote 1
Posted
  On 10/7/2015 at 8:16 PM, щykiн said:

Светочка,ничего личного,да и пластин у меня нет ни тех ,не других(и не предвидится, к сожалению :( ).....Но здесь присутствует человеческий фактор,силу то можно по разному приложить,где то придержать ,а где то и придавить чуток. :icon_e_biggrin: И пластина изогнется так,как надо Нам(Вам)......Вот если бы зажать пластины в тисках и подвесить к ним груза с одинаковым весом,было бы очень наглядно ......Игорь,не можешь проделать такой експеримент,плиз

Я выше делал ( вырезку ) с ролика Сереги Докера, там видно как работают пластины строя ( J ) и ( С ) в воде ! Согласен что приложив силу , можно и в зю скрутить)))) . Но к сожалению у меня нет строя (С). А так бы сделал такой независимый ( изгиб ) пластин ! Тут идет аналогия со спиннингом "Быстрого строя (это касается J )
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
Игорь если вдруг будут на руках строй С, давай сделаем этот тест вместе и покажим народу
  • Upvote 1