Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

3 года назад делали операцию в Витебске. До этого каждый год гайморит. Собрав всю волю в кулак решился на операцию. В двух словах по ощущениям: операция под местным наркозом заняла порядка 45 минут, дышишь только ртом, пока лежишь на операционном столе ужасно хочется пить. После операции отыозят на каталке в полату. Голова по ночалу слабо сооброжает как будто по голове обухом получил, но это быстро проходит. Ребята в палате заранее предупредили и в буфете я купил 1,5 литра минералки - после операции выпил почти пол бутылки залпом (такая вкусная была вам не передать). Потом неделю валялся в палате смотрел сериалы на ноутбуке и ходил на уколы и прием пищи (первый укол в 6 часов утра немного напрягал). Кроме всего прочего под носом был привязан тампон, который мешал есть. Короче, на мой взгляд, самые неприятные моменты продлились  вобщей сложности 1 час: 45 минут сама операция и минут 15 уже через неделю, перед самой выпиской, когда из каждой ноздри вытянули метра по 1,5 медицинского бинта. Но операция стоила того. Уже 3 года никакого гайморита тьфу-тьфу. Через сколько можно заниматься ПО не скажу так как этот сезон будет у меня первый, но надеюсь не последний. Как-то так :icon_e_biggrin:

Posted

Года 4 назад доктор (чтоб он был здоров) не подписывал ежегодную комиссию. Типо нос кривой и в противогазе работать нельзя. Пришлось ехать в Витебск в областную больницу. Тут в общем много написано про тампоны и саму операцию. Да не кайф но по сравнению с тем что было до и после это мелоч .  Лично для меня но у меня был сломан сам хрящ и еще он был расслоен. Короче левая сторона почти не дышала. Теперь все просто супер. А так лет 12 мучился. Доктор сказала (мне делала барышня) лучше было раньше обратиться. Так что днлай не б и все будет х. Удачи! :icon_e_biggrin:  :D

Posted

Мужики, так у нас сейчас только долотом херачат? Нет возможности не "совковым" методом сделать эту операцию? 

Posted

Мужики, так у нас сейчас только долотом херачат? Нет возможности не "совковым" методом сделать эту операцию? 

Не ссы! Там всё под полным наркозом! Главное - дотерпеть до первой перевязки! Да и не "долото" там.... на уровне всё!

Posted

И меня сегодня с Сухой выписывают!!!

так вот чего ты такой вредный был :icon_e_smile:

кстати,а вот разве не разные это операции когда от гайморита долбают или от искривления перегородки?если перегородку то по-любому только ломать повторно и тампоны для удержания для швов.но когда первые повязки снимают это не что...никому не пожелаешь.так что парни кто сделал больше не страдайте,а кому предстоит-крепитесь!мне жене надо будет лечь на операцию по удалению аденоидов,так начиталась и ни как не хочет.а ртом постоянно дышать то не охота.

Дима,а вот про полный наркоз случай не давно был не хороший,в Гродно.помнишь?!так что есть чего письнуть слегка :swoon2:

Posted

Дим, ну суть вопроса была не в этом :) За бодрячок-спасибо конечно, но мне бояться уже глупо врачей. Не дай Бог никому того, что успел в свои 21 пережить я. 
Так можно али нет аккуратно? Может в частных клиниках? Пусть немного дороже но и восстановишься скорее. Или у нас только колхозные методы? :icon_twisted:

Гена, аденоиды тоже "веселая" штука! Мне в 12 лет выдирали. Я так и не понял изначально, зачем родителей вывели в коридор и заперли дверь на ключ а передо мной поставили железную емкость и два человека прижали руки к креслу. В общем от количества крови, которой захлебываешься, и мяса, что достают из тебя можно запросто перехотеть говорить вообще  а не только после операции... Тамагочи (на то время за $20)-ситуацию не исправил :) И еще я понял, что когда спрашивают: "все ли замерзло внутри?", то лучше говорить о реальных ощущениях а не просто сказать "да", чтобы отвалили быстрее... В общем удачи жене! :yes: 

Posted

так вот чего ты такой вредный был :icon_e_smile:

Дима,а вот про полный наркоз случай не давно был не хороший,в Гродно.помнишь?!так что есть чего письнуть слегка  :swoon2:

Я всегда говорю правду.

И случай в Минске  в Лоде был. А это частная клинника. На "Сухой" всё было на довольно неплохом уровне! Даже питание сносное, но мало для меня...Отношение медперсонала - нормальное!  С наркозом и выходом из него там не балуют, меня после наркоза - ночь после операции в реанимации держали,. Приезджают лечится россияне, говорят, хорошо и не дорого! И разницы в отношении к ним (платникам) и ко мне я не заметил.

• 1 year later...
Posted

Вчера днём сделали , сегодня уже домой приехал за рулём ,  без всяких тампонов и прочего.
   Удалили полипы , поровняли перегородку , расширили входы в пазухи , всё лазером под местной анестезией за минут 30 . Так что долото и километры бинтов в носу - вроде бы уходит в историю .  Дышу не нарадуюсь. Заодно попросил перепонки глянуть , камеру с фонариком в ухо  засунули , и на мониторе всё показали , сказали без малейших проблем , даже наоборот какое то утолщение выросло которое обычно у " моржей " вырастает. Дышу ненарадуюсь. :)

Делали тут

Posted

Воффка, скажи, а зачем ровнял перегородку? Мне врачи говорят, что у меня кривая перегородка, но я не чувствую дискомфорта, дыхание вроде нормальное, спирограмма показывает, что вообще таких людей мало (шутка) с такими легкими ( дыхательными путями). Или после выравнивания перегородки я смогу вдыхать кислорода гораздо больше, ну , а соответственно выдыхать всякой гадости соответственно. Или давайте бороться за чистоту атмосферы, и ломать друг другу перегородки (шутка). Приходится добавлять в скобках слова , дающие направление для мышления, во избежание дуальности.

Posted
Спирограмма это функция лёгких которая проверяется через РОТ, а перегородка это НОС и к объёму лёгких и объёму форсированного выдоха никак не относится, но лишать человек должен через нос и не ходить и ловить мух открытым ртом когда с перегородкой проблемы и ночью не храпеть
Posted

У меня были полипы , цель была их удалить, а в процессе врач увидел что надо и перегородку подровнять , вот и поровнял . Для чего - всё верно , ловить мух открытым ртом надоедает. :) Под утро нос закладывает , начинаешь ртом дышать, горло и бронхи пересыхают, это очень неприятно , кашель появляется ...
  Жене поровняли , теперь нос дышит даже если простуда.  Да и я вот сейчас , хоть там ещё и есть отёк и заживать только начало всё , но дышу отлично . Может быть у кого не было этих проблем и не понимают , а я вот сейчас думаю - дурень что  раньше не сходил.
   В части подводных дел - всё это выражалось в том что входы в придаточные пазухи бывают закрыты , бывает что в них накапливается содержимое ... В общем чтобы нормально нырнуть - приходилось долго разныриваться , отсмаркиваться и отплёвываться , пока не начнёт щёлкать , и то иногда бывали проблемы что где то что то не срабатывало и возникала резкая боль . Поэтому и перепонки проверить попросил , но с ними всё хорошо .   А у друга была реальная проблема - продулся соплями в евстахиеву трубу , долго лечил потом.

Posted

Одна встреча с быдлом и перегородка может вернуться на свое "родное" место. Так что после операции нос придется еще больше беречь))

Posted

После операции  вероятность затруднений уменьшается по любому , с быдлом или без быдла. Потому что то - сё лишнее в утиль убирают. :)  Там ведь в комплексе сейчас смотрят раз уж залезли  чикать - подрезают раковины , открывают пазухи , убирают полипы  , дополнительно к перегородке  . По крайней мере мне так  делали , в выписном анамнезе 4 наименования чего сделали ,  на непереводимом языке медиков . :)

• Upvote 1
Posted
dimols

Одна встреча с быдлом и перегородка может вернуться на свое "родное" место. Так что после операции нос придется еще больше беречь))

По вашему мнению, если есть проблема так не стоит ее решать? 

Posted

Как то, в программе здоровье ,  у Малышевой,  в педараче. Показывали нанотехнологии, ,  у ремонте насапырки. Дык там,  у прямом эфире , человеку лазером , пагрели перегородку, и як из пластилина выляпили , чо надо. Абсолютно без боли. Можа , стоит подаждаць? И да да нас гэтае чуда дайдет? А пока ксилином покапать?

У меня смещена перегородка в одну сторону. И сильно. Лет так уже 20 .

Ну если , что касается меня.

Бывают симптомы гайморита. Болит под глазом, тяжесть, при сморкании в зубы отдает. Делал проколы. (кстати совсем не больно)   но это не панацея.

пониманию , что все индивидуально и каждому должен назначать врач

. Но при всех этих симптомах, уже много раз. Один рецепт. Азитромицин 500 1 шт 1 раз в день, (6 дней) Таблетки синупрет 3 раза по 2 штуки  (6 дней)и лоратоди н 2 раза по 1 штуки (6 дней)

После этого на снимках , все хорошо. 

Есть одно но. Антибиотик надо курс до конца. А то было как то . После 3 таблеток , показалось, что выздоровел, забросил, а через неделю опять симптомы. И уже сложнее вылечитть.

И как то для себя понял. Сто раз плавал в ноябре декабре январе феврале и не болел. А болел осенью, когда ветер. Так , что   Гайморит легче подхватить в хорошую погоду когда ветер. 

Как то так ,простите за сумбур, бо бухой. Всем бобра)))

Posted

Как то, в программе здоровье ,  у Малышевой,  в педараче. Показывали нанотехнологии, ,  у ремонте насапырки. Дык там,  у прямом эфире , человеку лазером , пагрели перегородку, и як из пластилина выляпили , чо надо. Абсолютно без боли. Можа , стоит подаждаць? И да да нас гэтае чуда дайдет? А пока ксилином покапать?

У меня смещена перегородка в одну сторону. И сильно. Лет так уже 20 .

Дима у вас в городе сча классные хирурги(в том году сам убедился).Если сейчас пойдеш то к открытию сезона заживет.

Главное решиться.Сама операция не то что бы болевая сколько неприятная,сильно пересыхает горло от анестетика и

пить звери не дают.Видел рядом лежала девушка -ей делали под общим наркозом  так  ее потом полчаса разбудить не

могли.Короче 50 минут потерпеть а дальше только кайф,наркотики пару дней поколят :icon_e_biggrin:

Posted

Дык лазером и делают , сейчас такого оборудования много где появилось. Операция - ничего особенного , не пересыхало, и пить не хотелось... полчаса поковырялись там и всё , встал и в палату пошёл. Ничего не болело , предлагали обезболивающее по требованию , но мне не потребовалось. Назавтра затычки из носа достали и  домой .

Posted

dimols

По вашему мнению, если есть проблема так не стоит ее решать? 

Не совсем так.

Я про то что аккуратней к себе относится надо, аккуратней. У большинства перегородка- наследство с детских времен от прыжков-кувырков падений и тд.

Воффка, что за клиника и сколько денег?