Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Столкнулся с проблемой поиска автозапчасти - распределитель зажигания. У меня простой народный автомобиль VW Jetta 1985г.в., в классе купе. Так мне казалось на первый взгляд. Машинка старая, запчасти проблемно найти на некоторые узлы машины. Разместил кучу объявлений, перезвонил все разборки по Минску и району, на Малиновке и Жданиках тоже нет, про ТЦ Некрасова вообще молчу, автопривоз такими авто не занимается. 
 Дело в том, что на купе ставились двигателя 1595 см3 55Квт 75л.с. с механической системой зажигания. и электронной. У меня механический распределитель с вакуумом (трамблёр), вот его я и ищу. Помогите с поиском БУ запчасти в хорошем состоянии за адекватную цену. Новый BOSCH стоит 450 евро, аналог 370 долларов, машина не стоит таких вложений. Вот и ищу БУ, либо капиталный ремонт на автосервисе.
VW JETTA II (19E, 1G2), 1595 см3, 55Квт, 75л.с. VIN: WVWZZZ16ZFW050254

Posted

Давай, если есть оригинальные или бошавские номера деталюшек, попробую поискать новые подешевле!!!

Posted

Вот номера распределителя зажигания:
Z 42
BOSCH 0231170335
VW AUDI 027905205 J-(не уверен насчёт буквы плохо читается, и буква ли это или царапина толком не видно)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!!!

Posted

Этот трамблёр не заменишь другим, либо китайский аналог либо оригинал. Шестерни на нём хитрые и место посадочное не такое как у всех. Редкий и двигатель и кузов и сама деталька. 

Posted
Вот номера распределителя зажигания:

Z 42

BOSCH 0231170335

VW AUDI 027905205 J-(не уверен насчёт буквы плохо читается, и буква ли это или царапина толком не видно)

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!!!

У меня по этим номерам нет предложений !!! мот заменители есть?

Posted

Врядтли есть. Я уже месяц ищу, перерыл всю всемирную мусорку, только в России без проблем можно найти, а у нас проблемно. Естли не найду в течении недели или двух, буду брать под заказ из России или ближнего зарубежья. Переплачивать не сильно хочется. 

Posted

Вот поэтому я и ищу БУ. Этот б...ий распределитель зажигания ещё и соединяет маслянный насос с коленвалом, отсюда и цена. 
Купе сегодня редкая машинка, особенно с таким двиглом как у меня. 

Posted

Сам трамблёр это шестерня с выемкой для привода маслянного насоса, А всё соединение идёт через вал, шкиф, ремень ГРМ и коленвал.
Есть альтернатива установить транзисторное зажигание. Оно идентично контактному. Такой же трамблёр только внутри датчик Холла. Плюс коммутатор и соединяющие провода. У меня движок 1595 75лс 55Квт. Такие двигателя ставились и на AUDI 80 и 100, VW PASSAT и т.д. Механические трамблёры редкость на таких движках как 1,6 и 1,8. Эти движки очень идентичны, менялось только навеска, головы одинаковые. С января 1985г на все движки 1,6 и 1,8 с совсеми модефикациями ставились транзисторные системы зажигания. Так как движки мало чем отличаются друг от друга конструкцией все детали взаимозаменяемы. Трамблёр контактный идентичен транзисторному. Головы тоже одинаковы, маслянные насосы тоже и т.д..
 Позавчера снял свой трамблёр и разобрал до винтика, полетел только контакт и пружины балансиров. Всё поменял, почистил, смазал, отрегулировал, сегодня завёл без проблем. На СТО (называть не буду контору, но далеко не дешёвая) сказали что полетели втулки и он разбит внутри, и не смогли мне ничем помочь, сказали нужно его менять. Я сам помаялся немного и пришёл к выводу что пока сам не влезу не буду знать причины поломки. Но есть проблема в нём такая: каждые полгода его нужно регулировать и менять контакты. Меня это не устраивает. Постле того как я вчера докопался до сути проблемы, ищу только транзисторный трамблёр бу с коммутатором и проводами. 
 Послесловие: Месяц пустых поисков. Не хотел снимать трамблёр т.к. он минимально был выставлен по сторобоскопу. А естли бы стала машина, то остановилась и моя работа.

Posted

Может это поможет! 

Артикул: 1.2534HDVS
Контактная группа, распределитель зажигания.

Артикул: 0.0179/96
Конденсатор, система зажигания.