Kaa Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Вован,дискуссия в общем то ни о чём.Даже анекдот вспомнился на похожую тему: Вечером Игорь выпил 1л водки,а Паша 1,5.С утра оба выглядят одинаково,так зачем же пить меньше? Так и про коптилки.Если можно взять дешевле,зачем переплачивать? Quote
Ваван Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 дядя Вова. Мне совершенно пох. И Keys думаю сам разберется, что надо ему. Я и так проблеммы не могу разгребти. А тут еще надо ответить на твои вопросы. С 23 друг. В этой теме я больше ни слова не напишу. Quote
Kaa Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 дядя Вова. Мне совершенно пох. И Keys думаю сам разберется, что надо ему. Я и так проблеммы не могу разгребти. А тут еще надо ответить на твои вопросы. С 23 друг. В этой теме я больше ни слова не напишу.Вован,писал не для спора и дискуссий .Если чтото усмотрел межлу строк - извини. Quote
Dmitry.BY Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Есть там пару человек,кто не гумном торгует.Посмотрел фото этих "коптилок". Не проще ли натереть рыбу солью, засунуть каких-нить приправ в вантробу, завернуть в фольгу да кинуть в костер (разок повернуть нужно будет)? Quote
Dmitry.BY Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Тогда получится печёная,а не копчёная.И там и там печеная будет. Quote
Keys Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Большое спасибо Ребята за информацию! Почитал, посмотрел и понимаю что тонкостен в 0.? мм сталь брать нет смысла потому что поведет. Я так понимаю чтобы два раза не покупать лучше взять из норм металла. Гидрозамок не так актуален для природы. Если можно подскажите какой тощины метал вы брали и как он в эксплуатации ведет его или нет? Quote
Kaa Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Самый нормуль от 3мм.И не ставь на большой огонь.Прослужит годы.Если на большой может повести тли прогореть. Quote
Воффка Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 Сегодня пробовал покоптить по рецепту подсмотренному у друга на Селигере. Всё как обычно, рыба потрошится, натирается солью, лежит в ней полдня , вытирается насухо и подвяливается часок на ветру. Потом надо намазать такой штукой : В блендер полстакана оливкового масла , и головку чеснока , делаем кашицу , ну и где то час масло натягивает из чеснока цимус. Потом на ситечко , и ложки три четыре масла оттуда накапает. Оставшимся от приготовления этой мази чесноком завтра цыплёнка табака натру , если не забуду купить. Берём кисточку или спондж хотябы , намазываем этим чесночным маслом рыбу , или что там ещё собрались коптить, закладываем в коптилку и коптим как обычно минут 40. Я сегодня закладывал рыбу и пару кусков свиной грудинки . В общем понравилось - намазанная маслом рыба красивее выглядит, чем без него, ну и запах копчения усиливается чесночным , очень интересное сочетание . Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.