Vova8 Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 Собираюсь в апреле полететь в Египет, посоветуйте какой выбрать отель 5* с красивым коралловым рифом. С баллонами плавать еще не приходилось, поэтому важен красивый риф у отеля. Quote
maximsikora Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 Шарм-Аль -Шейх отлель Shores Amphoras 5*, влево от отельного пляжа пляж Shores Golden 4*, риф потрясающий, один из лучших в Шарме, на месте можно и дайвинг заказать 50$ Так же можно заказать на день экскурсию на яхте в заповедник Рас-Мохамед 25-30$ c 3-мя погружениями! Quote
Капитан Джек Воробей Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 Нубиан айлэнд тоже в Шарме. Ваще супер! Друзьям советовал, пятый год только туда ездят. Quote
Vova8 Posted February 8, 2013 Author Posted February 8, 2013 Может NUBIAN ISLAND а не айленд? Там как я понимаю есть еще для детей и песчаный вход? Quote
Капитан Джек Воробей Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Да, оно! На турфирме просто называли айлэнд, так и я тоже так) там на общей территории два отеля, 4 и 5*. один хозяин, кухня одна. Отличие в цене путевки и в цвете браслетиков) пятерка построена года на 4 позже, поэтому чуть дороже. На сейчас я бы брал четверку, если съэкономить охота. В отеле свой дайвинг клуб. Quote
Vova8 Posted February 8, 2013 Author Posted February 8, 2013 Еще такой вопрос хочу купить бокс на фотокамеру. Где лучше купить у нас или в Египте? Может там будет лучше выбор чем у нас, а то у нас выбирать вообще нету с чего. Найду там где или нет?NUBIAN ISLAND решил остановится. Quote
Капитан Джек Воробей Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Думаю правильное решение. Не забудь отписать потом!;) Quote
maximsikora Posted February 9, 2013 Posted February 9, 2013 Бокс к камере там точно не найдёшь, а если и найдёшь, то будет стоить втридорого!!! Там только гермопакеты для мыльниц и телефонов и-то по 30$ Quote
Hammer Posted February 9, 2013 Posted February 9, 2013 Хургада . Стелла Гарден Резот (если правильно написал по нашему...) рифы прямо с пирса и вдоль всего побережья .Глубина с пирса 10-15 м. Посмотреть есть что , особенно обилие рыбы . Охотиться к сожалению не дали . Quote
Panas Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 Шарм . http://www.tophotels.ru/main/hotel/al10260/ Шератон 5*. отличный риф, хороший отель. был в 2007 году, потом многие знакомые туда ездили, все довольны остались. Quote
Дмитрикс Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 Ребят а с охотой в Египте не реально Quote
Nema Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 Ребят а с охотой в Египте не реально кому какhttp://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206063_4577391471427_1045395415_n.jpg 1 Quote
Килька Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Только что вернулась из Хургады! Потрясающая была нырялка! Обратись к Диме Челнокову-это русский инструктор по дайвингу,он постоянно живет и работает в Хургаде уже восемь лет, я часто летаю понырять именно к нему. Думаю,что первые шаги надо делать со своими ,а не с арабами в отеле. Дима сейчас улетел в отпуск,в апреле будет уже в Хургаде, если интересно скину все координаты. Quote
Дмитрикс Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 кому как ну расскажи. кому и как подходитьhttp://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206063_4577391471427_1045395415_n.jpg Quote
зюфl Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Отель Цитадель Хургада.Риф 1км глубина 10-15 м свой порт яхты русская дайв инструктор. Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted February 23, 2013 Администраторы Posted February 23, 2013 Если поедете в Хургаду, могу дать телефон наших ребят. Сделают дэйли-дайв на корабле дешевле, чем вас обуют в отеле на хоум-рифе. Может NUBIAN ISLAND а не айленд? Там как я понимаю есть еще для детей и песчаный вход? По-английски читается Ньюбиэн Айлэнд. Букварь читайте. 1 Quote
Капитан Джек Воробей Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 По-английски читается Ньюбиэн Айлэнд. Букварь читайте.вот вот! а пишется NUBIAN ISLAND Quote
Дмитрикс Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 ребят в конце апреля еду скинь телефон Quote
Камышовый КОТ Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 Был здесь, охота без проблем. Отель http://www.votpusk.r...tel.asp?H=EG380 , пляж очень длинный, примерно 1 км. Отдыхающих почти нет, лежаки свободны. Место очень тихое и рядом нет соседних отелей, вдоль рифа можно плыть очень далеко. Никаких смотрящих на пляже, нет спасателей, нет буйков, делай что хочешь. Ружье провез без проблем, положил в чемодан и сдал в багаж. Единственное о чем ПОЖАЛЕЛ, что не взял ПУЛЮ !!! и катушку. Конечно надо арбалет, до баракуды не мог доставать.Пойманную рыбу сплавлял в ресторан. Мне готовили бесплатно, для других желающих готовое блюдо на 4 персоны за 5 (ПЯТЬ) баксов. Quote
Alexandro Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Собираюсь сам туда конец марта начало апреля, бывал не раз знаю места хорошие для дайва и др. 029 5011819 Quote
sphyraena Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Был здесь, охота без проблем. Отель http://www.votpusk.r...tel.asp?H=EG380 , пляж очень длинный, примерно 1 км. Отдыхающих почти нет, лежаки свободны. Место очень тихое и рядом нет соседних отелей, вдоль рифа можно плыть очень далеко. Никаких смотрящих на пляже, нет спасателей, нет буйков, делай что хочешь. Ружье провез без проблем, положил в чемодан и сдал в багаж. Единственное о чем ПОЖАЛЕЛ, что не взял ПУЛЮ !!! и катушку. Конечно надо арбалет, до баракуды не мог доставать. А какой длины был пневмат? и какую порекомендуешь для тех мест? и на каких глубинах охота была? Quote
Камышовый КОТ Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 такой мне трезуб погнулПневмат был 50-ка. Вдоль рифа неглубоко, от 2м до 4-5м. Я далеко от отеля не уходил, до 300м вправо,если спиной к отелю стоять. Прозрак просто пипец. Да любой не детский арбалет и будет тебе счастье. Пневмат был 50-ка. Вдоль рифа неглубоко, от 2м до 4-5м. Я далеко от отеля не уходил, до 300м вправо,если спиной к отелю стоять. Прозрак просто пипец. Да любой не детский арбалет и будет тебе счастье. Раньше рассказывал о своей поездке где-то на форуме, повторюсь. Рай любителей подводной охоты. Тaba , Salah El Deen Летели из Москвы в Шарм, без проблем провез ружье (пневмо) в багаже. Единственное о чем пожалел то, что взял только трезубец!!! А надо было ПУЛЮ ! Рыба крупная и очень «толстошкурая». Так же не было проблем с персоналом, кризис может сказался, и они были рады хоть каким туристам. Можете представить пляж длинной около 1 км, а на нем максимум 10 возлегающих и ни каких смотрящих и спасателей. Номер был на 1-ом этаже. Просто перепрыгиваешь через ограждение балкона, 20 метров и вода. В первый заплыв минут через 10 замочил рыбу крокодила, 2-3 кг. Договорился в столовке и нам приготовили на ужин за 5 (ПЯТЬ)!!! баксов. Потом были ОСМИНОГ , электрический скат (маленький), сын обозвал его «Скатёнышем», окуни, и другие, названия которых незнакомы. Видел на глубине 10м огромного ската, лежащего на песке. После двух ударов ластой по воде он пулей удрал на глубину. Самым ярким и наполненным АДРЕНАЛИНА было сражение с КАРАНКСом 15-20кг! После обеда решил поплавать без ружья с фотоаппаратиком-мыльницей для фотоохоты. Напротив бассейна есть проход в рифе. Прошел в него и поплыл левее метров 20ть. Лежу на воде, отдыхаю, вдруг прямо на меня движется ТУША. От такой смелости и наглости я растерялся. Каранкс приблизился на 1,5м, остановился, посмотрел на меня, спокойно развернулся и стал медленно кружить вокруг. Мне только и оставалось, что делать снимки. Вспомнил, что у меня было с собой мясо от осьминога, решил прикормить зверя. Бросил кусок, отплыл в сторону. Мясо упало на песок. ОН спокойно подплыл к деликатесу, стал почти вертикально, понюхал и сожрал. Я решил сгонять за ружьем в номер. Когда по мелководью поплыл к берегу этот НАГЛЕЦ пронесся передо мной метеором, описав дугу. Я понял – мясце пришлось по вкусу! И он не догадывался, что я приготовлю ему на ДЕСЕРТ! Мигом к бассейну, там ключи с женой и сыном. От эмоций и предвкушения дикой охоты я только мычал, как первобытный человек, и разводил руками, пытаясь показать размеры чудовища. Сын, 9 лет, тоже захотел быть рядом. Поплыли вместе. Сначала увидели стайку небольших сородичей, они прошли мимо. Наш «клиент» не заставил долго ждать. Он опять приблизился и стал кружить, ожидая угощения. Всё это время я думал, куда в него стрелять, и решил бить за головой. Подобрал удобный момент, когда ОН проплывал слева на право и ……..всадил в него трезубец. Что тут началось! Мы оказались в центре круга, по диаметру которого на привязи крутил нас этот МОНСТР. Как приятно было ощущать эту морскую силу, которая тянула ружьё! Но восторг длился недолго. Одно мощное движение и ОН срывается с пики и начинает плыть кругами, прижимаясь боком ко дну, уходя от берега. Я подтянул стрелу и обнаружил, что центральная пика согнулась! Сталь погнулась о голову рыбы! Мгновенно понял, что ОН так двигается, потому что оглушен. Продолжаем преследование. И вдруг – трогательная сцена! Он остановился, к нему подплыла стайка меньших сородичей. И они обступили ЕГО, они ОБЩАЛИСЬ! А может быть, прощались…. Но нас это не могло разжалобить – мы на тропе войны!Мелкие удалились, а наш оставался лежать на дне. Глубина около 5м. Я понимаю – это может быть последний шанс. И мгновенное решение – стрелять надо в брюшную область. Ныряю. Казалось, медленно приближаюсь к цели, в маску попало немного воды, которая мешает. И вот ЦЕЛЬ! БЬЮ! ЕСТЬ! Надо наверх, начинаю работать на всплытие, гребу ластами и НЕМОГУ – ЭТА ТУША тянет вниз. Времени мало, кислород заканчивается, я борюсь, вижу поверхность воды, может метр и так не хочется отпускать ружьё. И всё это шоу на глазах у ребёнка. И вдруг моя добыча срывается опять, освобождая меня. Теперь он плыл ровно и прямо на глубину. Мы продолжали преследовать, пока не потеряли из виду. Глубокое разочарование овладело нами. Как бы не хотелось, надо возвращаться. Разворачиваемся к берегу и ….. замираем в ужасе. Вокруг нас начинает кружить огромный скат с орлиной головой и длинным узким хвостом. Больше всего напрягало, что со мной ребёнок. Я плыл, закрывая собой сына, и был готов стрелять, если это существо будет атаковать. Но видно он приблизился к нам из любопытства, и я успел сделать несколько снимков. Так и плыли до берега напуганные, оборачивались, контролируя обстановку вокруг. Что касается влюблённых , то если выйти из отеля, стать лицом к морю и пойти направо – есть чудесные места под скалой на пляже для уединения. Там точно чувствуешь себя на необитаемом острове! 2 Quote
Alexandro Posted March 26, 2013 Posted March 26, 2013 Собираюсь по прежнему в Египет на ПО,кто со мной. Quote
Recommended Posts