stoc1984 Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 Хочу приобрести себе ласты С4 Wahoo или Лидерфин. Подскажите какие лучше. Мой вес 95 кг. Хочется чтоб ласты были универсальные как для речки так и для озера. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 лидерфины могут быть за мягкие, лучше протестить взяв у кого нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Большое спасибо ребятам с лидерфинсов - Григорию и Андрею за быструю доставку подбор и советы при выборе ласт! Получил ласты, то что хотел калоша омер стингрей, средней жесткости. Флаг сделали реальный спасибо! Пока только ощущения на ощупь (визуально): сделано все качественно, лопасть аккуратно прочно вставлена в калошу, отбортовка имеет интересный профиль, по крайне мере не такой как у Юры Зубкова. Пока не плавал, буду ждать подходящего момента. Если ощущения в воде повторятся от визуальных буду брать вторые, чуть другие, под другие условия охоты и другой размер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Тоже такие пришли, не плавал пока, сразу заказал себе две пары галош омеровских под разный носок, если все гуд буду вторую пару лопастей заказывать. Думал обойтись одной, но вставить их туда не так то просто, заходят очень туго, пытаясь закусить усы. Поэтому решил не мучиться два раза в год и скомплектовать две пары ласт. ну и грузы конечно буду отливать, кудаж без них. Благо форма есть уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 но вставить их туда не так то просто, заходят очень туго, пытаясь закусить усы.Вставить не сложно при некоторой сноровке. Сначала вставляешь в калошу, потом накидываешь (нашелкиваешь) усы смазав перед этим мылом. Два раза в сезон можно переставить, но если купил две пары, то и разговоров нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Тоже такие пришлиПриедеш забирать груз(уже можно),привези заценить ласты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Чив Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Ласты весч . Сам второй сезон юзаю .Коршун может подтвердить он тоже имеет сей девайс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Мои без флага:-) вставлял не смазывая мылом усы просто отгибая их и все! По-поводу их "баллистических" качеств ничего не скажу т.к. поплавал в них еще только один раз (50мин) на озере перед самым ледоставом- ждут сезона! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Я задвигал как на салазках - можа неправ ? Как ПРАВИЛЬНО вообще лопасти вставлять? В БТ по-моему такой номер не прокатит. хрен там усы разогнешь у основания. Отверткой тока если запихивать - но порвать отбортовку можно Приедеш забирать груз(уже можно),привези заценить ласты.ок, заметано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Нет задвигать сложно, они трудно очень идут! Я разгибал оба уса вставлял в калошу а затем ус чуть бочком подгибал чтобы он заскочил на направляющую и все легко вставляется! Держится по-моему очень гуд я даже не сверлил отверстий! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mick Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 кто может в процентном отношении разницу оценить в сравнении пластмасса-стекло-карбон? Если стингреи сравнивать с разными лопостями. Вот тоже думаю приобрести карбон, но немного в сомнениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
giros Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 подскажите цену такого удовольствия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 120 евросов гдет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Я задвигал как на салазках - можа неправ ?Как ПРАВИЛЬНО вообще лопасти вставлять?В БТ по-моему такой номер не прокатит. хрен там усы разогнешь у основания. Отверткой тока если запихивать - но порвать отбортовку можно ок, заметаноТак точно заколебаешся всавлять. Надо нащелкивать. Все получается легко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik777 Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 кто может в процентном отношении разницу оценить в сравнении пластмасса-стекло-карбон? Если стингреи сравнивать с разными лопостями. Вот тоже думаю приобрести карбон, но немного в сомнениях.не сомневайся карбон рулит !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 подскажите цену такого удовольствияЕсли быть точным 160 + 20 евриков с доставкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Михалыч, это цена за ласты взборе? Я 110,вроде, только за лопасти отдавал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра Черноокий Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Мне такие обошлись в 170 евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leopadr Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 может кто скажет-Omer Stingray Black или Mares Razor Pro? на чем остановиться? поделитесь впечатлениями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksis 007 Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Смотрю последний вопрос про выбор ласт остался без ответа. Очень бы тоже хотел совета именно между Омер Стингрей и Марес Разор Про. Покупаю первые хорошие ласты... СПС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted November 5, 2015 Share Posted November 5, 2015 оснорная разница почему их берут это когда нога большая.лидеры маломерять все таки.если нога средняя или не большая то по мне лучше марес.стингреи слишком большие и дубовые уж...но люди плавают в том и том и довольны по полной.ничего не поробовали и гонят на все остальное,потому что только свое лучше а остальное гавно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted November 5, 2015 Share Posted November 5, 2015 Смотрю последний вопрос про выбор ласт остался без ответа. Очень бы тоже хотел совета именно между Омер Стингрей и Марес Разор Про. Покупаю первые хорошие ласты... СПСДа и те и другие нормальные ласты не парься сильно.... Вопрос с размером! Только стингреи я видел 49-50.... Если нога большая, то выбор очевиден. Хотя есть возможность резать и шнуровку вставлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_80 Posted November 5, 2015 Share Posted November 5, 2015 Если походят Mares Razor Pro , то лучше брать их ! В последствии если вдруг появится мысль сменить лопасти на более (эффективные) , калоша Mares будет лучше, ежели O.ME.R ! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksis 007 Posted November 5, 2015 Share Posted November 5, 2015 Всем спасибо за совет. Нога 42-43 небольшая. Думаю с зарплаты брать Маресы чёрные ( вес под 90кг). Я к ним и сам больше склонялся. Думаю 47-48 само-то под 7- ку носок будут. Надо прицениться.... Хотя цены вроде у всех практически одинаковые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BazLaiter Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 лучше ласты подбирай под 9-ку носок сразу...летом в 9-ке плавать не напрягает, а вот поздней осенью в 9-ке будет в самый раз....а вот если подберешь ласты под носок 7-ку(как я и сделал), то потом носок 9-ку уже в них не засунешь или будут пережимать...и будут мерзнуть ноги быстрее в холодной воде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts