Артём Posted September 20, 2009 Posted September 20, 2009 Мне стало интересно у нас разрешено использовать в охоте, говорят им хорошо колоть раков и мелкую рыбёшку? Приходилось кому-нибудь пользоваться и каковы трофеи? Quote
Администраторы Валерий Posted September 20, 2009 Администраторы Posted September 20, 2009 Знаю народ даже с гавайкой оштрафовали хоть и плавали в воде. Раков острогой колоть это уже изврат- сразу труп и домой не довезешь. Я лично на кукан не сажаю их на ПО. Если даже попадется большой, то пока ты наохотишься, то от него только панцирь останется пока полазишь по камышам. Да и много их на кукан не нацепишь. Пытаться наколоть кучу мелочи и получить за это штраф? Нужен один трофей, а не много мальков. Quote
s@nek Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Народ,а чем отличается острога от гавайки ? Quote
Толян Толяныч Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 В моем понимании гавайка есть гарпун с резинкой на конце которая одевается себе на руку и потом натягиваешь ее с фиксированием рукой на гарпуне, после прицеливания отпускаешь гарпун и он бъет порыбе, используется вроде как только под водой. Острога лишина резинки и ею бьют как вилами при свете фонаря или факелов, на конце несколько зубьев чтоб наверняка Quote
Virt Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Острогой под водой нереально, надо быть чакм норисом Quote
Banderos Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Вот "гавайка"-оружие чисто для моря.http://slingpursess.com/wp-content/uploads/2011/10/Hawaiian-Sling.jpgА острога - это обычные вилы без резинок. Quote
Толян Толяныч Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Видел a фильме Кочубея чел с гавайкой лазил и по речке в Москве на пузе Quote
D-ZimA Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 У нас, что осторга, что гавайка - браконьерские приблуды - По нашим законам........ Quote
Дима1212 Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Острогой под водой нереально, надо быть чакм норисом на реке в корчах плотву накалывать думаю само то. Quote
vitomill Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 пользовался "гавайкой" лет 6-7, обычно июль-август в комплекте №1. милое дело для мелочи. хотя пробивал щуку и на 4 . главное успеть всадить в песок чтоб не сошла. т.к. на моей нет стопора. такая рыба как например язь более кг не пробивалась. отлетало только пару чешуек Quote
Banderos Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Не знаю... В море при хорошем прозраке удобняк на мелкую рыбешку. У нас.... нах мне тут мелкая рыба Quote
s@nek Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 У нас, что осторга, что гавайка - браконьерские приблуды - По нашим законам........ Так у нас гавайка запрещена ? Quote
maaks2009 Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Я сам не раз думал, что можно придумать чтоб мелкую рыбку колоть! Может второе ружишко с собой тягать( не проктично)! Пробовал руками- не получается! Гарпун на резинке-тож не удобно!Пришел к выводу нечего мелочится,раз залес в воду - будь охотником,а не браканьером! Quote
D-ZimA Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Так у нас гавайка запрещена ?У наших природохранных органов это острога! Запрещена! Quote
АндрейSf Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Гавайка вообще классная штука по мелкой рыбе и осенью когда рыба вялая , но у нас она запрещена поэтому лучше даже и не надо ее в руки брать ..... А наморе особенно на Черном многие с ней плавают .... С ней рыбу мелку проще бить не надо по сто раз ружье перезаряжать что само напрягает лично меня , почему я часто вообще на мелочь не смотрю ... Quote
Dmitry.BY Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Мне интересно, а почему вообще запрещена острога? Неужели ей можно много набить либо поколечить рыбу? Но еще больше мне интересно, почему у нас запрещено ловить рыбу багрением - неужели багром можно много наловить? Quote
Banderos Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Острога крайне эффективный браконьерский метод добычи рыбы в период нереста на заливных лугах, куда рыба выходит на икромет. В сумерки с лодки с фарой на малойглубине аналогично... Что до багрения так этим методом не столько добывается, сколько калечится рыбы. Багрение - это не багром... Снасть для багрения представляет собой шнуры с грузом и множеством острых крючьев. Багрят обычно наплавом или взагон. Чаще всего страдают стайные рыбы - лещ и тп. На прикрепленной картинке моя случайная жертва. Прошлой осенью при ловле троллингом (в дорожку) случайно забагрил воблером леща на яме. Представьте что если протащить через эту яму настоящую "снасть", предварительно прощупав место эхолотом. Так что для запрета метода есть все основания. Quote
vitomill Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 с пионерских времен начинали ловить только руками... толпой на великах в Альбуть - несколько масок и пара ласт на всех и не более км реки и никто без пакетика рыбы не возвращался. никто и не знал и не видел самод. и профружей... комсомольцами начали соображать как можно добыть более крупную рыбу.... только пару лет назад на реке повстречал пару раз ПО и увидел с чем и вчёмдейтвительно можно охотится... потом появился интернет и койкакая информация... случайно попалась газета "на рыбалку" где увидел что оказывается почти все можно приобрести в минске чтото самому смастерить и т.д.так к чему это -просто не хотелось бы считать токое приспособление браконеерским орудием... а просто орудием для любителей поплавать в наших водоемах и попробовать для себя и знакомых ПО... а такуюже мелкую рыбёшку и побольше попловочники сотнями вылавливают каждый день и никто это не считает браконьерством Quote
alex66 Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 Острога крайне эффективный браконьерский метод добычи рыбы в период нереста на заливных лугах, куда рыба выходит на икромет. В сумерки с лодки с фарой на малойглубине аналогично... Что до багрения так этим методом не столько добывается, сколько калечится рыбы. Багрение - это не багром... Снасть для багрения представляет собой шнуры с грузом и множеством острых крючьев. Багрят обычно наплавом или взагон. Чаще всего страдают стайные рыбы - лещ и тп. На прикрепленной картинке моя случайная жертва. Прошлой осенью при ловле троллингом (в дорожку) случайно забагрил воблером леща на яме. Представьте что если протащить через эту яму настоящую "снасть", предварительно прощупав место эхолотом. Так что для запрета метода есть все основания. Я видел как спинингисты перед зимой, когда были первые морозы, на одной из ям в Двине, судаков багрили на обычный касмастер но с большии крюками и наловили они тогда там килло этак 30 общей массой. Quote
Banderos Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 На хороший кастмастер дорого багрить получится... Да и не очень то судака набагришь они в корчах по большей части стоят в это время.Как бы оно ни было это браконьерство. Quote
alex66 Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 На хороший кастмастер дорого багрить получится... Да и не очень то судака набагришь они в корчах по большей части стоят в это время.Как бы оно ни было это браконьерство.НЕт,место знакомое карчей там нет.есть только пару рытвин на дне. Quote
Dmitry.BY Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 У меня с этим "запрещенным орудием лова" связаны очень теплые воспоминания из детства... Quote
Recommended Posts