Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
С периодичностью 3-5 лет на некоторых водоемах случаются заморы,хотелось бы собрать инфу......есть подозрение на вероятност замора в этом годуна большинстве таких водоемов
Posted
А какие водоёмы обычно попадают по урозу замора?
Стоячие и не проточные...........
Posted

Обычно мелкие лесные не проточные. Как оттепель начнется, то будет самый большой риск замора. Для борьбы з заморами можно выпилить большую лунку площадью пару м2 и накрыть ее камышом или еловыми лапками да снегом сверху присыпать (чтобы как морозы начнутся не замерзла).

Posted

А если маленькие, но глубина 2,5 - 3 метра, тоя так понимаю в таких шансов очень мало для заморов?

Posted

Торфянники что Лидские что Барановичские каждый год задыхаються в ОТЛИГУ !!! .... и ни  чего не поделаешь !

Posted

Часть рыбы отходит к ключам , впадениям каких нибудь канав , но там её уже обычно ждут с сачками и прорубями , места известны и каждый год одинаковые. :) Иногда даже официально разрешают брать рыбу в замор .

Часть погибает, часть отлавливают, выжившая размножается. Так чтобы в ноль всё погибло - редко бывает.

Бывает и летом , когда гнилая вода с поймы стекает.

Posted
А если маленькие, но глубина 2,5 - 3 метра, тоя так понимаю в таких шансов очень мало для заморов?

Вполне может быть.

Posted
Водоем "Косичи" в группе риска,в этом году уровень воды сильно упал и заросло очень сильно
Posted

Да уж Косичи очень мелкие, хотя пару ям есть глубиной окло 2 - 2,5 м.... но мне кажется там очень маленькая концентрация рыб для полного замора...

Posted

Со слов знакомого, в Кобринском районе уже три дня назад мешками тягали - щука, линь. Замор начался на торфяных болотах известные названия Кустовичи, Баранцы. Не останавливает ни инспекция, ни ОМОН. 

• Upvote 1
Posted
Рыбы здесь частный случай,и от их концентрации мало что зависит,а вот можно ли как-то сгладить последствия и есть ли смысл.....может у кого есть личный опыт.
Posted

:flag: Приезжаайте с балонами и в лунку шланги  -  вытравливайте  до нуля ! По берегам слышно было как воздух булькал ! так Слава подсказал в прошлом  году и вот итог : на подшэфном торфяннике с футбольное поле  ни одной сдохшей рыбки !!! :yahoo:   Думал будет мало - Резал Майну ,  так только малек поднялся через минуты две ! ...крупняк крутился в низу но подняться не хотел зачит кислорода ему было уже достаточно. Сделано было в феврале когда резко пошло потепление, думал все пропадет водоемчик ан НЕТ спас ! майну утыкали ветками и сухим камышом сразу на месте нарвали. Через пару дней встречаю ALEX Tatoo весь недавольный такой   :icon_e_sad:  спрашиваю в чем дело ? а он говорит ездил на рыбалку на щуку провалился в Майну ! а я ему а чего ты полез к веткам ??? ... а у  него  глаза с РУБЛЬ :icon_e_surprised:  ... от куда знаешь ? :blink: .... так эту майну я вырезал  :yes:  , видно снежком припорошило  :icon_fur:  :icon_e_ugeek:  - вот ржачка была !!! :icon_lol: ..... зато рыбка цела ! ..... только чуток ALEX Tatoo искупался !

Posted
У меня один товарищ компрессором сажелку свою надувает. Сверлит несколько лунок буром и в одну шланг, а из других пузыри выходят. За день лед так размывает, что дырка размером с машину образуется и даже лини выходят подышать. Однако, большие баллоны или компрессор с генератором не у всех есть - хоть просто лунку пару м2 выбить не мешало бы.
Posted

Два советских желтых не знаю как там правильно они называються, переходник и шланг сначала шланг вылазил из лунки не хотел далеко под воду лезть привязали  к палке и туды  :l_diver: и я  так понимаю воздух растекся подо льдом и еще произошла аэрация , Дело в том что на данном тофяннике только одна длинная и самая глубокая траншея (канава) на ней мы ВСЁ и устроили !

Posted
В советских желтых всего 2.5-2.7 куба воздуха. Думаю, с таким же успехом можно взять несколько насосов лягушек и закачать воздух под лед с помощью тупой физической силы. :)
Posted

Согласен можно и так  чем совсем никак ! ..... пажары тоже тушили на конях и ручными помпами !   .... что нашел больше ничего у нас НЯМА !

Posted

хочу ответить на два вопроса о том что инспекция не останавливает-она иногда и разрешает!тот кто видел берега в 2-3 метра рыбы дохлой(было года 4-5 назад такой замор)то зрелище жесть и тогда разрешали брать рыбу сколько хочешь только бы лунки резали все равно сдохнет!а вот рейды ро резке такого льда можно и надо делать масштабные тк помочь задыхающимся картам типа Кобринских,Лидских,Дрогичинским и тп безумно тяжело.

главное надо делать чуть загодя когда после таких морозов начинает спадать температура,когда она уже пошла на дух помочь почти невозможно...сколько её дохнет :icon_sad: :icon_sad: :icon_sad:

Posted

да только заставь её работать,в Витебске форель дохла в садках и хрен цену убрали чтобы как то продать,а тут какая то рыба на каком то болоте...дороги не могут вовремя почистить!!!!

Posted

В Прошлом году дозвонился в областную инспекцию цель была одна как установить документально ЗАМОР  без этого ты БРАК !!!! Процедура установления замора следующая (ну или что то такое если счас не изменилась): нужно взять пробу воды привезти в санэпидемстанцию проверят количества кислорода и там всяких болезнетворных микроаргонизмов и выдадут соответствующую справку и только тогда ты в инспекцию и Они регистрируют замор Летишь обратно на водоем режешь майны и берешь там не знаю (сколько Они там разрешат) пару лет назад на Барановческих разливах был такой замор что брали машинами потом прилетел ОМОН и стали выдавать по торбочке !!! ....хотя я не пойму тут логики ведь таким оразом можно Обезрыбить водоем полностью ! и сделать ничего не поделаешь !