Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
как это?! а от гопников отстреливаться? или там от милиции.... Шутка. Купил только ружжо и сидя в машине на заднем сидении один со скуки вставил стрелу (ПРАВИЛЬНО! :-)) и зацепил тяги. По опыту зная что дешевое ружжо может жахнуть, отпускал тяги медленно :-), но таки оно все равно жахнуло, гарпун ушел в потолочную обшивку машины. После разбора выяснилось что мало того что тригерная система - это просто мечта самоубийцы, так еще и зацеп-фиксатор пружинки самоломающийся. В этом плане - Р-1 рулит :-)
Posted
Сейчас и завтро точно не смогу. Пистик хронится у родителей, но на выходных постараюсь к ним попасть и делать фото и слепки.

Адмирал, сбрось при первой возможности плиз! СПС!

STRELOK777 только имершена младшую модел не бери, у меня до сих пор в крыше машины дырка от самострела этим новым арбалетом :-)

А поточнее про младшую модель можно ? 

Posted

У самого такое ружжо в шкафу стоит и та же проблема. В итоге чатов выяснил, что подходит голова от Демки, другое дело, что само ружжо уже не то, да и стоит ли игра свечь - решать тебе. Ностальгия большое дело. Сам заморачиваться по итогу не стал, а просто купил новый арбалет 75ку.

• 1 month later...
Posted

Вот фото моего апгрейда арбалета Р-1, спуск мягкий, контролируемый,на одном стоит головка Дэмка на втором родная с переточенным крепежом - как на фото, курок из капролона шептало сталь(велосипедный ключ "семейник" предварительно отпущенный, после прикаленный заново)

Если кого интересует - подробности по телефону, телефон в личке

post-2976-0-86777900-1364381568_thumb.jpg

post-2976-0-79165200-1364381611_thumb.jpg

post-2976-0-94999400-1364381660_thumb.jpg

post-2976-0-58385500-1364381702_thumb.jpg

post-2976-0-05910800-1364381749_thumb.jpg

post-2976-0-54250100-1364381796_thumb.jpg

post-2976-0-96635300-1364381817_thumb.jpg

post-2976-0-28334000-1364381866_thumb.jpg

post-2976-0-29827600-1364381925_thumb.jpg

post-2976-0-68085000-1364381985_thumb.jpg

Posted

вот вы скажите пожалуйста любители арбалетов-есть такой вопрос хотел арбалет а вот стрельнул пару раз и понял слова умных что арбалет начинается  с 80 см где а все меньше как то не то.но вот вопрос стоит ли покупать  ствол за 200уе потом менять тяги на толковые(кстати какой фирмы они на сомом деле толковые и на какие стоит обратить внимание)покупка нормального гарпуна(я так понял что обычно покупается нормальный а родной как запасной служит чаще всего)и какие плюсы деревянных арбалетов?и при изготовлении бареля из дерева,как выполняется центровка его для баланса в воде.я так понял что есть умельцы которые за 100-150 его сделают(а если учесть что и у самого руки могут от туда расти и время есть-что еще лучше),по 50уе на гарпун и тяги на такой барель и получишь нормальную вещь?если где то такое описано то будьте добры перенаправьте.спасибо!

Posted
Мне арбалет очень нравится. Лучше для силы боя иметь две тяги. Пользовал не раз на лидских торфяниках 60-ку, с одной тягой, вполне хватало. На море с полуторкой охотился (на базе КМ брал) тоже однотяжной, по кефали не вариант на ходу брать, из залежки нормуль. на горбыля по расщелинам великовата, а между скал на просвет вроде и ниче. И возни с арбалетом меньше, а лупит от души. Серьезных проигрышей пневмату и не скажу даже.
Posted
Серьезных проигрышей пневмату и не скажу даже.

Ну... Стоимость тяг (дополнительных, или иных) - во много раз больше, чем стоимость всех резиновых уплотнений пневмата.

Мощность. Гарпун 8-9 мм летит из пневмата точно так же, как 6,5 мм из арбалета. Да только пробивная способность намного лучше у более тяжёлого 8-9 мм гарпуна.

При перевозке полутораметрового и более арбалета на авиалиниях рискуете получить дополнительную оплату за негабаритный груз, когда пнемат вполне можно разобрать на откровенную мелочёвку.

Posted

Я думаю что почти каждый охотник (не заготовитель) приходит к тому, что количество рыбы на кукане не главное,вот тогда хочется от подводной охоты какой то эстетики! Не стрельнуть в упор а попасть с растояния в ту точку куда прицелился!Вот для этих целей я думою больше всего подходит арбалет!

Posted
Я думаю что почти каждый охотник (не заготовитель) приходит к тому, что количество рыбы на кукане не главное,вот тогда хочется от подводной охоты какой то эстетики! Не стрельнуть в упор а попасть с растояния в ту точку куда прицелился!Вот для этих целей я думою больше всего подходит арбалет!

А я так не думаю.

Далеко не из каждого арбалета гарпун пролетит метра три с энергией, достаточной для пробития бока рыбы в 3 кг.

Причём заряжать очень неудобно: упираешься в грудь/живот, тянешь эти тяжи. Причём усилие куда как большее прикладываешь, чем заряжая даже перекаченный пневмат.

А гарпун если чуть погнут? Сразу хана - не то что неточно, стрелять опасно.

Posted

Не надо недооценивать силу арбалета.

Да, длиннее, да, длинна разгона по отношению к общей длинне меньше.

НО: сила тяг намного больше, ведь заряжается двумя руками, а не одной как у пневмата.

Гарпун тоньше , но как правило длиннее чем у пневамта, что делает полет стрелы более прямолинейным.

Вряд ли в пресноводных водоемах найдется такой рыб, которого не пробет 75см арбалет с двумя нормальными тягами.

(мое дилетантское ИМХО)

Posted

Я раньше плавал с демкай ами 60 и удивлялся силе выстрела а теперь взял алс 60,то это наверное вообще пушка,хоть до арбалета  4 года плавал с очень мошным гидропневматом! И точность у арбалета очень высокая, даже сразу  по привычке брал поправку на подброс!!!

Posted

Ребята - не надо ссорится!!! Сколько людей - столько и мнений!!! Просто каждый подбирает всё под себя... Это зависит и от условий охоты. У меня три ружья. Есть и пневмат, но при охоте с ним на нашей Щаре ( очень много песка и грязи постоянно гонит по течению), пневмат очень быстро практически вышел из строя, а арбалетам - ничего!!! Да и шумные они какие то эти пистики на сжатом воздухе... :yes: