Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

У меня Omer Stingray. Мне очень нравятся: хорошая скорость,   галоши из  качественной резины. Но и Mares я думаю будет в огне :icon_e_smile: .

• Upvote 1
Posted
У меня двое лидерфинс картон и серые все на калошах душат . Для холодной воды калоша побольше.
картонные лидерфинс ???? СЕРЫЕ ???? на калошах ДУШАТ ???? Я конечно извиняюсь ,но может вы темой ошиблись????
Posted

У меня Марэсы - впечатления самые положительные. До этого были Imersion E-Azur - фанера. Галеностоп ломали сильно, а в холодной воде, так вообще ощущение, что два листа фанеры на шурупах прикручены. Продал и взял Марэсы - серые. Одеваю на ноги и забываю про них. Никакого напряжение нет вообще. Как по открытой воде, так и по несильному течению ведут себя отлично. На стремнине - хлюпковаты, но выгребают и там. Из минусов на большую ногу (45 размер) носок толще 7-ки не наденеш, что для зимы не есть хорошо, а так с весны по осень отлично отрабатывают.

• Upvote 1
Posted

Спасибо всем откликнувшимся ! Еще один вопрос по жесткости,я все таки новичок,с какой жесткостью лучше брать ?

Охотиться собираюсь на близлежащих водоемах Браслав,Селява,по рекам в основном Березина.На большие глубины лазить не собираюсь.Что касается моего веса 92 кг

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ :yes:

Posted
Спасибо всем откликнувшимся ! Еще один вопрос по жесткости,я все таки новичок,с какой жесткостью лучше брать ?

Охотиться собираюсь на близлежащих водоемах Браслав,Селява,по рекам в основном Березина.На большие глубины лазить не собираюсь.Что касается моего веса 92 кг

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ :yes:

Трудно советывать, жесткие Пикасо Блек тим очень отличаются от жесткой лопасти Омер Стингрей! Если есть возможность - возьми протесть разные в бассейне. В Блектимах у меня очень ноги очень уставали, стингреи на ногах не чувствуешь (я по долгу охочусь и вешу 105)....... Кое кому в блектимах именно жёсткость нравиться....... Только тебе самому решать.

• Upvote 1
Posted

Imersion E:black не бери!!! У знакомого такие были. Первое время был доволен, отлично гребут ноги не устают. Но, счастье было не долгим, спустя 5 месяцев после покупки сломалась лопасть, в 15см от голоши. Обращался с ними бережно на лопастях не стоял. Изучив проблему в нете стало ясно что случай далеко не единичный... 

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted
Трудно советывать, жесткие Пикасо Блек тим очень отличаются от жесткой лопасти Омер Стингрей! Если есть возможность - возьми протесть разные в бассейне. В Блектимах у меня очень ноги очень уставали, стингреи на ногах не чувствуешь (я по долгу охочусь и вешу 105)....... Кое кому в блектимах именно жёсткость нравиться....... Только тебе самому решать.

Сечас пикассо не выпускает уже эту модель ласт. На смену пришла мягкая линейка моделей: спид и повер. Так что пикассо сейчас гребут комфортно и нога не устает.

Posted

У меня Mares Razor Pro брал себе сразу черные вес 83 кг. Первоначально ноги уставали, затем после 5-6 нырялок привыкли. Ластами очень доволен  

• 2 weeks later...
Posted

Так же Mares razor pro черные очень доволен нога не устает (вес 81). Покупал в Украине на наши примерно 950.000 бел.

Posted

Сам юзаю Picasso Power. В Д.В.С. с товарищем поменялся на Mares razor pro. Нагрузка на ноги не ощущается,но и ускорение процентов на 15-20 ниже. Товарищ оценил мои пикосячие,как деревянные колодки привязанные к ногам.Но сразу решил брать что-нить по быстрее,чем его Mares.    

Posted

При покупке ласты мерил на носок.У самого нога 43р.Новые модели пикасо с широкой калошей спадали с пятки.Примерял разные фирмы, в идеале подошли Omer Stingray (подъём стопы,ширина калоши,чтобы не жала,а то нога будет мёрзнуть и т.д).1 год нареканий нет.Вообщем надо подбирать по своей ноге.

Posted

Ели перефразировать, то вкусы меняются во время плавания :dance: . Лето стекло с галошей Пикасо Блек тим (брал у моганцев) :icon_e_biggrin: , зима Пикасо Блек тим со стандартной лопастью :yes: . Доволен как рыб.... :l_diver:  Меряй, ныряй, греби и найдешь ТВОЕ :Laie_77: , а лучше если есть маленький моторчик :D  

Posted
Пользуюсь блэк тимами доволен. Если по водорослям- лучше закрытая пятка, цепляться не будет
Posted

думаю стоит попробывать сендвич от лидерфин.уже где то обсуждали(цена приемлема).Да у самого были пикассо блэк тим-хорошие ласты но для людей с весом под 100 кг.Сейчас пользуюсь С4 MUSTANG самые жесткие(очень доволен)

• 2 weeks later...
Posted

E-black действительно хромают качеством лопастей, ломаются.

• 2 months later...
  • 1 month later...
Posted

А как насчет OMER STINGREY short. Кто пробовал? Вроде и лопасть покороче на 15см, так и поудобнее будет по кущам да камышам ползать, а на открытой воде???

• 2 months later...
  • 1 month later...
Posted

подскажите!стал вопрос что выбрать С4 WAHOO или что то типа омер стингрей или марес разор про?как то не могу определиться...спасибо!

Posted

хз, что-то стал вопрос последнее время в холод что пластик дубеет и ласта посути перестает работать, бери маресы, если разрежешь, будут лучше прилегать у омеров калоша тоже ничего но мне не понравилась, а пластик думаю что там что там-одинаков

Posted

спасибо!но пока по холоду не плаваю,а у тебя размер ноги какой и какой размер галоши на С4 .

в чем разница между

С4 WAHOO FOG, С4 WAHOO DARK(brown) С4 WAHOO 09

и какие из их предпочтительнее?

Posted

у меня на лето с4блэк,на зиму марес рейзор серые.личное мнение с4 против маресов лучше.но в с4 калоша узкая,хоть и шнуруется,на 9мм носок мезинец давит.что касается омеров у них калоша уже маресов(брал у знакомого юзать),но размерная сетка больше.и еще у омеров калоша не резина,а каучук(хр..н починишь)

• Upvote 1