gera1 Posted January 16, 2013 Posted January 16, 2013 Подскажите пожалуйста какие ласты лучше брать для охоты Quote
DUKE Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 У меня Omer Stingray. Мне очень нравятся: хорошая скорость, галоши из качественной резины. Но и Mares я думаю будет в огне . 1 Quote
Мастер Чив Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 У меня двое лидерфинс картон и серые все на калошах душат . Для холодной воды калоша побольше. Quote
nik777 Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 У меня двое лидерфинс картон и серые все на калошах душат . Для холодной воды калоша побольше.картонные лидерфинс ???? СЕРЫЕ ???? на калошах ДУШАТ ???? Я конечно извиняюсь ,но может вы темой ошиблись???? Quote
Romeo Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 У меня Марэсы - впечатления самые положительные. До этого были Imersion E-Azur - фанера. Галеностоп ломали сильно, а в холодной воде, так вообще ощущение, что два листа фанеры на шурупах прикручены. Продал и взял Марэсы - серые. Одеваю на ноги и забываю про них. Никакого напряжение нет вообще. Как по открытой воде, так и по несильному течению ведут себя отлично. На стремнине - хлюпковаты, но выгребают и там. Из минусов на большую ногу (45 размер) носок толще 7-ки не наденеш, что для зимы не есть хорошо, а так с весны по осень отлично отрабатывают. 1 Quote
gera1 Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Спасибо всем откликнувшимся ! Еще один вопрос по жесткости,я все таки новичок,с какой жесткостью лучше брать ?Охотиться собираюсь на близлежащих водоемах Браслав,Селява,по рекам в основном Березина.На большие глубины лазить не собираюсь.Что касается моего веса 92 кгБУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ Quote
D-ZimA Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Спасибо всем откликнувшимся ! Еще один вопрос по жесткости,я все таки новичок,с какой жесткостью лучше брать ?Охотиться собираюсь на близлежащих водоемах Браслав,Селява,по рекам в основном Березина.На большие глубины лазить не собираюсь.Что касается моего веса 92 кгБУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ Трудно советывать, жесткие Пикасо Блек тим очень отличаются от жесткой лопасти Омер Стингрей! Если есть возможность - возьми протесть разные в бассейне. В Блектимах у меня очень ноги очень уставали, стингреи на ногах не чувствуешь (я по долгу охочусь и вешу 105)....... Кое кому в блектимах именно жёсткость нравиться....... Только тебе самому решать. 1 Quote
Александр_ Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Imersion E:black не бери!!! У знакомого такие были. Первое время был доволен, отлично гребут ноги не устают. Но, счастье было не долгим, спустя 5 месяцев после покупки сломалась лопасть, в 15см от голоши. Обращался с ними бережно на лопастях не стоял. Изучив проблему в нете стало ясно что случай далеко не единичный... 2 Quote
Администраторы Валерий Posted January 19, 2013 Администраторы Posted January 19, 2013 Трудно советывать, жесткие Пикасо Блек тим очень отличаются от жесткой лопасти Омер Стингрей! Если есть возможность - возьми протесть разные в бассейне. В Блектимах у меня очень ноги очень уставали, стингреи на ногах не чувствуешь (я по долгу охочусь и вешу 105)....... Кое кому в блектимах именно жёсткость нравиться....... Только тебе самому решать.Сечас пикассо не выпускает уже эту модель ласт. На смену пришла мягкая линейка моделей: спид и повер. Так что пикассо сейчас гребут комфортно и нога не устает. Quote
asd 21 Posted January 27, 2013 Posted January 27, 2013 У меня Mares Razor Pro брал себе сразу черные вес 83 кг. Первоначально ноги уставали, затем после 5-6 нырялок привыкли. Ластами очень доволен Quote
егор. Posted February 10, 2013 Posted February 10, 2013 Так же Mares razor pro черные очень доволен нога не устает (вес 81). Покупал в Украине на наши примерно 950.000 бел. Quote
Maybetomorrow Posted February 11, 2013 Posted February 11, 2013 Сам юзаю Picasso Power. В Д.В.С. с товарищем поменялся на Mares razor pro. Нагрузка на ноги не ощущается,но и ускорение процентов на 15-20 ниже. Товарищ оценил мои пикосячие,как деревянные колодки привязанные к ногам.Но сразу решил брать что-нить по быстрее,чем его Mares. Quote
KATRAN Posted February 11, 2013 Posted February 11, 2013 При покупке ласты мерил на носок.У самого нога 43р.Новые модели пикасо с широкой калошей спадали с пятки.Примерял разные фирмы, в идеале подошли Omer Stingray (подъём стопы,ширина калоши,чтобы не жала,а то нога будет мёрзнуть и т.д).1 год нареканий нет.Вообщем надо подбирать по своей ноге. Quote
Egortan Posted February 11, 2013 Posted February 11, 2013 Ели перефразировать, то вкусы меняются во время плавания . Лето стекло с галошей Пикасо Блек тим (брал у моганцев) , зима Пикасо Блек тим со стандартной лопастью . Доволен как рыб.... Меряй, ныряй, греби и найдешь ТВОЕ , а лучше если есть маленький моторчик Quote
kvn Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 Пользуюсь блэк тимами доволен. Если по водорослям- лучше закрытая пятка, цепляться не будет Quote
xan Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 думаю стоит попробывать сендвич от лидерфин.уже где то обсуждали(цена приемлема).Да у самого были пикассо блэк тим-хорошие ласты но для людей с весом под 100 кг.Сейчас пользуюсь С4 MUSTANG самые жесткие(очень доволен) Quote
SKV Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 E-black действительно хромают качеством лопастей, ломаются. Quote
KUKAN Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 А как насчет OMER STINGREY short. Кто пробовал? Вроде и лопасть покороче на 15см, так и поудобнее будет по кущам да камышам ползать, а на открытой воде??? Quote
Геннадий7 Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 подскажите!стал вопрос что выбрать С4 WAHOO или что то типа омер стингрей или марес разор про?как то не могу определиться...спасибо! Quote
kolyn Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 хз, что-то стал вопрос последнее время в холод что пластик дубеет и ласта посути перестает работать, бери маресы, если разрежешь, будут лучше прилегать у омеров калоша тоже ничего но мне не понравилась, а пластик думаю что там что там-одинаков Quote
Геннадий7 Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 спасибо!но пока по холоду не плаваю,а у тебя размер ноги какой и какой размер галоши на С4 .в чем разница между С4 WAHOO FOG, С4 WAHOO DARK(brown) С4 WAHOO 09и какие из их предпочтительнее? Quote
Калмык Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 у меня на лето с4блэк,на зиму марес рейзор серые.личное мнение с4 против маресов лучше.но в с4 калоша узкая,хоть и шнуруется,на 9мм носок мезинец давит.что касается омеров у них калоша уже маресов(брал у знакомого юзать),но размерная сетка больше.и еще у омеров калоша не резина,а каучук(хр..н починишь) 1 Quote
Геннадий7 Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 ну понятно что в одни и те же ласты 5 мм и 9мм не всунешь.омер я уже как то не рассматриваю,выбор между марес и с4 Quote
Recommended Posts