Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Интересно, а есть ли смысл покупать Jet Fin (или их клоны) до покупки сухаря? Или лучше сразу сухарь, а потом технические ласты?

Posted

Интересно, а есть ли смысл покупать Jet Fin (или их клоны) до покупки сухаря? Или лучше сразу сухарь, а потом технические ласты? Кстати, можно и тему отдельную запилить по техникам гребли.

Ласты только брать на сухарь, размер на ботинок для мокрача и на бот или рокбот сухаря будут отличаться.

Posted
Ласты только брать на сухарь, размер на ботинок для мокрача и на бот или рокбот сухаря будут отличаться.

не будут :), на рокбот может быть, не пробовал, но на обычных размер примерно тот же ;)

Posted
не будут :), на рокбот может быть, не пробовал, но на обычных размер примерно тот же ;)

Буду,  будут . Какой у тебя размер ноги ?  бота на сухаре ??? 

Posted

Андрей, ну нафига спорить, если у меня сухарь под рукой?:). У меня где то 42-42,5, обычная обувь 9-9,5, боты под мокряк 9,5, боты в сухаре 9 ;). в калошу марес кватро влазят одинаково.

Posted
Интересно, а есть ли смысл покупать Jet Fin (или их клоны) до покупки сухаря? Или лучше сразу сухарь, а потом технические ласты?

Сообщение Slona перенесено из темы снаряжение для технического дайвинга 

Сначала выбери сухарь, а потом подбирай ласты, чтобы не было мучительно больно за неподходящий размер. Да и ласты бывают разные. Многие ищут по жестче. Ласты Dive Right - просто гребучки. Плавать с человеком в таких ластах не реально. Он постоянно где то там... причем как бы ты не старался плавать рядом с ним.

Андрей, ну нафига спорить, если у меня сухарь под рукой? :). У меня где то 42-42,5, обычная обувь 9-9,5, боты под мокряк 9,5, боты в сухаре 9 ;). в калошу марес кватро влазят одинаково.

тоесть запаса под поддевку нет , а теперь учти тот момент одеваешьты поддевку 300 или хотя бы 100 я имею полностью в сбореили ты одеваешь поддевку и тонкий носок ??? и как твоей ноге поразмеру ???

Posted

запас есть ;) , у них девятка какая то специфическая, чуть больше. Но, это "чуть" совершенно не критично для регулируемых ласт. Я пользую размер R и при этом без труда влажу в S :)

Posted
запас есть ;) , у них девятка какая то специфическая, чуть больше. Но, это "чуть" совершенно не критично для регулируемых ласт. Я пользую размер R и при этом без труда влажу в S :)

Все еще зависть от модели ласт  и от самой галоши , размер у тебя не 9, а 8  так как  42 это восем , 43 это уже девять . Но джет фины например на мой размер ноги с ботом под мокрач это xl но в сухарь это xxl сто процентов .

А по поводу запаса все костюмы делаються по размеру но с запасом на поддеву,насколько мне известно .

Posted
Андрей, ну нафига спорить, если у меня сухарь под рукой? :). У меня где то 42-42,5, обычная обувь 9-9,5, боты под мокряк 9,5, боты в сухаре 9 ;). в калошу марес кватро влазят одинаково.
Плаваю в сухарях с 2001 года. Первым был неопреновый Катран 7мм. Второй Seemann - жатый неопрен 4 мм. Последний Aqualung - триламинат. Также нырял в костюмах Whites - биламинат со шкуркой, Ursuit триламинат и кевлар.

Ласты у меня клоны джетов, российского производства с пружинами. Купил их сравнительно не давно. Вроде в 2007-ом. В костюм Seemann, который мне по размеру садятся отлично. Ursuit и Whites также. А вот в Aqualung-е все же ощущение дискомфорта присутствует. Сам костюм у меня на размер больше (вместо M, ML), соответственно и размер бота больше. Ласту конечно надеваю, но зачем мучиться?

Кстати у клонов джетов тоже есть разные варианты галоши, прямые, расширенные к носку. Сколько ласт перепробовал, но остался все же на российских.

Posted

Ласты Spine, Ярославского завода РТИ. Они даже больше клоны Turtle fin, но суть та же. Ламинаризатор и направляющие. Удлиненная подошва распределяет нагрузку по стопе. Одним словом мне нравятся. Не факт что полюбят все.

Posted

Смотрю на сайте есть Spine, но те были без отверстия. Попробовал в ноябре 2007-го, а в декабре был в Москве и привез несколько пар. Тут их обсуждали

Posted

Андрей, ты подтвердил то, что я и говорил :) , из 4-х костюмов, ласты не сели на один, который был на размер больше:)

Posted

Из своего опыта, я все же придерживаюсь того, что сначала нужно подобрать костюм, а потом к нему ласты. Дело в том, что люди не всегда подходят под стандарты костюмов. Валерий свидетель того, что к нему обращалось несколько человек, которым шили костюмы под заказ. В противном случае они бы долго искали альтернативу.
Например один высокий и худой, другой маленький и полный, и боты соответственно будут не по размеру.
Мы не знаем какие габариты и какой размер костюма нужен ТС. Нельзя категорично утверждать что  подойдет любой и ласты можно брать с закрытыми глазами.
Думаю что любой здесь присутствующий, меряет костюм перед покупкой, а не доверяет размерным таблицам. Так же и с ластами. Бываю в магазине достаточно часто, люди покупая ласты для охоты меряют их на носок 5 и 7 мм. Некоторые даже на 9мм, а не покупают, то, что им советуют. И с ними я совершенно согласен.
Это мое мнение, другие приемлю, но с долей скептицизма. Просто потом продать новые ласты, которые не подходят, за цену покупки получается крайне редко. Поверь, я держал в руках и пробовал около 5 разных клонов Jet Fins. Привозил из Риги, Вильнюса, еще одни клоны получил в дар от рижского коллеги (эти ласты передарил человеку). В Минске клоны можно найти, последний раз я их видел по 55 уе.
И все же остаюсь на российских.

• Upvote 1
Posted

Сегодня увидел ласты, которые передарил человеку. Они уже полопались... Даже как то не удобно перед ним. :) А они мне сразу не понравились. Сделаны не из резины, и даже не из монопрена. Плавают, положительная плавучесть, как у Rocket II.

post-1969-0-71863900-1358006614_thumb.jpg

Posted

Под один баллон использую OMS Dive Sistem, спарка + триламинат - очень удобны XS Scuba Power Fin (масса, жесткость и не очень широкая поверхность, идеально для ограниченного пространства). Конечно пружины.

Posted
А в пружинах +, что их порвать очень тяжело, или на гребке тоже ощущается.

Резиновое крепление это слабое звенов ластах. Резина подвержина старению износу , меняет свой свойства при изменении температур. Пружины же в свою очередь очень надежны, хорошо фиксируют ногу в галоше ласты исключая момент повреждения и порыва крепления ласт в самый ненужный момент . Прочитай в этом же разделе тему DIR там подробно все расписано по конфигурации снаряжения .

Posted

Под один баллон использую OMS Dive Sistem, спарка + триламинат - очень удобны XS Scuba Power Fin

• 2 months later...
  • Администраторы
Posted

У нас появились ласты для технического дайвинга: Sopras Sub RUBBER FINS I

http://www.diving.shop.by/13/514/

http://www.diving.shop.by/pics/items/sopras_rubber_I.jpg]

Sopras Sub RUBBER FINS II
http://www.diving.shop.by/13/516/

http://www.diving.shop.by/pics/items/sopras_rubber_II.jpg]

Sopras Sub RUBBER FINS III
http://www.diving.shop.by/13/515/

http://www.diving.shop.by/pics/items/sopras_rubber_III.jpg]

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Уже год эксплуатирую ласты DiveRite XT. Отличные ласты для дайвинга. Очень эффективные. Удобно плавать в т.ч. фрогом. Пряжки и пружины из нержи, пока без намека на износ. Плавучесть ласт околонейтральная, для мокрого типа костюма мне особо нравятся. С сухарем тоже хорошо, но все же более тяжелые джет фины будут предпочтительнее, хотя и гребут они несколько менее эффективно.

http://www.diverite.com/.i/full_product/2640.jpg