Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Отлично !!! Ряды наши растут просто в геометрической прогрессии. По местам в машинах - предлагаю по примеру Irishka_M списываться, созваниваться самим.  :excl:

Posted

моему 7 , одену потеплее и если что в машине посидит погреется, а если уж совсем не понравится то придётся домой ехать... но я надеюсь ему будет весело...

Posted

Про горки - эт вряд ли, только если наших парней уговоришь запрячься в санки и покатать ребёнка по льду. А детей разного возраста планируют многие взять, так что думаю - им не скучно будет, сами не замёрзнут, а на крайняк в машинах отогреются.

Posted
давайте Ирина и могу забрать Львицу с малышом,как подойдет?

Меня вполне устраивает! Только шоб с обратной доставкой!!  :icon_win:

Posted

если ЛЬвица согласна то телефон и где завтра забрать?

Меня вполне устраивает! Только шоб с обратной доставкой!!  :icon_win:

договорились...я холостякую,так что ревностей почти не будет!!

• Upvote 1
Posted
если ЛЬвица согласна то телефон и где завтра забрать?

договорились...я холостякую,так что ревностей почти не будет!!

:D  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:

• Upvote 1
Posted
Панас,я беру еще мангал,шампура,лопату,термос и заеду мяса возьму 1-2кг

а вот это уже серьёзно.  :friends:   И ещё, ребята и девчата, возьмите одноразовую посуду с собой по возможности. ЕЁ и летом всегда не хватает, а зимой то и подавно

Posted
8-029-754-61-02 мтс, 029-355-46-52 вел. Ирина

меня на автовазе можно забрать, а лучше чуть дальше - на Асаналиева. :)

..... а я сало самосоленое возьму исчО......

• Upvote 1
Posted
Купание на крещение это не дайвинг и не атракцион по плюханью в ледяную воду! Можно и в сугроб голой ж... сесть. Это священный обряд. Он подразумевает омовение Иисуса в реке Иордан при его крещении, а не поход в аквапарк. Правильное его проведение практически исключает возможность заболеть, доказано веками. А вот после воды, с влажными тельцами, на морозе скакать пару часов у костра но одной ноге - могут вступить обычные законы физиологии. Про детей надо подумать особенно.
  • Upvote 1
Posted
меня на автовазе можно забрать, а лучше чуть дальше - на Асаналиева. :)

..... а я сало самосоленое возьму исчО......

наберу около 13 и уточню куда подьехать!!до завтра!

Posted

И о физиологии. При погружении с головой в ледяную воду организм моментально мобилизует все, в т.ч. и скрытые резервы для своего сохранения. Центральная нервная система максимально возбуждается и мозг дает команду органам работать в аварийном режиме. Ко всем внутренним органам моментально прибывает максимальное количество крови для их сохранения. Это очень полезно для профилактики хронических заболеваний, т.к. поступает ударная доза витаминов и полезных веществ. Выброс энергии обеспечивает повышение температуры тела уже после первого окунания до 40 градусов. В этот момент в организме погибают вирусы, бактерии, больные клетки. После выхода из воды организм в течение нескольких минут возвращается в обычный режим, но иммунитет будет очень ослаблен из-за предыдущей работы "на износ" для самосохранения. Пребывание на холоде грозит гораздо худшими последствиями, чем без предыдущего "стресса". Поэтому особенно кто в первый раз окунается и будет с нами, учитывайте это.

Я это все к чему. После проруби не бежим в лес, а спокойно вытираемся и сохнем в теплых местах, обязательно пьем горячий чай, а через полчасика кучкуемся)))

Posted

Ну, Капитан Джек Воробей, возможно доля истины в ваших словах есть (о физиологии). "Ко всем внутренним органам моментально прибывает максимальное количество крови для их сохранения." - это все происходит УЖЕ ПОСЛЕ ОКУНАНИЯ. А в сразу - моментально сужающиеся сосуды , увеличение кровяного давления, учащенное сердцебиение и нарушение сердечного ритма? это пострашнее будет, чем простуда после стояния на холоде...  Я больше за сердечко переживаю в момент стресса!  :icon_cry:

"""После проруби не бежим в лес""... О! а в лес-то зачем бежать??!?!?!?  :)

Posted
увеличение кровяного давления, учащенное сердцебиение :icon_cry:
Вот именно по этой причине и происходит максимальный прилив крови к внутренним органам. При этом кровь расходится по органам и нагрузка на сердце спадает, не смотря на учащенный пульс

Сосуды в холоде действительно сужаются. Поэтому курящим за час до процесса не курить.

Posted
Вот именно по этой причине и происходит максимальный прилив крови к внутренним органам. При этом кровь расходится по органам и нагрузка на сердце спадает, не смотря на учащенный пульс

Сосуды в холоде действительно сужаются. Поэтому курящим за час до процесса не курить.

ой, я фсо равно баюсяяяяя!!!!  да и не курю я!!! ;)

Posted
и нарушение сердечного ритма? это пострашнее будет, чем простуда после стояния на холоде... Я больше за сердечко переживаю в момент стресса:)
Это не тот стресс. Сердце будет работать как у младенца. Конечно если Вы не имеете серьезных заболеваний.

"""После проруби не бежим в лес""... О! а в лес-то зачем бежать??!?!?!? :)
Не надо из проруби с мокрой головой на морозе распаливать мангал и накрывать на сугробе паляну. Крещенские чудеса не на столько суровы))
Posted

А разве обязательно с головой окунаться? ну где я потом фен включу высушить волосы??? :(

Posted
И тени с помадой смоет...)))

Шапочка для бассейна. Или печка в машине. По правилам - с головой.

Гений, вы просто ГЕНИЙ! спасибо, что про помаду с тенями напомнили - теперь не забуду! :) А шапочку уже приготовила!! :)))

• Upvote 1