Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Бытует мнение, что искупаться в проруби - то же самое, что прыгнуть с парашютом... Если состояние организма человека способно выдержать такой своеобразный стресс, то почему бы и нет?! Я никогда не купалась в ледяной воде, но в этом году приняла решение окунуться. Хоть и жутко не люблю холод, главное - морально подготовиться. Мой милый, поерничав, сказал "в семерке или в девятке будешь купаться?!", но после все же поддержал меня.

Ребята, расскажите, пожалуйста, о своем опыте купания на Крещение и где в этом году в Минске можно будет окунуться в прорубь?

А, может, организуем встречу братьев-сестер по оружию? Присоединяйтесь!

• Upvote 1
Posted

Раньше купание происходило в этих местах:

- водохранилище Дрозды (возле спасательной станции)

- Цнянское водохранилище (возле спасательной станции)

- водохранилище Вяча (возле спасательной станции)

- Минское море (возле спасательных станций «Заславль-1» и «Заславль-2»)

- озеро Птичь (возле спасательной станции)

Кто где был? Поделитесь впечатлениями.

Posted
В том году решил попробовать и не жалею. Только в очереди отстоял на лодочной базе часа два. Всем советую попробовать получите довольствие или ангину)))
Posted
В Минске везде очереди будут. Тем более суббота. И подъездов нет, надо топать до проруби и обратно мокрым. А там где я окунаюсь, д.Лысая Гора, от машины до проруби 30 м. Народу мало. Территория монастыря, точнее сам монастырь в Новинках вроде, а тут их хоздвор, постройки разные и пруд. Мы делаем так. В машине печку на максимум, разделся внутри до плавок, накинул халат махровый, резиновые шлепки, прискакал к проруби. В воду деревянная лестница, ступеньки все под толстым слоем льда конечно, но есть перила. Аккуратно входишь в воду, три раза окунаешься, за это время проверяешь заодно прозрак, выходишь, одеваешь халат, капюшон на голову и скачками в машину, которая грелась и не глушилась! Там вытираешься, одеваешься, чай с травками на капоте с коллегами и т.п. Вокруг пруда организована торговля - бабушки с пирожками, бутербродами, сладостями, термосами с чаем.
Posted
  On 1/8/2013 at 8:27 AM, WaterGirl said:
Бытует мнение, что искупаться в проруби - то же самое, что прыгнуть с парашютом... Если состояние организма человека способно выдержать такой своеобразный стресс, то почему бы и нет?! Я никогда не купалась в ледяной воде, но в этом году приняла решение окунуться. Хоть и жутко не люблю холод, главное - морально подготовиться. Мой милый, поерничав, сказал "в семерке или в девятке будешь купаться?!", но после все же поддержал меня.

Ребята, расскажите, пожалуйста, о своем опыте купания на Крещение и где в этом году в Минске можно будет окунуться в прорубь?

On 1/8/2013 at 8:27 AM, WaterGirl said:

Posted

Был в нескольких местах.

Хорошая майна на базе МЧС, которая на Цнянском вдхр. Подсветка под водой. Рядом ставят баньку, чтобы потом погреться. Отапливаемый шатер для переодеваний.

Это МЧС.

http://vodolazspas.org/e107_files/public/1295379438_2_FT0_img_2375.jpg

Рядом от станции МЧС есть еще одна майна, от спасательной станции. Тоже все компактно, но помещение для переодеваний не отапливается.

На комсомольском озере, также на спасалке с отапливаемым помещением для переодеваний мужской и женский гардероб.

Можно заехать на минское море, также на спасалке.

Самые хорошие варианты МЧС и спасалка на комсомольском.

Posted

уже два года окунаюсь,ощущения словами не передать,только собственный опыт!!!до post-10976-0-92358000-1357667784_thumb.jpg послеpost-10976-0-15683000-1357667830_thumb.jpgкачество с телефона

Posted

Это ты специально в Москву ездишь в прорубь) 

Подскажите еще хорошие места в пределах 20 км от Минска ??? 

Posted
  On 1/8/2013 at 6:03 PM, Артём said:
Это ты специально в Москву ездишь в прорубь) 

Подскажите еще хорошие места в пределах 20 км от Минска ??? 

в том году как раз попал на крещение,правда пришлось немного посуетится чтобы найти купель!!!так-как люди у которых я был в гостях,это не практикуют!!!

Posted
Андрей Смирнов возьмешь меня?В Минске на крещение первый раз не знаю куда ехать.
Posted

On 1/8/2013 at 6:14 PM, Хобня said:
Андрей Смирнов возьмешь меня?В Минске на крещение первый раз не знаю куда ехать.

можешь и с нами поехать со мной и со Славой который на патруле 

Posted

Плаваем с детьми 2 года подряд. В этом году может жену уболтаю нырнуть... На МЧС на Цнянке прикольней.

post-2185-0-87704400-1357717068_thumb.jpg

post-2185-0-52049800-1357717093_thumb.jpg

post-2185-0-46112700-1357717108_thumb.jpg

Posted

Купаюсь лет пять уже. Сначала на Комсомольском на лодочной станции. потом у себя на Цнянке. Самое классное купание было на Цнянке, на острове, на базе МЧС. Прорубь подсвечена, теплая раздевалка, чай горячий. правда у нас свой всегда. Но последних два года там был пролет, то врача дежурного у них не было. то еще чего-то. Поэтому купаться приходилось в соседней проруби. В прошлом году совсем не понравилось. Очередь огромная, чтобы не стоять пришлось раздеваться прямо на льду и нырять не с лесенки а со льда. Для первого раза на мой взгляд будет просто испорченое впечатление. Если на МЧС купание организовано - то минчанам лучше туда ехать, даже место где припарковать машину укажут. все очень цивилизовано.

Теперь по поводу непосредственно процесса. Готовиться не нужно, нужно просто быстро раздеться и окунуться, дальше все само собой произойдет :)) Говорят что бесы начинают организм покидать примерно после седьмого окунания :)

Posted
В этом году и я решил, чтобы ни было, окунусь точно. 3 года уже собирался, всё что то мешало. А предложение Натальи организовать встречу коллег по оружию поддерживаю на все 100 %. Так что +1 точно.
  • Upvote 1
Posted
  Капитан Джек Воробей said:
...д.Лысая Гора, от машины до проруби 30 м... В машине печку на максимум, разделся внутри до плавок, накинул халат махровый, резиновые шлепки, прискакал к проруби. ...выходишь, одеваешь халат, капюшон на голову и скачками в машину, которая грелась и не глушилась!

Паша, все вроде бы ничего, а кроме переодевания в машине есть ли альтернатива? Может, какой отапливаемый сарайчик?

Все остальное - местность, удаленность от цивилизации и т.п. - устраивает. Можно и шашлычок организовать, да и просто постоять/поговорить у костра с себе подобными. Ребята, что думаете?

Alexandro said:
Я готов поддержать знаю места 

Делитесь, обсудим!

Posted
Про костёр или шашлычок было бы вообще супер ! Погодка ожидается действительно Крещенская. 4 дня осталось до мероприятия, нужно как то уже поконкретнее всё решать.
Posted

Эх, хорошее дело! Можно замутить. Все по телику смотрю, а сам еще не решился. Кто в этом деле не новичок? Давайте конкретные предложения. :flag:

Posted

Мы с женой тоже решаем где на крещение окунуться, круто если с проруби да в баню :P  или наоборот. :P