Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Подскажите ,если в 7-ке поохотиться весной (конец марта),до запрета,не замерзну?  Носки тоже 7мм и перчи 5мм.Или только 9мм

Posted
Отлично! Этой весной плавал на озере еще лед был, только указательные пальцы в трехпалых перчах подмерзли за час- маловаты были перчи!
Posted

А костюмчик какой фирмы или не важно? Просто у меня сарган сивуч,как по твоему дуба не дам?

Posted

Не дашь. У меня Сарган вода +2 два с половиной часа комфортной охоты. Важно иметь хорошие носки и рукавицы трех палые .

• Администраторы
Posted

А что за штука такая гирокостюм? Гирокомпас знаю, а этот наверно для удержания равновесия в воде?

Posted

все зависит от тела охотника и как удобно костюм сидит.носки и перчи все равно должны быть на высоте тк руки и ноги мерзнут быстрее поэтому их надо хорошо защищать.ты лучше скажи спасибо что Валера незабанил сразу за тему

Posted

Мой костюм (7 мм) будет плавать уже четвёртый сезон. Хоть он и потрёпан малость, но пока водоёмы не замерзнут - плаваю до трёх часов. Перчатки пятипалые - 5 мм, носки - 7 мм.

Posted
Да, перчи хорошие важны! Плавал раньше и мерз, пошили перчи-теперь и руки полностью сухие и не жмет и не мерзнет-гуд!!! Вот носки, я думаю, предпочтительне всетаки 9, хотя я в семи плавл.
Posted
Тюлени вон,без всяких гидрочей не замерзают. Все дела в запасах жира.
  • Upvote 1
Posted

не только от жира-от особенностей организма,более заколеные и выдержанные терпят больше.я вот точно какой то не из этих мест,мерзну мля и люблю теплоту !!!!!!поэтому и для меня лучше костюм 9,носки 9,и перчи идеальные минимум 7мм

Posted
еще понял одно, что толстые мерзнут медленнее :)
а, дрищи съеденные глистами мерзнут быстрее ????? поэтому летом надо плавать в голой 10-ке !!!!!!!у нас дед живет дохлый кожа да кости ,так он в одних трусах ныряет осенью,а у меня пузо кг на 40 и я в 9-ке мерзну !!!!! причем тут жир ?????

Подскажите ,если в 7-ке поохотиться весной (конец марта),до запрета,не замерзну?  Носки тоже 7мм и перчи 5мм.Или только 9мм
ныряй в чем хочешь и когда хочешь ,нырнешь поймешь сразу, холодно тебе, или тепло,я всю весну отплавал в 7-ке носках и 5-ти палых 5-х,осенью уже купил 3-х палые 7-ки ,станет холодно вылезешь ,тем более в конце марта погода может будет гут,да и во время запрета можно плавать ,а то пока будешь думать в, чем нырять опять лед станет ,можешь прямо завтра попробовать и не ждать марта
Posted

Судя по прогнозам этого года нырнуть тебе до запрета с ружем наврядли получится,или лед или мутняк если резко отпустит,а дальше поймеш методом народного тыка на собственной шкуре .Есть одно правило замерзнут ноги и руки замерзнеш сам поэтому носки и перчи 9 будут не лишними

Posted

а, дрищи съеденные глистами мерзнут быстрее ????? поэтому летом надо плавать в голой 10-ке !!!!!!!у нас дед живет дохлый кожа да кости ,так он в одних трусах ныряет осенью,а у меня пузо кг на 40 и я в 9-ке мерзну !!!!! причем тут жир ?????

ныряй в чем хочешь и когда хочешь ,нырнешь поймешь сразу, холодно тебе, или тепло,я всю весну отплавал в 7-ке носках и 5-ти палых 5-х,осенью уже купил 3-х палые 7-ки ,станет холодно вылезешь ,тем более в конце марта погода может будет гут,да и во время запрета можно плавать ,а то пока будешь думать в, чем нырять опять лед станет ,можешь прямо завтра попробовать и не ждать марта

Дрищи )))) однозначно менее холодостойкие в большинстве случаев! но как и всюду есть отклонения от нормы
Posted

Мне прошлой весной даж в 5-ке не мерзлось. Видимо потому, что очень соскучился по воде.

• Upvote 1
Posted
А где весной плаватьЮ на реке или озере? Может на Комсе?
там же где и летом ,осенью и зимой !!!!!!!!!!
  • 3 months later...