Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

В субботу был на Лесковичах, Шумилинский район. По состоянию на 11.06.09 - водоем разрешенный для интенсива, сейчас не знаю. Плавал на юго-восточной окраине озера. Прозрак 1-2м, взял три щучки до килограмма, видел двух хороших карасей, по одному стрелял но промахнулся, был обидный сход щуки килограмм на пять, из-за плохой видимости слишком поздно ее заметил, продирался через густые заросли травы и уперся в ее туловище, даже не понял с какой стороны голова, а с какой хвост, при попытке приподнять ружье последовал мгновенный рывок и крик "бл..ть" в трубку. Даже не понял в какую сторону рванула, поднялась сильная муть, плюс до этого уже порядком намутил ластами, так что попытки зайти на нее еще раз успехом не увенчались... Сколько раз ловил себя на мысли - никогда не нужно терять концентрации, даже если долго плаваешь, а рыбы нет. В любой момент можно повстречать достойный экземпляр и быть застигнутым врасплох. Ну вы в курсе....:)

Posted
Бывал я частенько на этом озере. Видимость там ловить надо. Очень глубокое. Кстати там застрелил налима
Posted
Привет, Сибиряк. Был на том водоеме про который узнавал у тебя по телефону, так вот считаю своим долгом тебя предупредить что имела место встреча с товарищами на УАЗике, так что смотрите аккуратней там
Posted
  MEGAMASS said:
Привет Сибиряк. Был на том водоеме про который узнавал у тебя по телефону, так вот считаю своим долгом тебя предупредить что имела место встреча с товарищами на УАЗике, так что смотрите аккуратней там

Там если кто и мог быть на уазике так это директор колхоза. (про которого я вас предупреждал). Кстати как охота???

Posted
Рыбы не поймал. обплыл все озеро. лазил и по мелководью и поглубже ничего крупного не видел, да и мелкого вобщем-то тоже, ни одного малька даже. было два схода, практически в одном месте, не видел кто, но кто-то некрупный, видимость была плохая, около метра, верю что там была чистая вода, но я попал туда сразу после ливней, взял несколько крупных раков, ими и позавтракал. Насчет председателя - не уверен, крупный мужик лет 50, уазик буханка с надписью охрана природы, с ним еще один молодой, внутри собака, сразу заявил что он из БООРа и это его рыболовные угодья :)Вообще водоемчик прикольный, но как и любой другой требует изучения
Posted
Сейчас рыба на глубине, есто вариант в это время ночью с фонарём.......
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
На прошлых выходных посетили это озеро. Видимость 1-1,5 метра. Нашли по эхолоту глубину на 2 метра больше чам в справочнике указано. По рыбе ноль, а вот рака поймали здоровенного.
Posted
Ето озеро большое я на нем вырос. И не везде есть рыпка. Есть там у меня два заповедных места откуда без рыбки не ухожу. А так на нем можно с дуру и 3км проплыть и ничего не увидеть
Posted
  Сибиряк said:
Ето озеро большое я на нем вырос. И не везде есть рыпка. Есть там у меня два заповедных места откуда без рыбки не ухожу. А так на нем можно с дуру и 3км проплыть и ничего не увидеть

Сдуру, это про меня, 6 часов в дрейфе и только одна щучка. :( Зато РАК всем ракам рак, потом выложу, (он ещё живой, ждёт остальных), а ещё на 5 метрах нашёл очень старый горшок, который к сожалению рассыпался у меня в руках.По предварительным данным около 1000 лет (горшку). :D

• Администраторы
Posted

Вот он и рак :)

http://i017.radikal.ru/0909/33/06a12d01535e.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/22/6652203b1098.jpg

И щука:

http://s61.radikal.ru/i171/0910/d2/66e6d3ab25bf.jpg

Posted
  Alien said:
  Сибиряк said:

Сдуру это про меня, 6 часов в дрейфе и только одна щучка. :( Зато РАК всем ракам рак, потом выложу, (он ещё живой, ждёт остальных), а ещё на 5 метрах нашёл очень старый горшок, который к сожалению рассыпался у меня в руках.

По предварительным данным около 1000 лет (горшку). :D

горшок рассыпался и монеты со звоном посыпались в вековой ил! :D

Posted
Да Влад нет слов, таких пяток да и бочонок пива что ещё нужно для того чтобы провести вечерок с товарищами.

1342_4_thumb.gif

Posted
  Basil said:
Да блин ! Почти омар :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: Костюмчик не укоротил? :)

Вася, он свои вазелиновые клешни поднять не мог, а ты говоришь костюмчик... :D

Posted
Ладно блин раскажу где на етом озере плавать нада. Заезжаешь в лесковичи там будет справа будет стоять разрушеная стена из камня и дорога главная пошла левей, а надо прямо потом дорога уходит правей вдоль озера ета называется королевский пляж. Так вот от етага пляжу надо плыть влево и то немного метров 500, что возьмешь то твое, потом смысла плыть НЕТ. И второе место: едешь по главной в Лесковичах. Напротив школы поворот направо, короче на пляж. И от пляжа плыть налево в тупик. Там травка, мелко ну и рыпка. Ну и по дороге до тупика не зезжать. И заметил что на по противоположной стороне озера рыбки очень мало.Да блин в том и позатом году по такой поре мной были добыты в Лесковичах налимы. Правда не совсем большие до 1,5 кг.
Posted
Ну ладное и еще расскажу . Тока проехал Лесковичи следущая деревня Башни. Так вот между этими деревнями есть еще 4 озера. Осташкино, Разван, Бобровник, Белевица. После Лескович кладбище и поворот направо там будет большая горка вверх и вуаля, перед вами озера с офигенным прозраком и достойными рыпками.
Posted
Был в выходные на этих 4-х малых озерах прозрак от 0.7м до 1м!!!??? :( Можно погрешить на продолжительные дожди но по мойму прозрак там вообще не ночевал если только по весне. А вообще сейчас на самом Шумилинском карьере нормально! :D
  • 1 month later...
  • Администраторы
Posted
На эти выходные не сучилось туда попасть, но за такими налимами надо приехать.
Posted
  Валерий said:
На эти выходные не сучилось туда попасть но за такими налимами надо приехать.

Поедешь звони вместе рванем. Я на этом озере вырос. Знаю, ну если не все то почти все о нем