Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Под впечатление книги Виноградоа, а так же кучи фильмов Кочубея, где ВВ один из главных героев охотников, хотел бы спросить совета именно по поводу трубки - что за интересный верхний клапан у Виногрдова, с виду сильно смахивает на нарост некого гриба - паразита ))))) Конкретно хотел бы узнать устройство именно Виноградовского клапана. И действительно ли верхний клапан является защиой от всяких мелких частиц которые при охоте в троснике беспрепятственно попадают через трубку в легкие?А вообще кто-нибудь опытный опишите известные трубки - советы и т.д., нужни ли клапаны (1 или 2, верхний или же нижний). Вот моя трубка - ой эхо войны наверное однако очень удобная и тугая (т.к. я пока не охотился а только за раками нырял) не могу особо размыщлять на тему снаряжения но данная трубка при ползании по камыша - не гнется и "прорубает" не без моей помощи себе дорогу)))) Ц 1 р. 50 копеек аж 2 штуки купил как-то давно 1 до сих пор без дела пылиться..

1422_DSC00001_thumb.JPG

Posted
Пользую трубку без клапанов Сарган. Самая лучшая, хотя еще в запасе две с нижними клапанами - не нравятся они, шумят больно.
Posted
Пользую трубку без клапанов Сарган. Самая лучшая хотя еще в запасе две с нижними клапанами - не нравятся они, шумят больно.
Несогласен :blink:, последние года три пользуюсь трубками с клапанами, неплохо работают и не сказал бы что шумные. наблюдал за щукой во время её охоты (прикольно) и даже не спугнул, а всем известно её отношение к не прошенному гостю. :)
Posted
Не знаю как кому, но мне больше по душе трубки без клапанов, может просто не везло с ними но с нижними клапанами все время гемор получался, теперь пользую DEEP, пока доволен.
  • 3 months later...
Posted
Yuri посмотри вот здесь: www.apox.ru/content/view/64/71/
Сделал точно так-же. Намного проще,чем без клапана. И кто сказал, что эта конструкция будет пугать рыбу? Без клапана не пугает??
Posted
У каждой трубки есть свои плюсы и минусы,с клапанами труба подходит на охоте, на мели,в камышах,а простая подходит для охоты на 2 и более метрах
Posted
Моя с нижним клапаном постояно пропускает воду. Отсюда бульканье хрюканье и т.д., правда производство что то около Китая. Думаю что надо его срочно заглушить
Posted
Согласен по поводу булькания и хрюкания трубки с нижним клапаном.Купил обычную без клапанов и делаю верхний клапан(пласт. бутылочка из под аскорбинок).Практика покажет..
Posted
Клапан из под аскорбинок вещь хорошая, вот только заглянешь под корчик посмотреть где рыбка стоит и всплывать надо без трубки, пару раз сталкивался с такой ситуацией, вода попадает в трубку и при всплытии через такой клапан выдуть воду получается не очень хорошо. Так что я от такого клапана отказался и мастерю себе клапан Виноградова.
Posted
Моя с нижним клапаном постояно пропускает воду. Отсюда бульканье хрюканье и т.д. правда производство что то около Китая. Думаю что надо его срочно заглушить
И с моей иаже проблема, но не вздумай глушить не ставя верхний клапан, испортишь трубку
  • 1 month later...
Posted
господа подвохи посоветуйте какую лучше трубку для охоты взять себе...
Posted
Сам должен несколько попробовать, и выбрать - что понравиться.
Posted
возьми для начала самую простую без клапанов, а со временем сам поймешь что тебе надо.
Posted
возьми для начала самую простую без клапанов а со временем сам поймешь что тебе надо.
для меня - она и есть самая лучшая.
Posted
Из последнего, что испытал. Трубка супер: мягкая, длинна самое то, внутренний диаметр не маленький; можно верхний клапан сделать (по диаметру подходят банки от витаминов ВИТРУМ. Если кому нужна, могу попросить, привезут. Цена камуфляжной 18 евро, черной 13 евро.

1387_seac-sub-snorkel-combat_thumb.jpg

• Администраторы
Posted
Трубку выбираю только с анатомичкским загубником. Если долго и часто плавать (например Астрахань- 6 дней по 6-8 часов), то неудобным загубником очень просто натереть слизистую. С неудобным загубником и за одну охоту можно получить дискомфорт. С клапаном или без это уже дело личное.
  • 8 months later...
Posted

Вчера ночью с другом устроили безоружный заплыв с одной лишь целью - тестирование новых "девайсов" в виде двухклапанной трубы SEEMANN Fision Dry, и удлинеееееееееенной самоделки большоооого диаметра с Виноградовским клапаном (просто деманический шноркель получился:icon_e_surprised:).

Итог: пожалуй единственный существенный минус у трубы с Виноградовским клапаном - это громкое шумное дыхание с эхом ( по видимости из-за турбулентности) - однозначно пугает рыбу. Вода в нее умерено попадает, но так как нижняя часть трубы была заимствована от Technisub Air Dry (наличие нижнего клапана с камерой) проблемы это не составило.

Далее ИМХО, давно хотел 2-х клапанную трубу (верх+низ), в сублайфе подвернулась SEEMANN Fision Dry по ценнику 121000, ломало брать - не брать...

Остался ооооооооооооооооооооооочень доволен,

1. полностью сухая, верхний клапан поплавкового типа работает на радость (даже не привычно было местной воды не отведать:icon_mrgreen:). Верхний клапан совмещен с волноотбойником и всякий трипер с камыша туда не попадает. Специально набранная вода скопилась в дренажной камере, которая расположена в стороне от загубника и поэтому не плещется не фонтанирует в рот. Нижний самоосушающийся клапан работает окуенно на тихом дыхании и главное БЕСШУМНО (нет необходимости сильно дуть вообще, - воды мало уходит легко и быстро)

2. удобный загубник, нет смысла рассказывать кто плавал с китаезами и совками и разницу поймет сразу...:icon_e_confused:

3. До сих пор я скептически смотрел на трубы с гофрами... У моего друга труба с гофровой вставкой по виду такой же как и на SEEMANN Fision Dry НО! у SEEMANN она раз в 10 мягче, просто силикон! не тянет изо рта челюсть вообще!

4. есть съемная клипса с регулировкой по высоте, очень гут!

5. производство вроде дойчланд

Однозначно, это плавание было самым комфортным и двух друзей я обратил в свой веру в течении 10 минут. Не нужно мудрить, все уже изобретено до нас. Вот такое первое впечатление...http://www.aqualung.by/pub/1250433696385216.jpg