Yuri Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 Под впечатление книги Виноградоа, а так же кучи фильмов Кочубея, где ВВ один из главных героев охотников, хотел бы спросить совета именно по поводу трубки - что за интересный верхний клапан у Виногрдова, с виду сильно смахивает на нарост некого гриба - паразита ))))) Конкретно хотел бы узнать устройство именно Виноградовского клапана. И действительно ли верхний клапан является защиой от всяких мелких частиц которые при охоте в троснике беспрепятственно попадают через трубку в легкие?А вообще кто-нибудь опытный опишите известные трубки - советы и т.д., нужни ли клапаны (1 или 2, верхний или же нижний). Вот моя трубка - ой эхо войны наверное однако очень удобная и тугая (т.к. я пока не охотился а только за раками нырял) не могу особо размыщлять на тему снаряжения но данная трубка при ползании по камыша - не гнется и "прорубает" не без моей помощи себе дорогу)))) Ц 1 р. 50 копеек аж 2 штуки купил как-то давно 1 до сих пор без дела пылиться.. Quote
Администраторы Валерий Posted April 5, 2009 Администраторы Posted April 5, 2009 Загубник не совсем удобный. Quote
Panda Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Yuri посмотри вот здесь: www.apox.ru/content/view/64/71/ Quote
Enisey Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Yuri вот тут еще посмотри: http://rund.110mb.com/samsnaryazh/prochee/03.shtml Quote
Михалыч Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Пользую трубку без клапанов Сарган. Самая лучшая, хотя еще в запасе две с нижними клапанами - не нравятся они, шумят больно. Quote
Рыжий Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Пользую трубку без клапанов Сарган. Самая лучшая хотя еще в запасе две с нижними клапанами - не нравятся они, шумят больно.Несогласен , последние года три пользуюсь трубками с клапанами, неплохо работают и не сказал бы что шумные. наблюдал за щукой во время её охоты (прикольно) и даже не спугнул, а всем известно её отношение к не прошенному гостю. Quote
Максим Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Не знаю как кому, но мне больше по душе трубки без клапанов, может просто не везло с ними но с нижними клапанами все время гемор получался, теперь пользую DEEP, пока доволен. Quote
walper Posted July 16, 2009 Posted July 16, 2009 Yuri посмотри вот здесь: www.apox.ru/content/view/64/71/Сделал точно так-же. Намного проще,чем без клапана. И кто сказал, что эта конструкция будет пугать рыбу? Без клапана не пугает?? Quote
kos Posted July 16, 2009 Posted July 16, 2009 У каждой трубки есть свои плюсы и минусы,с клапанами труба подходит на охоте, на мели,в камышах,а простая подходит для охоты на 2 и более метрах Quote
Есаул Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Моя с нижним клапаном постояно пропускает воду. Отсюда бульканье хрюканье и т.д., правда производство что то около Китая. Думаю что надо его срочно заглушить Quote
Потапыч Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Согласен по поводу булькания и хрюкания трубки с нижним клапаном.Купил обычную без клапанов и делаю верхний клапан(пласт. бутылочка из под аскорбинок).Практика покажет.. Quote
Максим Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Клапан из под аскорбинок вещь хорошая, вот только заглянешь под корчик посмотреть где рыбка стоит и всплывать надо без трубки, пару раз сталкивался с такой ситуацией, вода попадает в трубку и при всплытии через такой клапан выдуть воду получается не очень хорошо. Так что я от такого клапана отказался и мастерю себе клапан Виноградова. Quote
игорь4321 Posted July 18, 2009 Posted July 18, 2009 Моя с нижним клапаном постояно пропускает воду. Отсюда бульканье хрюканье и т.д. правда производство что то около Китая. Думаю что надо его срочно заглушитьИ с моей иаже проблема, но не вздумай глушить не ставя верхний клапан, испортишь трубку Quote
xan Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 господа подвохи посоветуйте какую лучше трубку для охоты взять себе... Quote
D-ZimA Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Сам должен несколько попробовать, и выбрать - что понравиться. Quote
oleg po Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 возьми для начала самую простую без клапанов, а со временем сам поймешь что тебе надо. Quote
Михалыч Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 возьми для начала самую простую без клапанов а со временем сам поймешь что тебе надо.для меня - она и есть самая лучшая. Quote
puhnatij Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Вобще я трубку беру под условия охоты. Quote
Enisey Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 Из последнего, что испытал. Трубка супер: мягкая, длинна самое то, внутренний диаметр не маленький; можно верхний клапан сделать (по диаметру подходят банки от витаминов ВИТРУМ. Если кому нужна, могу попросить, привезут. Цена камуфляжной 18 евро, черной 13 евро. Quote
Администраторы Валерий Posted September 11, 2009 Администраторы Posted September 11, 2009 Трубку выбираю только с анатомичкским загубником. Если долго и часто плавать (например Астрахань- 6 дней по 6-8 часов), то неудобным загубником очень просто натереть слизистую. С неудобным загубником и за одну охоту можно получить дискомфорт. С клапаном или без это уже дело личное. Quote
Banderos Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Вчера ночью с другом устроили безоружный заплыв с одной лишь целью - тестирование новых "девайсов" в виде двухклапанной трубы SEEMANN Fision Dry, и удлинеееееееееенной самоделки большоооого диаметра с Виноградовским клапаном (просто деманический шноркель получился).Итог: пожалуй единственный существенный минус у трубы с Виноградовским клапаном - это громкое шумное дыхание с эхом ( по видимости из-за турбулентности) - однозначно пугает рыбу. Вода в нее умерено попадает, но так как нижняя часть трубы была заимствована от Technisub Air Dry (наличие нижнего клапана с камерой) проблемы это не составило.Далее ИМХО, давно хотел 2-х клапанную трубу (верх+низ), в сублайфе подвернулась SEEMANN Fision Dry по ценнику 121000, ломало брать - не брать...Остался ооооооооооооооооооооооочень доволен,1. полностью сухая, верхний клапан поплавкового типа работает на радость (даже не привычно было местной воды не отведать). Верхний клапан совмещен с волноотбойником и всякий трипер с камыша туда не попадает. Специально набранная вода скопилась в дренажной камере, которая расположена в стороне от загубника и поэтому не плещется не фонтанирует в рот. Нижний самоосушающийся клапан работает окуенно на тихом дыхании и главное БЕСШУМНО (нет необходимости сильно дуть вообще, - воды мало уходит легко и быстро)2. удобный загубник, нет смысла рассказывать кто плавал с китаезами и совками и разницу поймет сразу...3. До сих пор я скептически смотрел на трубы с гофрами... У моего друга труба с гофровой вставкой по виду такой же как и на SEEMANN Fision Dry НО! у SEEMANN она раз в 10 мягче, просто силикон! не тянет изо рта челюсть вообще!4. есть съемная клипса с регулировкой по высоте, очень гут!5. производство вроде дойчландОднозначно, это плавание было самым комфортным и двух друзей я обратил в свой веру в течении 10 минут. Не нужно мудрить, все уже изобретено до нас. Вот такое первое впечатление...http://www.aqualung.by/pub/1250433696385216.jpg Quote
Recommended Posts