Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Сегодня прозрак 1-1,5, на русле местами до 2-х. Взял 2 щучки на 1 кг и 1,3 кг, остальное мелочь даже не стал стрелять. Встретил двух Минских подвохов говорят уже 2 дня тут, прозрак сегодня более менее, позавчера совсем молоко было, но трофеи у них достойные, даже позавидовал.
Posted
На Рыжем с прозраком вообще полная ж...па (недаром оно рыжим называется), на Белой такая же хрень
Posted
Бывает но поздней осенью, сейчас тоже можно охотится но на глубинах, а без фонаря там делать нечего.
Posted
Где находится Рачунское водохранилище?

Cмаргонский р-н у деревни Солы ...

Небольшая поправочка - в д.Солы поварачиваем на право, указатель д. Снегяны и едем до деревни Снегяны, там и начинается Рачунское водохранилище.

Posted
Сегодня прозрак 2-3 метра на русле, рыбы слабенько, 1 щучка(стыдно, но от безисходности взял 871 грамм, взвешивал похожим "градусником" как и Хобня) больше ничего не видел, в сравнении с последним разом даже мелочи не было, такое ощущение, что водоем вымер....
Posted
Кстати, если кто тут найдет нож пожалуйста позвоните по номеру приведенному ниже, не обижу, нож с работы, уж совсем не хочется получить звезюлей
  • 2 years later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

сегодня прозрак метр-полтора, солнца нет - видно плоховато

было пару сходов - упираешся в рыбу, стрелять времени не дает

• 3 weeks later...
Posted
братья подвохи может кто был на этой неделе, подскажите по прозраку пожалуйста.
Posted
Может кто был? Уж очень долековато ехать в раведку,а скорее даже по времени с одним выходным не хотелось бы пролететь с прозраком , ведь потом целую неделю ждать очередной встречи с прекрасным! !!!Буду очень признателен за инфу
Posted
Прав был Batrak.Вчера с товарищем по оружию решили ехать! В пять утра старт и всю дорогу вспоминали прошлый год, обсуждали как будет происходить поиск и может, придется потерять единственный выходной из-за отсутствия прозрака, а душе каждый думал и молился о прозраке.В 7-30 у воды и...ЕСТЬ ПРОЗРАК!!!! 1.5-2м .Проехали на поляну на высокий берег, красота! Водоем тихий , без волны, рыбка гуляет!!! Первых два часа охладили наш пыл, рыбки не видать, вышли на берег, попили чайку , обсудили и решили искать по руслу и через пол часа нашел таки я сазанчика на 3.5-4кг и карасика под кг, да и товарищ мой обрыбился толстолтбиком и зачетным окунем под кг и все по глубине русла, ну а потом прямо на глазах стал пропадать прозрак, вместо тишины какие- то плясь, плясь, плясь подплыл на метровую глубину, встал на ноги и Е- МАЕ!!!!Вокруг нас на огромных скоростях ныряя и выныривая как дельфины трое, нет пятеро подвохов пробороздили пол озера, пока мы крадучись, боясь спугнуть зашуганную рыбку " дельфины" взбаломутили воду как в стакане, наверно надо домой иначе " дельфины" никого не замечая могут украсить свой кукан мной и моим товарищем, а может и сфоткаться с такими " трофеями" .Вышли на берег высокий а по озеру нашего брату человек 15 и это в понедельник, как в бассейне на дорожке в час пик.А местный Иван сказал что в выходные вообще нырнуть было негде! Прав Batrak , а на форуме тишина! Ну а мы с товарищем решили, что в этом году на этот водоем больше не поедем, а то подстрелят такие "дельфины" и на кукан! Я раньше думал что в целях безопасности и этики подплывать надо аккуратненько к подвоху, чтобы он тебя заметил, а лучше вообще близко не подплывать, а тут все наоборот.Экстрим одним словом. Прозрак был и может быть, рыбка есть, правда шуганная, но подвохов больше!
Posted

Да ты прав там подвохов больше чем рыбы. Раньше часто попадался сазан(не у меня, хоть я из тех мест но не люблю там плавать), который сваливал с Сольских прудов а теперь попадается совсем редко и мелкий(1.5-4кг), толстолоб 1-1.5кг. Просто рыба не

успевает расти... В прошлом году и ранее местные за сезон брали по 10-15 шт а в этом году голяк. :diver:

Posted
Вот и мы офигели, с утра на воде были вдвоем ,а к 11 часам человек 15 . В том году и рыба была поспокойней, стояла на срыв, но стояла , брали сазанов 7-8кг .Вчера нашли рыбу на глубинах в самых густых дебрях, была бы у рыбы лопата, то она бы закопалась еще поглубже.
  • 3 months later...
  • 3 months later...