Бодрый Линь Posted April 25, 2016 Posted April 25, 2016 Спасибо за комплимент, честно говоря, я и сам не ожидал, что доработка среднечастотника (ПАС в окна, дополнительно усиленная полосой поролона, герметичный бокс, заглушенный ватой, обработка подвеса кондиционером и, главное, изготовление дополнительного диффузора-колпачка из теннисного шарика, с графитно-эпоксидным покрытием) ТАК улучшит звучание на средних частотах... Строгал на наждачке грифель от строительного карандаша и сам над собой мысленно потешался - такой большой, а в сказки верит.. Зря сомневался! Только вот шарик надо искать правильный, типа советского, легонький и полупрозрачный. Китайские, толстые и тяжеленные, которые обычно продают в магазинах, тут точно не годятся... .. В минувшую пятницу вечером прослушали с женой тухмановский диск "По волне моей памяти", ремастеринг во flac-формате (без потери качества) - так прибалдели прям не на шутку... То ж музыка нашей юности, с той поры, как я ту пластинку, настоящий прорыв в мире советской грамзаписи, послушал, прошло, сказать страшно, больше 40 лет. Но как же свежо и современно звучит она и сейчас! 1 Quote
Ежесилия Posted April 27, 2016 Posted April 27, 2016 Появился ещё один морской житель , ну и кто не видел моих любимых дайверчиков))) и водолаза с флагом клуба 4 Quote
MEGAMASS Posted May 11, 2016 Author Posted May 11, 2016 В целях экономии средств пришлось освоить азы еще одной специальности 12 Quote
Adept6 Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 В целях экономии средств пришлось освоить азы еще одной специальности Нет слов.. Как говорится, "и жнец, и швец, и..."Где только время на все находишь, Саня.. Quote
MEGAMASS Posted May 13, 2016 Author Posted May 13, 2016 На все конечно не найдешь, то тем займусь, то этим, пока запал есть...Но и упираться приходится конечно, чтобы результат был Quote
sini Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 В целях экономии средств пришлось освоить азы еще одной специальности Молодчина , хороша печурка .! Если есть полная порядовка , скинь мне в личку ., возможно пригодитя. Quote
IGOR_80 Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 Периодически приходится брать домашний нож , в свои поездки для шинковки всякого для плова... Заворачивать в газету , надоело и решил сделать ножны ! Вот что получилось )))) Давно хотел опробовать Danish oil... Пошел купил . Итогом доволен )))) 10 Quote
IGOR_80 Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 Ой ))))) Серега, )))) забыл )))) Исправлюсь )))) 1 Quote
delroy Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Всем привет!Решил поделиться своими самоделками.Лавочка. Чрезвычайно проста в изготовлении и тем не менее надежная и удобная.Берем доски, распиливаем. У меня то ли ольховая, то ли осиновая.. Тщательно шлифуем, размечаем , промазываем ПВА и скрепляем саморезами.. Потом смесью клея и опилок заделываем отверстие под саморез, шлифуем.. Покрываем пропиткой по дереву и 2-3 слоя яхтного лака.Кентуккийский стул (шезлонг). Очень удобный стул. Делается относительно просто. Нарезаем заготовки, размечаем, рассверливаем и собираем на 2 метровые шпильки: 7 Quote
Воффка Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Зачётно , что ещё надо для сада- огорода , а в магазине что ни стульчик- так полтос и выше. Quote
Егор_ Posted September 10, 2016 Posted September 10, 2016 Моя поделка ..... Вот видео испытания лодки под разными моторами (тохатсу 5 л.с. и ветерок 12Э).5-ка меня (100кг) на глиссер не вытянула,а вот отец (70кг) разогнал до 25ти км,ч. То ли дело Ветерок .... http://forum.katera.ru/public/style_emoticons/default/smile.png 6 Quote
Евгеньевич Posted September 11, 2016 Posted September 11, 2016 Возьми удлинитель румпеля, следующий раз, к тохе 5 и сядь поближе к носу. Скорее всего и тебя на глис вытянет.Что за проект? Сколько весит в итоге? Quote
Егор_ Posted September 11, 2016 Posted September 11, 2016 Про удлиннитель я уже понял.Проект Гарвей 11. Весит 80 кг,но должен весить если четко по проекту около 55-60. Quote
karota Posted November 6, 2016 Posted November 6, 2016 Прочитав тему,понял , что Саша мне Мегамасс в помощь.Прилетела и в мою голову пуля - ни когда ни чем подобным не занимался но мысли периодически посещали......Интересует Ваше мнение и рекомендации по сохранению текстуры дерева при нахождении его в беседке (дождь не попадает 5*10 метров) 6 Quote
karota Posted November 8, 2016 Posted November 8, 2016 День трудящихся провел в трудах. О, что получилось - заготовки для будущих стульчиков или подставок для цветов. 3 Quote
Саша 35 Posted November 9, 2016 Posted November 9, 2016 Отличная мебель для дачи,сам думаю подобное замутить Quote
MEGAMASS Posted November 9, 2016 Author Posted November 9, 2016 Что в данном случае понимается под текстурой? Текстурой обычно называют рисунок который образуется в результате деревообработки. распила, шлифовки, который составляют волокна, годовые кольца, сучки. Если вопрос состоит в том как сохранить этот рисунок - то ответ простой - использовать составы которые его не перекрывают наглухо, я являются какбы прозрачными. Прежде чем применить что-то нужно сделать пробные выкраски на кусочках.Или речь идет в принципе о защите древесины ? Quote
karota Posted November 9, 2016 Posted November 9, 2016 Саша.....я преследую несколько моментов1 не пачкать одежду2 сохранить дерево при повышенной влажности3 приятный внешний вид4 текстура и так сохранится...............................мать ее. Quote
MEGAMASS Posted November 10, 2016 Author Posted November 10, 2016 Дерево, если оно находится под крышей особо не боится влаги, при условии что оно обдувается имеет возможность дышать и сохнуть. Так что сильно не заморачивайся на этот счет. Для начала я бы подобрал что-то что оставит дереву возможность дышать. Любая пропитка которая не запечатывает его. Тут уж выбор на любой кошелек - от белорусских на основе растворителей до немецких на основе натуральных масел и восков. Конечно лучше брать подороже и покачественнее, что я тут могу советовать - вопрос цены и возможностей. Единственное о чем нужно позаботиться - чтобы в составе был ультрафиолетовый фильтр. Не влага старит дерево а ультрофиолет. Если уж результат не устроит - то всегда можно запечатать поры, перекрыв несколькими слоями лака, акрилового или яхтного например.Я например намеренно запечатывал торцы сразу, мне важно было чтобы дерево меньше "гуляло" набирало и отдавало влагу. То есть задача была его застабилить немного Чтобы стены не рвало и зазоры не увеличивалоись. Для пней это не так остро.... Quote
Gerra Posted November 11, 2016 Posted November 11, 2016 У нас на улице в саду уже пару лет стоит стол и кресла, вырезанные из пней, не обработанные ни чем и хоть бы что... думаю простоят и еще не один год. Quote
Василий Posted November 12, 2016 Posted November 12, 2016 А по весу как они? Стулья двигать легко будет? Quote
karota Posted November 12, 2016 Posted November 12, 2016 так прикол в том , что выпаливая внутри мы резко снижаем вес %на 60 Quote
Recommended Posts