MEGAMASS Posted December 3, 2012 Posted December 3, 2012 В этой теме я планирую делиться некоторыми своими самоделками, которые не имеют непосредственного отношения к подводной охоте, но в тоже время достаточно близки к этой теме по своему содержанию и функциональному назначению. Имеется в виду рыбалка, путешествия и активный отдых. Данные направления, собственно как и непосредственно пошив чего-либо своими руками лично для меня стали в последнее время представлять определенный интерес.Предлагаю всем кто делает что-то подобное делится здесь информацией, может у кого-то жены шьют, думаю подобная информация будет для многих полезна.Итак, для затравки несколько вещей изготовленных своими руками.1.Походно-автомобильный комплект : плед и подушка. Одна сторона- флис, другая плащевка (хб+полиэстер). Набивка подушки – синтипон. Плед может использоваться в качестве одеяла (в палатке или в машине), так же в качестве покрывала для отдыха на природе (как эльфийский плащ, смотря какой стороной пользоваться ))).2. Варежки для зимней рыбалки.Из немодного и старого отцовского тулупа можно пошить достаточно актуальные на сегодняшний день вещи, например вот такие рукавицы получились из двух рукавов, Пошил две пары, отцу и себе. Кроме того , на поле чудес купил за 50000 бел. рублей старый армейский тулуп из овчины. Планирую из него выкроить несколько муфт, но это пока в работе, позже поделюсь.На очереди также антиударный чехол для смартфона в стиле Милитари. А также очень большое желание сделать самому раскладушку для ночевки на льду. Если с текстильной частью вопросов вроде бы нет, то с каркасом есть затруднения, как его сделать чтобы он был прочным а самое главное легким из доступных подручных средств – вопрос пока открытый, и чтобы это было дешевле чем просто тупо купить ее на рынке. 3 Quote
MADMAX Posted December 3, 2012 Posted December 3, 2012 .... я подписываюсь на все ДЕВАЙСЫ ! ... особенно расклдушка на льду !!! Quote
MEGAMASS Posted December 6, 2012 Author Posted December 6, 2012 Как и обещал - чехол для мобилы.Муфта для зимней рыбалки. Руки не замерзнут точно. Чтобы она не мешала при вываживании рыбы на ней есть липучка, к рыболовному костюму пришьется ответная часть. Quote
Администраторы Валерий Posted December 7, 2012 Администраторы Posted December 7, 2012 Чехлы для мобилы и навигатора из неопрена клею. Даже для планшета склеил. Одним словом удобно и практично, защищает от ударов. Quote
Капитан Джек Воробей Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Если будут с эмблемой клуба, пойдут на "ура"... Quote
Администраторы Валерий Posted December 8, 2012 Администраторы Posted December 8, 2012 Если будут с эмблемой клуба, пойдут на "ура"...Можно вышивку заказать- макет и прога для машинки готова. 1 Quote
Капитан Джек Воробей Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Вышивку на бейсболки надо сделать и заказать там где майки делали Quote
игорь4321 Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 В этой теме я планирую делиться некоторыми своими самоделками, которые не имеют непосредственного отношения к подводной охоте, но в тоже время достаточно близки к этой теме по своему содержанию и функциональному назначению. Имеется в виду рыбалка, путешествия и активный отдых. Данные направления, собственно как и непосредственно пошив чего-либо своими руками лично для меня стали в последнее время представлять определенный интерес.Предлагаю всем кто делает что-то подобное делится здесь информацией, может у кого-то жены шьют, думаю подобная информация будет для многих полезна.Итак, для затравки несколько вещей изготовленных своими руками.1.Походно-автомобильный комплект : плед и подушка. Одна сторона- флис, другая плащевка (хб+полиэстер). Набивка подушки – синтипон. Плед может использоваться в качестве одеяла (в палатке или в машине), так же в качестве покрывала для отдыха на природе (как эльфийский плащ, смотря какой стороной пользоваться ))).2. Варежки для зимней рыбалки.Из немодного и старого отцовского тулупа можно пошить достаточно актуальные на сегодняшний день вещи, например вот такие рукавицы получились из двух рукавов, Пошил две пары, отцу и себе. Кроме того , на поле чудес купил за 50000 бел. рублей старый армейский тулуп из овчины. Планирую из него выкроить несколько муфт, но это пока в работе, позже поделюсь.На очереди также антиударный чехол для смартфона в стиле Милитари. А также очень большое желание сделать самому раскладушку для ночевки на льду. Если с текстильной частью вопросов вроде бы нет, то с каркасом есть затруднения, как его сделать чтобы он был прочным а самое главное легким из доступных подручных средств – вопрос пока открытый, и чтобы это было дешевле чем просто тупо купить ее на рынке.Саша, респект. Швейная машина-моя мечта. Разозлюсь и куплю Quote
андрейч Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Саша, респект. Швейная машина-моя мечта. Разозлюсь и куплю Я разозлился и купил в швейном мире за 410уе (ВЕШч) Саша, респект. Швейная машина-моя мечта. Разозлюсь и куплю И дошил давно валявшийся жилетос 1 Quote
D-ZimA Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Чехлы для мобилы и навигатора из неопрена клею. Даже для планшета склеил. Одним словом удобно и практично, защищает от ударов.Валера, а можно фото чехла для телефона из неопрена? Quote
игорь4321 Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Чехлы для мобилы и навигатора из неопрена клею. Даже для планшета склеил. Одним словом удобно и практично, защищает от ударов.И телефону всегда тепло Quote
MEGAMASS Posted December 8, 2012 Author Posted December 8, 2012 Если бы у меня был такой, может мой телефон и не утонул бы год назад в лунке на Вилейке )) Quote
Капитан Джек Воробей Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Вторая - поддевка под гидрик!))) хотя и первая пойдет тоже)))) Quote
valer Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Может тебя это успокоит, но мой друг на Вилейке телефоном за 490 евросов рыбу прикормил. Quote
MEGAMASS Posted December 11, 2012 Author Posted December 11, 2012 Может тебя это успокоит, но мой друг на Вилейке телефоном за 490 евросов рыбу прикормил. Ладно бы прикормил, с супругой как раз разговаривал, клев как обрезало Quote
Одинокий волк Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 На рыбалке надо рыбу ловить, а не по телефону разговаривать. А жена , если ей интересно , может компанию составить. 2 Quote
artsem Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Надо непотопляемые телефоны иметь. как этот. http://catalog.onliner.by/samsung/s5690xcover/ Quote
D-ZimA Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Надо непотопляемые телефоны иметь. как этот. http://catalog.onlin...ng/s5690xcover/У меня такой, в лужу падал, в парилке побывал, но под воду я б его стремался брать! Quote
MEGAMASS Posted January 17, 2013 Author Posted January 17, 2013 Сшил себе такой девайс, использую в качестве шарфа. А когда сильный ветер или мороз - то и в качестве маски для защиты морды лица, очень актуально по такой погоде. Внутренний слой - Polartec. наружный - х/б + полиэстер Quote
MEGAMASS Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Не, ну ево нафиг, я не претендую..... Хотя распорол старые джинсы свои - чтобы по ним сделаать лекала для себя - шью теперь камуфляжные штаны с карманАми Quote
Администраторы Валерий Posted January 20, 2013 Администраторы Posted January 20, 2013 Не, ну ево нафиг, я не претендую.....Хотя распорол старые джинсы свои - чтобы по ним сделаать лекала для себя - шью теперь камуфляжные штаны с карманАмиТолько кусок с задницы не бери. Можно теперь и в банк за кредитом направляться. Quote
MEGAMASS Posted February 4, 2013 Author Posted February 4, 2013 А вот и они: пара "упоротых" брюк, две недели экспериментов по вечерам. и думаю что джинсы больше я себе покупать не буду 7 Quote
Recommended Posts