Virus Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 Всем доброго дня!Тоже хочу спросить - через месяц на Кипр лечу, хочу взять с собой и снаряжение - будут ли проблемы с провозом ружья, ножа и т.п.? И вообще, охота на Кипре разрешена? Quote
Хобня Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 Доброго. Проблем не будет все сдавай в богаж. Придеться заплатить за перегруз если он будет. Quote
Virus Posted September 10, 2010 Posted September 10, 2010 Эмм.. Стесняюсь спросить - а скока весу на одного человека мона? Я думаю, что делать с поясом грузовым - не брать его и надеяться найти там, либо не брать и пояс и гидрик и надеяться, что будет тепло в воде и так, или все же волочь все... Посоветуйте, у кого опыта больше. Quote
Администраторы Валерий Posted September 10, 2010 Администраторы Posted September 10, 2010 20 кило багажа на человека. В середине августа вода обычно +30 градусов, а как сейчас не скажу. По рыбе скудно. Quote
Virus Posted September 14, 2010 Posted September 14, 2010 Еще вопросик возник - прочитал в нете, что на Кипре разрешена подохота при наличии разрешения местных властей - это что и с чем ?.. Да, и вот еще - намного ли больше нужна огрузка для 5 мм гидры в морской воде в отличие от пресной? Quote
Администраторы Валерий Posted September 14, 2010 Администраторы Posted September 14, 2010 Разница в плотности пресной и соленой воды всего 2-3 процента. Вот и считай сколько надо добавить. Quote
saargh Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Да, и вот еще - намного ли больше нужна огрузка для 5 мм гидры в морской воде в отличие от пресной?Охотиться наверняка будешь глубже, чем у нас тут по пресняку, т.ч., скорее наоборот, на килограмм меньше повесишь. Quote
Virus Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Спасибо за ответы. Будем покорять морские просторы... Quote
Virus Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 Былиина... Несколько раз звонил в справочную Белавиа - каждый раз новая версия условий провоза:Версия 1. Снаряжение считается по отдельному тарифу как 3 кг дополнительного веса с соответствующей переплатой в 12 евров,Версия 2. Да нам вообще глубоко фиолетово, что вы там везете, лишь бы было в багаж упаковано и общего перевеса не было,Версия 3. - Провезти можно упаковав в багаж и имея документы на провоз... - А какие документы нужны? - Не знаю - Удостоверение подводного охотника подойдет? - Видимо да. Причем там сообщают что разговор записывается, так что если возникнут проблемы - буду давить на то, чтобы послушали запись...Короче завтра попробуем! Quote
Администраторы Валерий Posted October 8, 2010 Администраторы Posted October 8, 2010 Сдавай в багаж и лети без проблем. Quote
Banderos Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 По поводу сдачи в багаж. Есть ли смысл стравить ружье для избежания возможных проблем с градиентом давления на высоте или нет таких проблем? Quote
Администраторы Валерий Posted October 9, 2010 Администраторы Posted October 9, 2010 Максимальный перепад по давлению возможен +1 атмосфера, да и то при полном вакууме или разгерметизации до нуля. Ничего не произойдет. Службы безопасности аэропорта могут попросить стравить- сосуд с высоким давлением (здесь ружье) по их пониманию опасен. Quote
Banderos Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 С провозом балонов таже ситуация? А как на практике, хоть раз просили стравить? И как они определяют что в ружье или в баллоне воздух под давлением? Хотя баллоны наверное возить не выгодно заправленные - конкретно лишние килограммы. Quote
Администраторы Валерий Posted October 10, 2010 Администраторы Posted October 10, 2010 Баллон он и в Африке баллон и сразу начинают проверять есть ли в нем давление. Даже мой маленький "последний вздох" на 0,42 литра просят достать из чемодана и показать. Когда вез большой баллон, то выкрутил вентиль и все ОК, но когда вез его с вентилем, то каждый считал своим долгом подойти и покрутить краник. На сафари и в другие места за кардон баллоны с собой дайверы не возят- предоставляются на месте. Ружье ни разу не просили достать. Quote
bogdan Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 скажите вот решил в итальянском интернет магазине ружьишко прикупить - проблем с доставкой не будет (почта ,растаможка и т.д.)??? Quote
Администраторы Валерий Posted October 10, 2010 Администраторы Posted October 10, 2010 Есть на форуме ответы на твои вопросы- поищи в других темах и все найдешь. Quote
Adept6 Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Сегодня Получили вот такую бумагу касаемо провоза подводных рыжей через границу. Так вот, из документа следует, что вывозить и ввозить их можно БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО. Где можно взять документ в #1 для распечатки? Чтобы нормального качества? Quote
Администраторы Валерий Posted December 8, 2010 Администраторы Posted December 8, 2010 Рома, была прислана по факсу и я ее фоткал с этого факса. Могу поискать если сохранился бумажный оригинал. Где непосредственно взять для распечатки не скажу. Quote
Adept6 Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Рома, была прислана по факсу и я ее фоткал с этого факса. Могу поискать если сохранился бумажный оригинал.Валера, спасибо, оригинал не нужен. Quote
Sawa Posted May 17, 2011 Posted May 17, 2011 В начале июня еду на отдых в Болгарию в район Созопола. Может кто подскажет стоит ли брать с собой ружье туда и как в этой стране с разрешением для ПО дела обстоят. Отдельно интересует вопрос- разрешает наша белорусская таможня в аэропорту Минск2 провозить с собой ружья для ПО и есть ли разница какое ружье везешь, пневмо или арбалет. Quote
СОМ Posted May 18, 2011 Posted May 18, 2011 Ехал в Крым 6.05.2011 задал вопрос таможеннику по поводу провоза пневмата.Ответ НЕТ-нельзя! Quote
Администраторы Валерий Posted May 18, 2011 Администраторы Posted May 18, 2011 Опять старые грабли. Чей таможенник такое сказал? Quote
СОМ Posted May 18, 2011 Posted May 18, 2011 Опять старые грабли. Чей таможенник такое сказал?Наш РБ. Quote
СОМ Posted May 18, 2011 Posted May 18, 2011 Чем мотивировал?Должен быть паспорт,где указано давления этого ружья,которое не должно превышать сколькото ДЖ,и тд. Quote
Recommended Posts