Nema Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 В начале года, когда второй половинке расписали отпуск на 14 октября, сомнений, где его провести не возникло ни у кого.Конечно же Египет, море, дайвинг!-Куда ехать?До этого были Марса Алам, Таба, Шарм....Жаждущий отпуска организм молил: "Не надо длинных трансферов!! Чемодан, "Минск 2" и в море",но разница в цене на путевки 600$ и больше и воможность потратить оную сумму на любимое хобби сделала своё дело:Москва, но без трансфера по Египту.Возможность понырять на домашних рифах - значит Шарм! В прошлый свой Шарм обитали в районе Рас Насрани, отель Мелия Синай, с хорошим немецким дайв клубом. (дисконтную карточку поимел у них) поэтому подумывал вернуться туда еще раз, но высокая цена и желание посмотреть новые места заставили мониторить сайты туроператоров, TopHotels и прочие "Отзыв.РУ" В этот период и ПЕГАс и ТЕЗ активно продавали недорогую пятерку xperience kiroseiz parkland.Хороший рейтинг, два пляжа (коралловый и песчаный) ДВА!! отельных дайв клуба!!! 22 бунгало на коралловом пляже и тайное желание поселиться именно там(почему тайное?? жена не хотела...стррашная жиивность, заползающая ночью в постель: БРР!!), Снаряга, "бульбаш" и шоколадки на презенты в чемоданы, в путь!И вот уже ОНО:МООРЕВ отель попали после четырех часов, протолкались к менеджеру, небольшая денежка в паспорта:-Извините, свобдных мест в отеле нет, мы заселим вас в бунгало...самое самое хорошее (ЙЕССС!)-Через день, Мы переселим вас в самый лучший номер с видом ...куда захотите (Ага-Ага)-А пока вот вам браслетики, оставляйте вещи идите на ужин, прийдете в 8, вас будет ждать шаттл басНу - ужин так ужин. Приходим к восьми:-....ЭЭЭ...транфер уже ушел...приходите в девять...-ЁКЛМН! Позовите главного менеджера-Ой и не зачем так кричать...вот вам такси...All inclusiveПоселились в самом первом от моря домике (перебрав перед ним три)Спрайт - текила-минт в баре на пляже, конечно же ночная "бомбочка" с понтона...здравствуй отдых!!!спатьУтро начали с купания (зря что ли в бунгало селились)В номере обнаружился электрический чайник, чай, кофе сахар сливки...лепотаБродя по пляжу искал что нибудь с надписью Dive Club...не нашел...печалька, но ничегоне врут же проспекты отеля, а пока - позавтракать и в отель на разведку.Проспекты таки соврали...ни в отеле ни на пляже отельного дайв клуба я так и не нашел.Ничего, пойдем через забор к соседям...или сплаваем до соседних понтоновАга! вот он!-What about diving here???Yess!!Последняя запись в логбуке? ..Чек-дайв братец, чек-дайвBCD решил не брать, за что и поплатился...арендованый травил в себя воздухчерез инфлятор...из за чего потоянно тянуло вверхну ничего...отцепляем шланг инфлятора и вниз...О! старая знакомаяХОРРОШО!Вернувшись с чек дайва встретил абсолютно русского москвича Игоря,который рассказал, что клуб не египетский как я в начале подумал а азербаджанскийинструктор Анар со знаменитой фамилией ХуссейнВидел его всего лишь раз, потому как основная база в другом отелеознакомился с прайсом:погружение с берега - 20$Ras mohamed - 60 $Thistlegorm - 95 euroПогнали!На Тиссель! Отдых и дайвинг удался на 100500! 2 Quote
Килька Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Ну вот,почитала ...и опять хочу на море! Quote
Хобня Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Здорово. Сколько обошелся весь отдых с перелетом, питанием, нырялкой ? Quote
Dmitry.BY Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Ну вот,почитала ...и опять хочу на море!Я тоже хочу, но тока не южнее Белого... Quote
snik Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Это кто там на фото Медведев? -What about diving here???Yess!! Quote
Андрей Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 я из этого отеля только приехал... отдыхал там с 6 по 17 ноября 2012.....правда жил не в бунгало.. там есть только оддин дайв центр - pyramids divers. остальное- вольные стрелки. клуб в общем-то нормальный, если б не маленькие косяки, которые могут отравить всю жизнь. у меня, например эти робингуды чуть не потеряли логбук и только постоянный пресс с моей стороны помог вернуть заветную книжицу на родину..... обычно говорят, что нету торга на дайвы.... врут, я нырял по 50 долларов за 2 дайва, правда со всей своей снарягой....гоняют по сайтам тирана и рас мухамеда. если кому подробности интересны, готов поделиться... 2 nema: а бунгало был на коралловом пляже или на санди бич? Quote
Nema Posted November 24, 2012 Author Posted November 24, 2012 2 nema: а бунгало был на коралловом пляже или на санди бич? Бунгало был на коралловом пляже.А нырял с пляжа соседних отелей Royal Paradise и Xpirience Sea BreezeА торговаться действительно можно особенно если брать пакет погруженийС дайвингом, в отеле меня все отправляли к впаривателям экскурсий на ресепшнДо пляжей ты не добрался?Как погодка была? Здорово. Сколько обошелся весь отдых с перелетом, питанием, нырялкой ?Путевки на двоих на 12 дней с перелетом из Москвыс трансфером =1560 $9 "домашних" погружений = 180 $Тистлегорм = 95 ЕвроРас Мохамед 55 $ Quote
Ежесилия Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Спасибо за отчёт. Интересно и познавательно. фото супер) Quote
Андрей Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 до пляжей добрался.... только там не сильно чего делать было..... да и постоянно ездил нырять то на тиран то на рас мухамед.....погода была супер..не сильно жарко... вода+27 воздух +29 Quote
Recommended Posts