Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Охота зимой. Кто в каком костюме ныряет?у меня 7-мм костюм, но в прошлый раз замерз, не просидев в воде и 2 часов.вот думаю, купить ли дополнительное утепление (неопреновую майку под костюм) или только 9 мм костюм спасет?
Posted
9 мм костюм открытая пора, индивидуальный пошив по меркам трехпалые перчатки 5 мм, носков две пары, 3 и 7 мм --и 5 часов в воде не проблема! :D можно утеплиться и поддевкой под 7 мм костюм -- такой вариант обойдется дешевле, но тоже приемлемо. смотри по деньгам
  • Администраторы
Posted
IMERSION SERIOLE 8,5 mm - это для охоты. Дайвинг, конечно, в сухаре. У меня мембранный кордуровый OCEAN PRO, сшитый на заказ. Поддевка тинсулат 300, в 100 холодновато.
Posted

2 Big Morgan

А насколько хорош сухарь для охоты?и за сколько можно купить, б/у например?

• Администраторы
Posted
Сухари для охоты приемлемы, если нет большой необходимости в высокой подвижности и гибкости. Например, не нужно часто и глубоко нырять. Зимой, в основном, так и есть. Ползать в камышах можно и в сухаре. Неопреновые более элластичны, т.к. отсутствует поддевка, да и сам неопрен танется в отличие от триламината или кордуры. ИМХО, для нашей белорусской охоты сухарь в большинстве случаев вполне приемлем.Где купить б/у?... Сложно. Вещь дорогая и мало кто пользуется, а если пользуется, то вечно, если, конечно, не вырастет из сухаря по габаритам. :) У меня есть маленького размера, где-то 46-48, практич. новый. Можно посмотреть на eBay.de Дойчеры их много продают и дешево. Главное, не пролететь с размером, а то потом немцу назад не отошлешь :)
Posted
гыа от себя еще добавлю, что самый хороший сухарь -- НОВЫЙ сухарь :icon_lol: пока еще нигде воду не пропускает
Posted
Сухари для охоты приемлемы если нет большой необходимости в высокой подвижности и гибкости. Например, не нужно часто и глубоко нырять. Зимой, в основном, так и есть. Ползать в камышах можно и в сухаре. Неопреновые более элластичны, т.к. отсутствует поддевка, да и сам неопрен танется в отличие от триламината или кордуры. ИМХО, для нашей белорусской охоты сухарь в большинстве случаев вполне приемлем.Где купить б/у?... Сложно. Вещь дорогая и мало кто пользуется, а если пользуется, то вечно, если, конечно, не вырастет из сухаря по габаритам. :) У меня есть маленького размера, где-то 46-48, практич. новый. Можно посмотреть на eBay.de Дойчеры их много продают и дешево. Главное, не пролететь с размером, а то потом немцу назад не отошлешь :)
А у нас, в Беларуси есть посредники занимающиеся доставкой ?
Posted
Сегодня зарегистрировался на eBay, полазил по сайту.Ценники смешные. Костюмы сухие бу по 19, 51, 91 евро. Буксировщик бу за 120 евро. Присмотрел компенсатор Марес и теперь роюсь в нете, пытаюсь найти пути доставки. Может кто уже занимался этой проблемой ? Подкиньте мыслишку, пожалуйста.
  • Администраторы
Posted
Сегодня зарегистрировался на eBay, полазил по сайту. Ценники смешные. Костюмы сухие бу по 19, 51, 91 евро. Буксировщик бу за 120 евро. Присмотрел компенсатор Марес и теперь роюсь в нете, пытаюсь найти пути доставки. Может кто уже занимался этой проблемой ? Подкиньте мыслишку, пожалуйста.
Я доставляю через знакомых, живущих в Германии. Указываю их адрес для пересылки. Они же производят там оплату.Можно также договориться с продавцом о пересылки в Беларусь, если он заранее не указал, что высылает товар куда угодно. Оплата - банковским переводом или Вестерн Юнион. Знание минимального немецкого необходимо. Я таким образом работаю со штатами.Получение посылки в родной стране - тот еще геморой. Пошлина гарантирована. Как вариант можно слать знакомым в Россию или польшу, там с этим проще. Есть конторы, которые прооплачивают покупки в аукционе и доставляют их. Но они, в основном, российские и процент берут.В общем, способы найти можно :)
Posted
..Получение посылки в родной стране - тот еще геморой. Пошлина гарантирована. Как вариант можно слать знакомым в Россию или польшу там с этим проще. Есть конторы, которые прооплачивают покупки в аукционе и доставляют их. Но они, в основном, российские и процент берут.В общем, способы найти можно :)
Пошлина 30% от стоимости только, если товар превышает 100 евро, а ниже не облагается, причем 100 евро - это именно стоимость без учета пересылки.Я работаю с аукционом eBay (США) через посредника Western Bid.ОТ АДМИНИСТРАТОРАкое-что по теме также здесь.
  • 3 weeks later...
Posted
Нырял в декабре в в мокром двойном 7 мм костюме, плюш. Носки 7 мм, варежки 5 мм. Плавал 1,5 часа, пока не кончилось желание :) прохладно было довольно в конце нырялки...
  • 1 month later...
  • Администраторы
Posted
Использую костюм 9мм о/п.Трехпалые на руки и на ноги носки 3мм плюс боты 5мм и все отлично любое время.Все зависит от того как ты шевелишься и на сколько ты мерзлявый.Самое главное чтобы костюмчик сидел и не надо гоняться за крутыми названиями.Бывало смотришь на человека :все круто,а костюм сидит как у коровы седло.Человека жалко-впарили брээнндд.Пользуюсь индпошивом и говорю себе и своему здоровью спасибо.
  • 10 months later...
Posted
отплавал в Шарме неделю,угрохал 2 пленки и практически все псу под хвост.А бокса на цифровик не нашел.Про подводные слышил но не нашел тоже,а жаль.Видел у людей фотик в спец пакете.Может кто пользовался?ОТ АДМИНИСТРАТОРАТак. Это повод начать отдельную ТЕМУ. Читаем и смотрим здесь.
Posted
Ныряли 29 декабря куртка 10мм имерсион и штаны 7мм имерсион. Плавали 3 часа не холодно вода 0,5 градуса.
  • 9 months later...
Posted
В газете На рыбалку сейчас предлагают костюм МАРЕС 9ММ. Как он. Кто знает? Очень хочу купить. У самого 5 и приходиться плавать только когда тепло, или посоветуете что не будь другое.
  • Администраторы
Posted
В газете На рыбалку сейчас предлагают костюм МАРЕС 9ММ. Как он. Кто знает? Очень хочу купить. У самого 5 и приходиться плавать только когда тепло или посоветуете что не будь другое.
В следующем номере "На рыбалку!" будет статья про тест этого костюма. По отзывам, очень неплохой костюм. И, главное, цена хорошая. У Валеры, кстати, они есть еще по более сладкой цене. Если надо, звони 6262616.
  • Администраторы
Posted
Ныряли 29 декабря куртка 10мм имерсион и штаны 7мм имерсион. Плавали 3 часа не холодно вода 0.5 градуса.
У тебя календарь сбился, или это в прошлом году было? :D
Posted
Я плаваю уже пару лет в семерке пошитой на заказ, прохладно но пару часов держит, перчатки - 5мм трехпатые, носки 9 мм. Странно но самое узкое место - оказались ноги, видно мерзнут потому что в ласте ступни и пальцы практически неподвижны. Народ тут советует две пары носков, как их одевать правильно: верхний тоже под костюм или наверх, и не скажется ли на кровообращении то что ноге в ласте станет теснее, придется калоши резать, а не хотелось бы.Кстати подскажите кто пробовал как ведут себя зимой лагутинские лопасти, в черных Picasso че-то как-то жестковато :)
  • Администраторы
Posted
Хочу сказать, что на заказ можем и 9 мм пошить. Главное себе не отказывать в тепле. В холдной воде пластик пикассовских ласт дубеет немного, вот жестче и становятся. Стеклотекстолит такой беде менее подвержен. Да и изначально они более мягкие.
Posted
2 MEGAMASS У тебя банальный обжим ступней! :) Надо галоши менять! :) Например: У меня 41 размер ног,галоши Picasso 44-46 р. Использую летом носки 5 мм. плюс Х-резинки, поздней осенью и зимой - носки 5 мм.+2 мм., причем 5-ку заправляю в костюм, а двойку-поверх костюма. Сейчас перешел на носки 7мм, любезно проданных Валерой, за что ему огромное спасибо :) Все должно быть по размеру, и НИКАКОГО дискомфорта !!!
Posted
Привет, Сергей :) Да в том то и дело что нога в галоше вполне свободно ходит, есть так сказать небольшой люфт, я думаю что проблема у меня с лопостями, из-за того что они на холоде становятся жесткими ноги в воде еле двигаются, надо будет лагутинские попробовать, потому что пикасовские те что помягче просто в холодной воде ломаются.Кстати парни, если кто в хохляндию собирается тарится - я бы заказал себе пару с вменяемой наценкой
Posted
Привет, Саша! Был две недели назад у хохлов! Опять собираюсь, только не знаю когда:wink: Скинь на мыло свой тел.номер, позвоню, как поеду
  • Администраторы
Posted
Во-во, соберешься - мне позвони! А то я свои лопасти от хохлов уже два года жду, а Олиус денежки мои крутит и богатеет :)
  • 3 weeks later...
Posted
Бывалые, подскажите где какой кастюм купить мокрый.Зимой ловить не собираюсь, но октябрь ноябрь вполне.И сколько это будет стоить??? В Гомеле продают??? :) Ответъте по доступнее .