Администраторы Slava B. Morgan Posted December 28, 2008 Администраторы Posted December 28, 2008 Бывалые подскажите где какой кастюм купить мокрый. Зимой ловить не собираюсь, но октябрь ноябрь вполне. И сколько это будет стоить??? В Гомеле продают??? Ответъте по доступнее .Звони 6262616 - поможем, в том числе и в Гомеле Quote
Андрей Posted January 8, 2009 Posted January 8, 2009 Народ. подскажите мне еще такой вопрос. ласты пикассо 46-48, носки 7мм, холодно. одеваю 2 носка -нет свободы для ноги в калоше. Слышал, что можно разрезать калошу, вставить шнурки. Нельзя ли поподробнее про эту хитрую манипуляцию: как, чего, чем резать где делать дырки. заранее спасибо. Quote
Дмитрикс Posted January 9, 2009 Posted January 9, 2009 Почитай если есть возможность журнал "Подводная охота" за сентябрь- октябрь. Там все написано. Все это можно сделать. Quote
Администраторы Валерий Posted January 12, 2009 Администраторы Posted January 12, 2009 Бери 7мм и будет нормально. Приезжай сейчас и не затягивай, подберем. Звони тоже. Quote
Рудя Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Скажите,а в 7-ке в ноябре реально плавать? Quote
bras82 Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 я плавал правда около 1-1,5 часов в первых числах, дальше не пробовал, нужно вовремя остановится осенью, чтобы продолжить летом без потерь для здоровья Quote
PaCBET Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Если водоёмы свободны ото льда - плаваю. Только тут важно готовиться к этому заранее. Да и определённая закалка нужна - ходите в баню, обливайтесь холодной водой. Quote
Администраторы Валерий Posted September 6, 2011 Администраторы Posted September 6, 2011 У всех мерзлявость разная. Самое слабое место- пальцы рук и ног. Замерзли там и все пошло дальше. Пользуйтесь принципом: замерз- вылез. Худые замерзают раньше. Quote
SKV Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 В 7ке мне уже и сейчас как то холодновато, люди все разные Да и на самом деле лучше вовремя остановиться, здоровья не наловишь. Quote
СОМ Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Мне в новой 7мм на реке ещё жарко.А если костюму 7мм 4-5лет,то конечно холодно. Quote
Рудя Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 В 7-ке сейчас комфортно, пока не села.Что посоветуете,покупать сразу 9-ку,или купить поддёвку 2-3ку? Quote
gpmkr Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 зима:руки - перчатки 5 мм трехпалыеноги - боты нордик вип технисаб на носки старые 5 мм были когда-токостюм имерсион 10 мм. Quote
Banderos Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Зима: костюм Ocean Pro открытая пора 9 мм бурый камуфляж, инд. крой. Штаны лонг дж. с переходом на 7мм на груди.носки 9 мм о/п с высоким голенищем 7 ммперчатки Mares пятипалые 6.5 ммтруба seeman с верхним клапаном и только (зубы то от воды ой-ей) и защитой для губ от холодной воды. Народ, объясните мне смысл варежек 5 мм? Я понимаю 7мм... Quote
Администраторы Валерий Posted September 8, 2011 Администраторы Posted September 8, 2011 Варежки 5 мм теплее чем 5-палые 5 мм и удобней чем 7 мм варежки. У Имерсиона варежки 5,5 мм, хотя на них написано 5 мм- в каталоге и на самом деле они 5,5 мм. Quote
KopfJager Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 Варежки 5 мм теплее чем 5-палые 5 мм и удобней чем 7 мм варежки. У Имерсиона варежки 5,5 мм, хотя на них написано 5 мм- в каталоге и на самом деле они 5,5 мм.что теплее трехпалые-это понятно,а вот по удобности и возможностям поводных манипуляций по ходу пятипалые выигрывают..ведь так? Quote
Администраторы Валерий Posted September 23, 2014 Администраторы Posted September 23, 2014 Когда замерзнет рука и не слушается, то еще надо посмотреть в каких перчах удобней будет работать, а последствия после постоянных переохлаждений потом дадут себя знать, не сразу, а с годами. Выбор за вами. Quote
ОсьМух Posted September 24, 2014 Posted September 24, 2014 ИМХОтрехпалые по удобности ничем не уступают пятипалым - рабочие (назовем их так) пальцы разделены, а трем оставшимся вместе теплее (это про ладонь если что ;) Quote
Recommended Posts