Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Бывалые подскажите где какой кастюм купить мокрый. Зимой ловить не собираюсь, но октябрь ноябрь вполне. И сколько это будет стоить??? В Гомеле продают??? :) Ответъте по доступнее .
Звони 6262616 - поможем, в том числе и в Гомеле :)
  • 2 weeks later...
Posted
Народ. подскажите мне еще такой вопрос. ласты пикассо 46-48, носки 7мм, холодно. одеваю 2 носка -нет свободы для ноги в калоше. Слышал, что можно разрезать калошу, вставить шнурки. Нельзя ли поподробнее про эту хитрую манипуляцию: как, чего, чем резать где делать дырки. заранее спасибо.
Posted
Почитай если есть возможность журнал "Подводная охота" за сентябрь- октябрь. Там все написано. Все это можно сделать.
  • Администраторы
Posted
Бери 7мм и будет нормально. Приезжай сейчас и не затягивай, подберем. Звони тоже.
  • 2 years later...
Posted
я плавал правда около 1-1,5 часов в первых числах, дальше не пробовал, нужно вовремя остановится осенью, чтобы продолжить летом без потерь для здоровья :yes:
Posted
Если водоёмы свободны ото льда - плаваю. Только тут важно готовиться к этому заранее. Да и определённая закалка нужна - ходите в баню, обливайтесь холодной водой. :rolleyes:
  • Администраторы
Posted
У всех мерзлявость разная. Самое слабое место- пальцы рук и ног. Замерзли там и все пошло дальше. Пользуйтесь принципом: замерз- вылез. Худые замерзают раньше.
Posted
В 7ке мне уже и сейчас как то холодновато, люди все разные :) Да и на самом деле лучше вовремя остановиться, здоровья не наловишь.
Posted
Мне в новой 7мм на реке ещё жарко.А если костюму 7мм 4-5лет,то конечно холодно.
Posted
В 7-ке сейчас комфортно, пока не села.Что посоветуете,покупать сразу 9-ку,или купить поддёвку 2-3ку?
Posted

зима:

руки - перчатки 5 мм трехпалые

ноги - боты нордик вип технисаб на носки старые 5 мм были когда-то

костюм имерсион 10 мм.

Posted

Зима: костюм Ocean Pro открытая пора 9 мм бурый камуфляж, инд. крой. Штаны лонг дж. с переходом на 7мм на груди.

носки 9 мм о/п с высоким голенищем 7 мм

перчатки Mares пятипалые 6.5 мм

труба seeman с верхним клапаном и только (зубы то от воды ой-ей) и защитой для губ от холодной воды.

Народ, объясните мне смысл варежек 5 мм? Я понимаю 7мм...

• Администраторы
Posted
Варежки 5 мм теплее чем 5-палые 5 мм и удобней чем 7 мм варежки. У Имерсиона варежки 5,5 мм, хотя на них написано 5 мм- в каталоге и на самом деле они 5,5 мм.
  • 3 years later...
Posted

Варежки 5 мм теплее чем 5-палые 5 мм и удобней чем 7 мм варежки. У Имерсиона варежки 5,5 мм, хотя на них написано 5 мм- в каталоге и на самом деле они 5,5 мм.

что теплее трехпалые-это понятно,а вот по удобности и возможностям поводных манипуляций по ходу пятипалые выигрывают..ведь так?

• Администраторы
Posted

Когда замерзнет рука и не слушается, то еще надо посмотреть в каких перчах удобней будет работать, а последствия после постоянных переохлаждений потом дадут себя знать, не сразу, а с годами. Выбор за вами.

Posted

ИМХО

трехпалые по удобности ничем не уступают пятипалым - рабочие (назовем их так) пальцы разделены, а трем оставшимся вместе теплее (это про ладонь если что ;)