Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  On 2/18/2013 at 7:45 PM, Валерий said:
Про лазерную заточку подробней плиз.

Я имел в виду что заточка на пуле как на бритве :icon_e_biggrin: 

Posted
  On 2/20/2013 at 9:16 AM, сталкер37 said:
Комплектация PROFI со светящейся накладкой на рукоятке уже 330$ :-)

и то и другое 330. наверное что то доработали и добавили к стоимости.

Posted

Сегодня подержал в руках! Если честно просто влюбился. В руке лежит просто офигеннно. По любому мое следующее ружье.  

Posted
  On 2/20/2013 at 3:19 PM, docer said:
Сегодня подержал в руках! Если честно просто влюбился. В руке лежит просто офигеннно. По любому мое следующее ружье.  

Посмотри призентацию и отзывы по Марес ево HF.При одинаковых ценах,я бы,пожалуй выбрал Марес.  

Posted

HF - это гидроформованный, они в роде только в длинных версиях идут, cyrano evo есть в коротких версиях, от 42 см. там нет только HF, ствол смещен вверх. Вот пример planetsub.it/articoli.php?MODE=SCHEDA_ARTICOLO

Posted
  On 2/20/2013 at 3:51 PM, Kaa said:
Посмотри призентацию и отзывы по Марес ево HF.При одинаковых ценах,я бы,пожалуй выбрал Марес. 

Красивое ружьё!!!Может даже с положительной плавучестью!

Posted
  On 2/20/2013 at 3:51 PM, Kaa said:

Володя честно не впечатлило. К тому же я так понял минимальная длина 90 см, а в наших условиях с таким особо не поныряешь.

Posted

Айрбалет Омеровский тоже поначалу был 90. Сейчас есть и 70.

Posted
  On 2/21/2013 at 5:44 PM, Kaa said:
Никто не узнавал чего так ценник скакнул?

а смысл? одни ща будут радоваться, что купили по дешевке, а другие быстрее купить, чтоб не подоражало :D  на здоровье.  при таком раскладе лучше буржуйку купить или Вектор, да много авторских нормальных по вменяемой цене.

Posted

Чисто любопытство.Интиресно как и чем отмазываться будут.

Posted

Просто подняли, потому как нездоровый ажиотаж. Рекламы на форумах нормально ему наделали, неудобные темы жесточайше закрывались.

Posted

на подвохе Дмитрий Чунюкин ответил на мой вопрос о цене, цитата:

"Здравствуйте!

Цена повысилась из-за изменения комплектации в лучшую сторону (нержавеющий нагартованый гарпун с каленым хвостовиком, наконечник стал правильный, изменилась упаковка и т.д.)"

Posted

Все это пиарход сделали хорошую этикетку дали конфету в массы, по доступной цене с очень хорошей рекламой котрую многие сделали сами на форумах не тестируя ружье, а лишь по виду (я не исключение , сам высказывался и говорил что ружье по виду понравилось мне ) и пока все еще не успели распробовать, что это за штука, а массы то людей уже заглотили всю эту рекламу, начинают повально скупать вот тут-то можно и цену поднять аргументируя улучшением качества в работе и материалов. А так ли это никто не будет проверять.

Posted
  On 2/27/2013 at 6:43 AM, АндрейSf said:
Все это пиарход сделали хорошую этикетку дали конфету в массы, по доступной цене с очень хорошей рекламой котрую многие сделали сами на форумах не тестя ружье, а лишь по виду (я не исключение ,сам высказывался и говорил что ружье по виду понравилось мне )и пока все еще не успели распробовать , что это за штука , а массы то людей уже заглотили всю эту рекламу начинают повально скупать вот тут то можно и цену поднять аргументируя улучшением качества в работе и материалов. А так ли это никто не будет проверять.

а вот с этого момента поподробнее :)

почему ваше мнение изменилось? довелось потестировать?

Posted
  On 2/27/2013 at 5:35 AM, Anton-K said:
на подвохе Дмитрий Чунюкин ответил на мой вопрос о цене, цитата:

"Здравствуйте!

Цена повысилась из-за изменения комплектации в лучшую сторону (нержавеющий нагартованый гарпун с каленым хвостовиком, наконечник стал правильный, изменилась упаковка и т.д.)"

По поводу нагартованого гарпуна очередной развод...

Пусть расскажет как они гартуют гарпуны...

У них что, собственный волочильный стан имеется?

Posted
  On 2/27/2013 at 11:59 AM, Vlanik said:
По поводу нагартованого гарпуна очередной развод...

Пусть расскажет как они гартуют гарпуны...

У них что, собственный волочильный стан имеется?

Улучшение стали они же могут и не сами проводить, верно? Чунюкин же не сказал что сами гартуют. ИМХО, скорее всего может гарпуны сальви применяют вместо маресовских.

А вообще, реклама Пеленгаса превратилась в театр абсурда. Если заменить надульник на стандартный, то в итоге имеем буржуйку Пастушенко, без развернутого шептала и со стальным стволом. Только у Пеленгаса цена неадекватная абсолютно.

Posted

Они уже прокололись на гарпунах салви...

Когда их уличили что гарпуны не калёные, гнутся и царапаются, они решили называть гарпуны нагартоваными...

Задай ему на подвохе вопрос...Что такое нагартованые гарпуны??? И где они их берут???

Posted
  On 2/27/2013 at 10:21 PM, RENDOS said:
"Съедут" с этого вопроса в три счёта, сейчас масса фирм продающих "нагартованную нержавейку в Украине"...

http://www.complexdoc.ru/pdf/ГОСТ%2018907-73/gost_18907-73.pdf

Знаю я и госты и ТУ... Общаюсь и с технологами заводов где делается калиброваный пруток из нужных нам сталей...

Более того свою трудовую деятельность начал на Магнитогорском Калибровочном заводе в 16 лет...Поэтому напрямую знаю как калибруется сталь...

Но не всё так просто...

Можно изменить ТУ и ГОСТ по согласованию с тех.советом завода...И гнать нагартованый пруток...Но заказ для этого должен измеряться тоннами...Есть и другие варианты обхота ТУ...Но за маленбкую партию, придётся оплатить рабочую смену волочильного стана...

Но суть даже не в этом...

Нагартованая поверхность прутка, не набирает нужной твёрдости и всёравно царапается а сам гарпун так же легко гнётся как и сырой...Более того, пользователь не в состоянии отличить сырой гарпун от нагартованого...

В этом и заключается РАЗВОД потребителя...

Пневмовакумному ружью требуется качественный коррозионно стойкий гарпун из калёной мартенситной стали...

А пока пеленгас идёт уже пройденым, технологическим путём "Тайменя"...

Да и цены уже "Тайменевские"...55 Пеленгас уже стоит10000 рублей или 330 долларов...

• Upvote 1
Posted

а на сколько процентов нагартовка даст увеличение нужных, положительных в нашем случае, для гарпуна качеств именно для 55-ки? т.е. овчинка выделки будет стоить? или просто понты?

Posted

Да уш, быстро они демакратичную цену задемакратили ... по всему очередная партия комплектующих дорогая пришла ...  за все платит потребитель и плевать на маркетинговые обещания - на то он и маркетинг :icon_e_smile: