Adept6 Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 Почему в 55+(заднеруком) не применяют внутренности,как в 55+ с рукояткой 2/3? КПИ и КПД на мой взгляд должны стать больше.Ну КПИ так точно. Или я может что-то не понимаю?Смещенная рукоятка требует "привода" от зацепа поршня к спусковому крючку. А это - больше деталей.Заднерукий пеленгас конструктивно проще и дешевле, чем с рукояткой 2/3. Нет смысла его удорожать ценой установки механизма от 2/3. Quote
Администраторы Валерий Posted December 22, 2015 Администраторы Posted December 22, 2015 Зато ресивер в среднеруком не гидроформован, что снижает цену и должно удешевлять среднерукое или нивелировать цены между двумя моделями. 1 Quote
AleksMarseille Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 Ух я счас ругатся буду и этот блогер кулен! опять на неудобный вопрос отвечать не хочет.пока мною сделан вывод такой - новое ружье от пеленгаса магнум по своим КПИ уступает предыдущей версии 55+ ( по проще сказать слабее при одинаковых закачках )я все же добьюсь результата. ждем начала продаж в РБ.кому интересно читайте комментарии под роликом. как грамотно уходим от вопросов о ходе поршня.И еще интерес. если все так одинаково. то можно свое любимое ружье 55+ взять, скрутить с него надульник, купить новый удлиненный от магнума, поставить новый поршень ( неизвестно лучше ли он конечно ) и получим усовершенствованный 55+ с фишками магнума. Aleks Marseille 5 часов назад (изменено)Длину стволов и ход поршня специально не сравнивали? Чисто теоретически ( пока только ) ход поршня у Магнума меньше чем у 55+. От сюда и КПИ ружья ниже. Ну да... Антиреклама получилась бы.Ответить · Скрыть ответы skimen ruslan 48 минут назад+Aleks Marseille Один и тот же гарпун подходит что на то что на другое ружьё... Думайте...думайте...)) У вас получится.Ответить · Aleks Marseille 30 минут назад (изменено)+skimen ruslan думаем - думаем. гарпун одинаковый и ? конструкция ружья изменилась. надульник стал длиннее, рукоятка изменилась, габариты остались прежними. пока вывод такой - полезный ход поршня по стволу уменьшился. как вы не хотите эту информацию выкладывать так и производитель на белорусском форуме умалчивает. напрямую на задаваемый вопрос уходит в сторону. делает как бы обзор ружья до мелочей а на вопросы не отвечает. кому интересно почитайте тут - http://www.akvalang.com/forum/topic/6966-pelengas-55/?p=218857 Ответить · Aleks Marseille 27 минут назад+skimen ruslan у вас в наличии 2 ружья. дабы меня заткнуть так сказать ( как вы пытаетесь сделать ) возьмите не разбирая ружье. зарядите оба. пометьте маркером у надульника гарпун. далее разрядите и опять поставь метку ( не вынимая из конуса в поршне ) положите рядом 2 гарпуна и посмотрим ход поршня по меткам. может это действительно так кажется..... и разбирать ничего не нужно.Ответить · skimen ruslan 17 минут назад+Aleks Marseille Я это делал... На минуте...Ответить · Aleks Marseille 9 минут назад+skimen ruslan значит что? ход поршня уменьшился? верно же. надульник длиннее и на порядок а посадка такая же ( практически ). следует ход поршня ( полезный разгон ) уменьшился на разницу в длине надульника. верно? я все понимаю...ружье еще не в продаже а уже кто то пытается выявить факт что ружье стало слабее. но как ни крути на форумах это всплывет. чего вы не хотите сделать простой замер? ок. спс. и ждем начала продаж в РБ и реальных замеров. о результатах отпишемся на наших форумах. понятное дело возможно лица заинтересованные. 2 Quote
юрцон Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 Ух я счас ругатся буду https://www.youtube.com/watch?v=2sOgyK3KMU4и этот блогер кулен! опять на неудобный вопрос отвечать не хочет.пока мною сделан вывод такой - новое ружье от пеленгаса магнум по своим КПИ уступает предыдущей версии 55+ ( по проще сказать слабее при одинаковых закачках )я все же добьюсь результата. ждем начала продаж в РБ.кому интересно читайте комментарии под роликом. как грамотно уходим от вопросов о ходе поршня.И еще интерес. если все так одинаково. то можно свое любимое ружье 55+ взять, скрутить с него надульник, купить новый удлиненный от магнума, поставить новый поршень ( неизвестно лучше ли он конечно ) и получим усовершенствованный 55+ с фишками магнума. Сколько бы этого урода на видео не посылали нах...,всегда найдуться ему любимые. В каком то из видео он говорил что с лёгкостью погружается на 12м. Но как не писали в коментах что бы он показал глубину,ни ответа,ни привета ))) Он просто смешён. Он простой сапожник ))) 3 Quote
VITAL-79 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Но ведь прекрасно видно даже сейчас , что маркетинг Пеленгаса не нравится многим - как минимумAdept6 Жор-МОР Геннадий7и я высказал свое ФУ по этому поводу Ну как такое можно говорить ? Все , что делается для людей , ну уж никак не может не волновать этих людей А по поводу покупки Пеленгаса , да покупай , кто против? , я и сам его многим рекомендую для покупки , особенно тем , кто хочет просто стрелять и особо не заморачиваться на технических нюансах , НО и супер-пупер ружбайкой я его никогда не назовуА что тогда по вашему нормальное ружье? Интересуюсь лично для своего приобретения.Спасибо. Quote
Геннадий7 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 по новой цене и не искушенному всякими извращениями пользователю пеленгас вполне нормальное ружье. 1 Quote
Большой Мишь Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Супер ружей не существует! У меня были за 35 лет все конструкции ,все стреляют примерно одинаково,но чем проще тем меньше вероятность отказа,а Пеленгас простое и надежное ружье. 2 Quote
Геннадий7 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 вы частично правы.чем проще тем надежнее.но вопрос простоты интересный...если простота по количеству деталей то БП впереди планеты всей.если по надежности работы то с пеликом не так все гладко,давайте признаем...если вдаваться в тонкости .-очность и КПИ и грамотное использование материалов то тут тоже не камильфо...но если взять ремонтопригодность,замена комплектующих,неплохую точность ,эргономика и неприхотливость то для неикушеного обывателя самое то!!а так что мы можем взять при одинаковых примерно параметрах-мощность и точность -таймень(но ручка кому как...)-мощность и помпактность и простота то БП-но его много кто боиться а почему сами не знают -пацанские закачки и мощность Зелинка,но у клапаников свои заморочки...-качественное исполнение типо пеленгас -точно мощно и надежно это мастеровые буржуйки.-тихо точно не очень мощно но хватает это клапаники типа Вектори согласитесь, дядя Большой Мишь,что не очень можно все это в один ряд поставить...кому что надо кому что подойдет тот себе и возьмет.мне так 700(но можно уже и 800)таймень и 40 Вланик перекроют все мои потребности и моим полутрофеям...эти ружья точно с пеленгасом в один ряд не поставишь...но и они не без нюансов 1 Quote
Vikt0r Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 А что тогда по вашему нормальное ружье? Интересуюсь лично для своего приобретения.Спасибо.Не правильно делить ружья на нормальные и не нормальные 1, Разные ружья имеют свои + 2, Разные охотники имеет свои предпочтения3, Разные условия охот требуют своего подходаТак понятней ?Как только ты более/менее точно ответишь себе на эти вопросы , выбор ружья станет более очевиденПравда , точность в ответах приходит только с опытом , а рыбу берет охотник , а не ружье , а нашу можно брать практически любым ПРПоэтому , если не знаешь , какое ружье взять , то мой совет прост - бери подешевле , все равно потом многие его продают и берут уже другое , которое все ближе и ближе соответствует ответам на вышеперечисленные вопросы , ну или оставляют запасным , все равно одним обойтись сложновато Начинающим или еще не определившемся , я обычно советую Пензенскую Осу по таким критериям:1, недорогое / не жалко и про запас себе оставить /2, смещаемая рукоятка / дает возможность тебе понять , какое тебе расположение более привычное /3, ствол нержавейка / дюральку начинающий может и за одну охоту уделать / 1 Quote
ОсьМух Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Сколько пользователей жалуются на "италоимпорт"? Как диалог с производителем происходит? Ответ ведь очевиден - чего жаловаться - доработал и охочусь. Так и косяки Пеленгаса исправимы, что по гарантии, а что и своими силами. Для ответов по этим моделям - их нужно разобрать и пострелять "попадись они в руки". А по факту - ружья разные нужны, ружья разные важны.Всем найти свое ружье и трофей по нему 2 Quote
Canis Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Не могу понять,откуда вокруг этих ружей столько шума. 4 Quote
Adept6 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Не могу понять,откуда вокруг этих ружей столько шума.Почти как у Грибоедова в "Горе от ума" : - Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?- Шумим, братец, шумим...- Шумите вы - и только?.. И впрямь странно. Ни одно ружье не вызывает столько "шума". Хотя - обычное ружье. Нормальное. Со своими плюсами и минусами. Как и все другие. 3 Quote
HAZKER Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Черный пиар, тоже пиар...Да и шум в основном поднимается когда его восхвалять начинают на уровне эталона. Или как обычно это происходит, после коментария или видео о том какое оно классное, "хлесткое", "мощное" и "точное". 3 Quote
Vlanik Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Про всё ружья пишут...Классное, хлёсткое, мощное, точное...Это должно означать, что все ружья одинаковы в независимости от типа, модели и размера...Но можно расценить и по другому...Те кто так пишет, ничего не смыслят в ружьях... 3 Quote
Adept6 Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Утомительное видео. Отличия между двумя моделями можно показать в трехминутном ролике. С 41-й минуты автор говорит, что при разрушении поршня самострел возможен в Кресси, но не в Пеленгасе. В Кресси подобное невозможно в принципе - уплотнение там на металле, и даже хвостовик гарпуна сидит в металлической части поршня. Вот поршень кресси с разрушенной пластиковой частью: На 50-й минуте автор говорит, что у него закачка 45 кг на гарпуне. Что-то у меня по этому поводу есть сомнение. И на меньших давлениях пеленгасовские поршни и демпферы умирают, не говоря о прочих моментах (усилие спуска, клинение бегунков и т.д.) Почти целый час - "вода" ни о чем. 4 Quote
юрцон Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Утомительное видео. Отличия между двумя моделями можно показать в трехминутном ролике. С 41-й минуты автор говорит, что при разрушении поршня самострел возможен в Кресси, но не в Пеленгасе. В Кресси подобное невозможно в принципе - уплотнение там на металле, и даже хвостовик гарпуна сидит в металлической части поршня. Вот поршень кресси с разрушенной пластиковой частью:PICT0002.jpg На 50-й минуте автор говорит, что у него закачка 45 кг на гарпуне. Что-то у меня по этому поводу есть сомнение. И на меньших давлениях пеленгасовские поршни и демпферы умирают, не говоря о прочих моментах (усилие спуска, клинение бегунков и т.д.) Почти целый час - "вода" ни о чем. Ромыч. Ты посмотри этого "автора" другие ролики про ПО,так тебе Comedy Club покажется скукатище. 2 Quote
Администраторы Валерий Posted January 7, 2016 Администраторы Posted January 7, 2016 В Батискафе есть оба ружья в разрезе. Пришли, посмотрели и сравнили.У Магнума рабочий объем ресивера стал меньше. Технологичность изготовления стала проще. 1 Quote
_сергей_ Posted January 8, 2016 Posted January 8, 2016 Видео конечно и удивительное, тем не менее просмотров аж 7000 ! Просто рекламма , агрессивный маркетинг делает своё дело! Quote
Adept6 Posted January 8, 2016 Posted January 8, 2016 Ромыч. Ты посмотри этого "автора" другие ролики про ПО,так тебе Comedy Club покажется скукатище.Не, Юра. Мне познавательность роликов Руслана понятна и так. Просмотр такого "кино" - потеря времени. У него своя аудитория 2 Quote
VADOS Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 Может кто подскажет точный наружный диаметр пеленгасовской скользящей втулки. Quote
Adept6 Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 Может кто подскажет точный наружный диаметр пеленгасовской скользящей втулки.У меня их несколько штук. Наружный диаметр колеблется в пределах 10 - 10,1 мм. Quote
Andrei1988 Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 VADOS7мм или 8мм гарпуна?У меня на 7мм, 10 мм Quote
Adept6 Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 VADOS7мм или 8мм гарпуна? Неважно под какой гарпун. У них для всех типов гарпунов внешний диаметр бегунков одинаков. Quote
Recommended Posts