Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

уже третий день смотрю и улыбаюсь в этой теме))не чапайте хлапца(не угомониться)

Может тему в рубрику "Подводный юмор" перенести?

Вы, возможно, не в курсе.. Олег Г-мастер не из Гродно (как зачем-то указал в своей подписи), а из Казахстана. То ли из Шахтинска, то ли из Караганды - оттуда, короче, откуда-то... 

Олег - очень оригинальная личность))... Ему присущ своеобразный стиль изложения; он неутомимо строчит пространные отчеты с множеством фото; ведет строгий учет каждой пойманной рыбешке, каждой охоте, каждому попаданию или промаху.. Он все это фиксирует, фотографирует и выкладывает на всех форумах)...

Его "родной" форум - казахский подводноохотничий форум "Веселый маматмусай".  Олег своим появлением делает веселым любой форум. Было весело на апоксе, потом стал веселым подвох.нет))), теперь будет веселый акваланг. Раз уж он до нас добрался - привыкайте, граждане, и готовьтесь во всех мелочах ознакомиться с его богатой "практикой охоты с Пеленгас 55+". А она не много ни мало 27 охот! Сегодня эту цифру знают все на постсоветском пространстве))).

• Upvote 3
Posted

В курсе, Роман, в курсе...

В курсе всего выше сказанного....

Просто.... Все эти отчеты, фотографии и.т.д, вроде бы и по теме,  и не по теме... (мягко выражаясь)... 

Posted
Щас, как раз народ просит выложить фотоматериал с Весёлого Маматмусая на Акваланг касательно капронового линесброса. Но у меня не получается здесь в ответе выложить более одного фото.. если кому интересно, то можете набрать в гугле ключ фразу: "эра ружья пеленгас". Кому интересен метод изготовления ЛС из капроновой полоски, то почитайте там. Здесь не получается у меня выложить тот фотоматериал. Идёт какой-то сброс.
Posted

... Но у меня не получается здесь в ответе выложить более одного фото.. ...  Здесь не получается у меня выложить тот фотоматериал. Идёт какой-то сброс.

Пользуйтесь "Расширенной формой" ответа и все получится

post-10903-0-20492500-1386665552_thumb.jpg

post-10903-0-00216000-1386665561_thumb.jpg

Posted

А чем стоковый линесброс не устроил?:-)

Пользуйтесь "Расширенной формой" ответа и все получится

attachicon.gif001.JPG

attachicon.gif002.JPG

Ну все.. Держитесь...  :icon_e_biggrin:

Posted

HAZKER, не ты ли первый в этой теме начал веселится предлагая приспособить лазерный прицел и турбонадув на пневмовакуумник PELENGAS 55+¿?? И замену оснастки на систему, которая и без твоих технически - грамотных решений успешно работает? САНЫЧ и без твоих советов понял, что прицельная планка только для красивых понтов гидроформовочного ресивера... Дима, проявил интерес к бесплатному способу изготовлению капронового линесброса, так вот, Дима. Мне здесь с сегодняшнего дня не дают выложить практический фотоматериал по интересующему тебя вопросу. Hazker сам определяет, что тебе лучше, а что нет.

G-master ,а где твой аллигатор???

В действии seric. С ним сейчас охотится молодой охотниkYarik!!!

Posted

1. При чем линесброс к Вашему произведению искусства под название "прицел" на  "пневмовакуумник PELENGAS 55+¿??"...?

2. Прескорбно, что Вы не поняли сути вылаженного мною "Фотоматериала"

3. Кривые руки "Мне здесь с сегодняшнего дня не дают выложить практический фотоматериал по интересующему тебя вопросу"

4. Каждый сам для себя решает, что ему лучше, а что нет. И не надо меня приплетать к Вашему навязыванию всей этой "бесплатной" трехамудины на ружье.

Posted

Меня больше линесброс интересует. На Дюка хочу что нибудь замутить.

Вот вид со стороны стрелка.post-12228-0-76189800-1386676683_thumb.jpeg

Меня больше линесброс интересует. На Дюка хочу что нибудь замутить.

Вот вид со стороны стрелка.post-12228-0-76189800-1386676683_thumb.jpeg

Posted

Вот вид сбоку.post-12228-0-88742700-1386711836_thumb.jpeg

Прицеливание перед боевыми заплывами.

Так сказать приближенным к боевым. На зелёном фоне, поскольку охота предстоит в мутной зеленоватой воде.

Совмещение по белым меткам на стволе.post-12228-0-22821400-1386713123_thumb.jpeg

Posted (edited)

Ну, вот поражена первая цель. В мутной воде на просвет солнца замечен силует. Наведение на цель-силует ствола, совмещение меток. Плавное нажатие на курок... выстрел без подброса... и объект на лине ... а вернее линь на лине!!! post-12228-0-85799700-1386719881_thumb.jpeg

Конструкция линесброса и капроновой мушки настолько просты, что буквально приспособить их не составит труда раньше чем за 5 минут. Примитивно и практично эти приспособления смонтированны на пеленгасе в начале августа. Выдержали испытание на 27 вылазках на ПО и послужэт в следубщем сезоне 2014. Такой же Капроновый ЛС и меня был установлен на омер - темпест 70 (факт этот засвидетельствован на подвох.нет и подвох.ucoz.kz в отчёте за 2012 год.post-12228-0-60489900-1386720966_thumb.jpeg

Edited by G-master_2010
  • Upvote 1
Posted

Просто.... Все эти отчеты, фотографии и.т.д, вроде бы и по теме,  и не по теме... (мягко выражаясь)... 

Все нормально. Грубо выражаться не надо)... 

Просто... с момента появления на рынке данного ружья (а это почти год) - на разных форумах сформировалось нечто вроде фан-клуба пеленгаса. Удивительно, но по какому-то роковому стечению обстоятельств костяк этих поклонников состоит из весьма приметных людей. Судя по их постам и манере изъясняться - большинство страдает задержкой развития, олигофренией, малограмотностью и разного рода странностями...

Боюсь, не в добрый час родилось это ружье... Мало того, что хватает косяков по самой конструкции, так еще и фанаты усугубляют положение - лезут с дифирамбами, не подозревая, что тем самым невольно создают антирекламу.

Я уже спокойно воспринимаю это как должное)...

• Upvote 4
Posted

сбросьте адрес на сайт Маматмусая...очень хочеться посмотреть ...

Ну наберите например в гугле фразу-ключь: " ружьё пеленгас 55 в Эстонии".

На полном серьёзе. Выйдет ссылка " G-Master и компания" ветка директора огородов.

Также можно в поисковик Coogl забить ключ фразу: "эра ружья пеленгас". И выйдете сразу на тему. Там же слева в верхнем углу будет окно форум. Нажмите её и можете погулять по остальному форум.

Ссылка на Маматмусаевскую банду басмачей подводной охоты есть на подвохе.нет в теме: " Обзор ружья пеленгас", на апоксе в теме:

• Upvote 1
Posted

" По Сеньке и шапка", такого пиара и врагу не по советуешь, вот ведь, как не крути а справедливость на свете есть...

Posted

Все нормально. Грубо выражаться не надо)... 

Просто... с момента появления на рынке данного ружья (а это почти год) - на разных форумах сформировалось нечто вроде фан-клуба пеленгаса. Удивительно, но по какому-то роковому стечению обстоятельств костяк этих поклонников состоит из весьма приметных людей. Судя по их постам и манере изъясняться - половина страдает задержкой развития, олигофренией, малограмотностью и разного рода странностями...

Боюсь, не в добрый час родилось это ружье... Мало того, что хватает косяков по самой конструкции, так еще и фанаты усугубляют положение - лезут с дифирамбами, не подозревая, что тем самым невольно создают антирекламу.

Здравствуй, Роман!!! Безумно рад тебя приветствовать тебя на родном твоём форуме. В Минске уже не был, как впрочем и в Гродно уже более 11 лет. Рад встрече с бывшими соотечественниками!!!

Роман, что касается лично моих ошибок (орфографических), то трудно не сделать их передвигаясь на служебном транспорте. НажимаЯ на клавиатуру на сенсорном экране. Плюс к этому сбои в интернете .

По ружью. Как раз чуть больше года назад информацию о нём почерпнул на Маматмумае. В доле хозяин podvoh.ucoz.kz $ubHunt c производителями пневмовакуумных наборов. Да плюс балхашские дела. Имел честь Дмитрий охотится на Балхаше, там и познакомился с Нашими. Плохого о нём никтл нечего не сказал

.отзывы о Дмитрие самые положительные.

Начал потихоньку интересоваться этим новым на просторах СНГружья. Приобрёл его по нормальной цене 8000 рос.руб.

И как раз в это время вышел на твой,

Posted

Вышел, Рома на твой и Виталия МагнумПлюс обзоры. Начал почитывать трёп на форумах посвЯщенных этому ружью.

Роман, мною за ружьё заплачены деньги. Оправдает ли себя ружьё и вложенный в него нал. Вот что меня заинтересовало. Интригу создали вокруг пеленгаса.

Posted

Судя по их постам и манере изъясняться - большинство страдает задержкой развития, олигофренией, малограмотностью и разного рода странностями...

Я когда писал, что "В курсе" про "изобретателя" "бокового линесброса" - не  оценил до конца маштаб катастрофы (в курсе был про "исписанный" подвох.нет), не поленился, прочитал ветку форума казахов... Читал, читал... и все ждал, концовки этого маразма... Пока не наткнулся на фразу "подводная рыбалочка". После этого и интерес пропал... Дальше просто начала формироваться общая картина о человеке, которая с каждым постом меня все больше удручала...

"Солидол и пеленгас неразделимы" меня вообще "убил", плюс еще пару "громких фраз" про "линесброс" к производителю...

Хотел тоже написать, какое мнение у меня сложилось о весьма "приметных поклонниках", но, что то не решился, за что, Роман, отдельное спасибо... 

Теперь будет наукой, с кем стоит вступать в дебаты, а кто этого просто не поймет... Что поделать, все люди разные  :dntknw:

• Upvote 1
Posted

.... начала формироваться общая картина о человеке, которая с каждым постом меня все больше удручала...

Теперь будет наукой, с кем стоит вступать в дебаты, а кто этого просто не поймет... Что поделать, все люди разные  :dntknw:

Олег - человек  безобидный и доброжелательный. Хотя его посты бывают наивны (даже забавны), но пишет он все это не от злого сердца, а очень искренне - как взрослый ребенок, веря в то, что приносит пользу своими отчетами. На казахском форуме очень трогательны его отступления -  про цветы или про дикую яблоньку). Я лично хорошо к нему отношусь и меня его флуд особо не раздражает))).

Куда как "непрезентабельно" выглядят другие члены фан-клуба - на апоксе , например, есть какой-то то ли  ОН еле-еле ХАМ, толи ХАМ еле-еле ОН. Он достойно оправдывает свой "хамский" ник...  Есть и другие - уже не буду их здесь перечислять. Все они чем-то похожи, и всех их объединяет любовь к пеленгасу.

Если смотреть в их лица - нельзя не согласиться с теориями Чезаре Ломброзо, да и вообще - с физиогномикой, как таковой. 

А вот  Дима Чунюкин - "папа" пеленгаса. Светлым взглядом он смотрит на своих поклонников, демонстрируя трофей, добытый метровым ружьем Пеленгас. 

post-2486-0-85317100-1386849631_thumb.jpg

Здравствуй, Роман!!! Безумно рад тебя приветствовать тебя на родном твоём форуме. В Минске уже не был, как впрочем и в Гродно уже более 11 лет. Рад встрече с бывшими соотечественниками!!!

Привет, Олежек! И я тебя рад приветствовать)). Скажи, будь другом, как переводится на русский язык "маматмусай"? Мне не дает спать этот вопрос)).

• Upvote 3