Виталя Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 я с Вами пацаны...если работы не будет .......хочу это сам увидеть ,можно чемпионат устроить...проигравший накрывает поляну,оплатит девочек и сауну! Quote
Капитан Джек Воробей Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Горячие белорусские парни! Лучше продукты охоты покажите от этих ружей, а не мишени! Quote
Геннадий7 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Рендос,а ты какое ружье предложишь на смотрины?мне просто интересно. Quote
nik777 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:02 PM, RENDOS said: Предложение в силе?Ты столь уверен в Пеленгасе соперничая лишь с Маресом?Готов принять вызов, после праздников в любой будний день, в любое время.да ,в данный момент речь была про марес ,например зелина по лучше пеленгаса ,да и ружей много хороших , но в меткости посоревноватся можно ,только в буднии не получится только по субботам !!!!!!!! Quote
Геннадий7 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Я тоже если смогу то только за !!!!!!!!!хочу позебать на это!!!!ну даже далеко не каждая зелина...как то что я увидел меня не впечатлило,а пеленгас с первого взгляда больше понравился.Серега,ты кстати что делаешь послезавтра ночью? Quote
nik777 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:15 PM, Капитан Джек Воробей said: Горячие белорусские парни! Лучше продукты охоты покажите от этих ружей, а не мишени!зайди к заму на страницу и смотри !!!!!!!!!! зачем бассеин ,лучше дома у компа ,приехал-бы лучше и показал мастер класс !!!!!! Quote
RENDOS Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Какая разница с каким ружьём буду я, что это меняет?Ружьё обычное, серийное.По поводу "девочек", в рамках ставок в случае выйгрыша, можешь себе хоть мальчиков заказать... Quote
nik777 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:28 PM, RENDOS said: Какая разница с каким ружьём буду я, что это меняет?Ружьё обычное, серийное.По поводу "девочек", в рамках ставок в случае выйгрыша, можешь себе хоть мальчиков заказать...про девочек не понял Quote
Капитан Джек Воробей Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Братишка. Да я верю вам обоим. Все ружья хороши, каждое в своих условиях будет лучшим. Проверь старому воину, в совершенстве владеющим всеми видами стрелкового и специального оружия Quote
Геннадий7 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 нет мне просто интересно,кстати что нибудь получилось с РПП того? Quote
RENDOS Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:10 PM, Виталя said: ...проигравший накрывает поляну,оплатит девочек и сауну! про девочек не понял Что тут непонятно? Quote
nik777 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:32 PM, RENDOS said: Что тут непонятно?не понятно кому ты отвечаешь !!!!!!! Quote
Геннадий7 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Серега это там Виталя про них сказал(про девок в качестве выйграша почитай выше,и не парься! Quote
nik777 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:35 PM, Геннадий7 said: Серега это там Виталя про них сказал(про девок в качестве выйграша почитай выше,и не парься!все ,я врубился !!!!!!!! Quote
docer Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 когда и где? Если буду не занят хочу на это посмотреть Quote
Капитан Джек Воробей Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 1 июня. Светлогорское. Схватка титанов - Пеленгас против Мареса. Тонна вотки. Море пива. Братание подвохов. Смотрите в новом сезоне... 3 1 Quote
nik777 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:38 PM, docer said: когда и где? Если буду не занят хочу на это посмотретьпоселок Октябрьский , от Минска км 40 в сторону Борисова каждую субботу с 8 00 я там , Quote
Banderos Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Вообще, честно говоря, вопрос о соревнованиях по стрельбе из подводных ружей очень насущный. Это не только инструмент разрешения подобного рода споров, но и возможность для многих продемонстрировать свои доработки серийных ружей. Для конструкторов это возможность масштабного сравнения с широким спектром серийных ружей, последними новинками. На сколько мне известно вопрос о проведении подобных соревнований уже неоднократно поднимался КМ, но администрация ДВС Минск была постоянно и категорически против (то за плитку бояться, то жертв боятся и тп.).Если есть возможность проведения хотя бы регионального мероприятия - это было бы здорово, как мне кажется. Quote
nik777 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:45 PM, Banderos said: Вообще, честно говоря, вопрос о соревнованиях по стрельбе из подводных ружей очень насущный. Это не только инструмент разрешения подобного рода споров, но и возможность для многих продемонстрировать свои доработки серийных ружей. Для конструкторов это возможность масштабного сравнения с широким спектром серийных ружей, последними новинками. На сколько мне известно вопрос о проведении подобных соревнований уже неоднократно поднимался КМ, но администрация ДВС Минск была постоянно и категорически против (то за плитку бояться, то жертв боятся и тп.).Если есть возможность проведения хотя бы регионального мероприятия - это было бы здорово, как мне кажется.каждую субботу 2-ва часа бассеен свободный ,если надо можно и продлить ,всю зиму один плавал ,пожже подтянулись ребята из борисова ,если надо с бассейном решу 1 Quote
Zam Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Читаю и диву даюсь.Себя я считаю подвохом в действии а не кибером и могу повториться так как уже писал ранее,у меня самый первый Пеленгас в Р.Б и в боевых условиях обкатан в течении 3х месяцев с кратностью охот от 2 до 4х раз в неделю,охотился как на Украине так и в Беларусии .Мое ружье разбирал Рома Адепт и по нему и писались детские болячки как по бегуноку,затирающемуся поршню в отпечатке резьбы ствола и малому отверстию полиуританового демпфера.Эта тема активно обсуждалась на Подвох.нет.В своем ружье я обточил коньчик поршня и рассверлил отверстие демпфера и проблема первоночального усилия при зарядке пропала.В новых ружьях такого нет.после этого из моего ружья стреляли 3 месяца каждую суботу в басейне по мишеням из двух гарпунов по очереди т.е в среднем 40-50 выстрелов за сеанс , это минимум под 500 выстрелов и не каких видимых изменений ни с поршнем, не вакуумной манжетой, зацепом нет,а это уже статистика.В начале в басейне проводили сравнительные стрельбы совершенно разных ружей,не обращая внимания ни на длинну,не диаметр ствола,не систему спускового механизма, единым был один показатель -это усилие перед постановкой на взвод 25кг.Стреляли на дальность полета стрелы и на пробивную способность с 3х метров по пеноплексу в три слоя общая толщина 15см.Так вот результаты такие:1)Самое лучшее ружье то каторое вам нравится.2)Вакуум прибовляет мощности одназначно.Темпест 55 дальность выстрела 4,5.м а Гюрза не его базе-7.м.Т.е приблизительно 25% мощности.Куча разных итальянцев(Ассо,Мини Стен 8мм гарпун,Мини Стен 11 с 7мм гарпун,Темпест,Марес Сирано) пробивали мишень без наконечника на 5-6см,ИЗ Пеленгаса гарпун заходил весь иногда на вылет при закачке в 23.5кг.Таймень60 пробивал мишень на 10-13см.3)Физику ни кто не отменял -Десятый ствол в Валете помощнее Итальянцев пробивал мишень на 8-11см.4)Ну и в переди планеты всей как не крути Зелина, в данном случае Зелина60 от В.Говаруна, мишень на сквозь на вылет с 8мм гарпуна, с 7.5мм гарпуна тоже на вылет иногда задерживаясь хвостовиком гарпуна в мишени,7мм гарпун почти на сквозь. По этому ружье хорошее то каторое вам нравится и переубеждать ни кого не надо,но пневмовакуумные ружья однозначно мощнее,Ход поршня и диаметр ствола тоже ни кто не отменял.Для себя сделал выводы: есть деньги то- Мастеравая зелина, бюджет ограничен-Пеленгас,совсем туго -и с итальянца рыбку не плохо постреляем.P.S прошу тапками не кидать все вышесказанное мое ИМХО. 7 Quote
Павел. Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Я так понимаю что в вакумированом стволе есть недостаток,при котором оно может не выстрелить!Если по кокой то причине в ствол поподет вода( немного износилась монжета )то при выстреле воде не будет куда дется и произойдёт плевок, или я не прав? Quote
Виталя Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 6:28 PM, RENDOS said: Какая разница с каким ружьём буду я, что это меняет?Ружьё обычное, серийное.По поводу "девочек", в рамках ставок в случае выйгрыша, можешь себе хоть мальчиков заказать...стрелять будем тогда минимум с 3.5...4 метров. Quote
RENDOS Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 On 5/6/2013 at 7:02 PM, Zam said: 2)Вакуум прибовляет мощности одназначно.Темпест 55 дальность выстрела 4,5.м а Гюрза не его базе-7.м.Т.е приблизительно 25% мощности.Куча разных итальянцев(Ассо,Мини Стен 8мм гарпун,Мини Стен 11 с 7мм гарпун,Темпест,Марес Сирано) пробивали мишень без наконечника на 5-6см,ИЗ Пеленгаса гарпун заходил весь иногда на вылет при закачке в 23.5кг.Таймень60 пробивал мишень на 10-13см. 3)Физику ни кто не отменял -Десятый ствол в Валете помощнее Итальянцев пробивал мишень на 8-11см. 4)Ну и в переди планеты всей как не крути Зелина, в данном случае Зелина60 от В.Говаруна, мишень на сквозь на вылет с 8мм гарпуна, с 7.5мм гарпуна тоже на вылет иногда задерживаясь хвостовиком гарпуна в мишени,7мм гарпун почти на сквозь. P.S прошу тапками не кидать все вышесказанное мое ИМХО. ИМХа- прикрывашка для дилетантов. "Гюрза на базе Темпеста"- это ружьё с нержавеющим 10мм стволом, то есть эфективность вакуумирования рационально сравнивать с ружьём Валет. Зелинка не рулит, стрельба из неё не показательна, выводы ошибочны, основной ошибкой является обсолютная РАЗНОРАЗМЕРНОСТЬ ружей! Массу гарпунов кто ни будь учитывал? А ведь стремясь сравнивать ружья на пробивные характеристики этот критерий основной, по этому это не удивительно, в ВГэшке- самые тяжёлые гарпуны, из ружей принимавших участие в стрельбах. Какому габаритному размеру соответствует Пеленгас55, то есть банально выражаясь каков его действительный размер? Какой при этом габаритный размер у той же Зелинки и у того же Тайменя в габаритах которого 10см- лишь рукоятка? On 5/6/2013 at 7:47 PM, Виталя said: стрелять будем тогда минимум с 3.5...4 метров. Это можно понимать, как твоё личное участие, на условиях ранее оглашённых ставок, эквивалентных 200там$? 3 Quote
Капитан Джек Воробей Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Все ружбайки хороши, лишь бы в правильных руках лежали Quote
Zam Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 On 5/6/2013 at 8:08 PM, RENDOS said: ИМХа- прикрывашка для дилетантов."Гюрза на базе Темпеста"- это ружьё с нержавеющим 10мм стволом, то есть эфективность вакуумирования рационально сравнивать с ружьём Валет. Зелинка не рулит, стрельба из неё не показательна, выводы ошибочны, основной ошибкой является обсолютная РАЗНОРАЗМЕРНОСТЬ ружей! Массу гарпунов кто ни будь учитывал? А ведь стремясь сравнивать ружья на пробивные характеристики этот критерий основной, по этому это не удивительно, в ВГэшке- самые тяжёлые гарпуны, из ружей принимавших участие в стрельбах.Какому габаритному размеру соответствует Пеленгас55, то есть банально выражаясь каков его действительный размер? Какой при этом габаритный размер у той же Зелинки и у того же Тайменя в габаритах которого 10см- лишь рукоятка? Мое ИМХО оно и есть Мое.Дилетантом себя не считаю в отличии от тебя- Игорюня.От людей за другими никами не скрываюсь и не пишу из под тишка на разных форумах пока не забанят.Для особо умных повторяю,ни кто не пытался сравнить ружья с одинаковыми длиннами гарпинами ,диаметрами стволов,вакуумами.Просто брались различные ружья с одинаковой закачкой и сравнивалась дальность и проникающая способность.Поттвердилось то, что и так было понятно.Понятно что зелина рулит не потому ,что у нее название Зелина,а просто: ствол 10,6мм,,ход поршня 560мм,гарпун 8мм(хотя я писал ,что стреляли с 8мм,7.5мм и 7мм гарпунами).В отличии от тебя Игорь у меня нет ЭТАЛОНА ружья,и если ты не заметил я ни когда не говорил ,что какое небудь ружье гавно,все имеют право на жизнь,идеальных не встречал,есть ружье с его не достатками и- цена,и каждый выбирает сам ,что ему нревится.Понятно что ты приедешь со своим любимым Тайменем 700мм и 8мм гарпуном, и по моему тут уже и дураку понятно что ход поршня в нем 460мм+вакуум(25%мощности)+8мм гарпун+его длинна=ружье одназначно мощнее Пеленгаса и не кто не спорит.В Пеленгасе и в Таймене есть свои плюсы и минусы и лично для меня в Пеленгасе плюсов больше чем в Таймене.Не понятно по чему ты так сильно не навидишь ружье Пеленгас,но это твое личное и меня особо не волнует. Quote
Recommended Posts