Vlanik Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 On 2/28/2013 at 7:28 AM, Anton-K said: а на сколько процентов нагартовка даст увеличение нужных, положительных в нашем случае, для гарпуна качеств именно для 55-ки? т.е. овчинка выделки будет стоить? или просто понты?Понты... Quote
Витольд Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 подержал в руках эргономика на 5+, цена на 3-, думаю показатели по стрельбе не лучше обычных европеек. а вообще чем больше ажиотаж тем выше будут крутить цену, 330 это занатто! Quote
nik777 Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Витольд said: подержал в руках эргономика на 5+, цена на 3-, думаю показатели по стрельбе не лучше обычных европеек. а вообще чем больше ажиотаж тем выше будут крутить цену, 330 это занатто! я не только подержал, но и отстрелял ружье в бассейне, сам не ожидал такого результата!!! точность стрельбы выше, чем у обычных европеек это точно!!! стоял выбор между сирано и пеленгасом, жаль сирано не приехало, но пеленгас я себе оставляю по любому !!!!!!!! ах да такие вопросы,почему про минусы ружья пишут те, у кого его нету? хочу услышать мнение обладателей этих ружей, почему еще ни кто не продал свое ружьё?ну и почему когда оно стоило 320 это было нормально, а когда оно стоит 330 это очень дорого??? (330 стоимость с катушкой, которая отдельно стоит 60 $) мне оно вообще стало в 300 $ с катушкой!!!! 1 Quote
Михалыч Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Ребята вставлю и свои пять копеек. Получил пеленгас 55 плюс. Качество исполнения, учитывая весь перебывавший у меня италокитай, отличное, это учитывая, что пеленгас не мастерового, а серийного производства. Комплект само ружье со светящейся рукояткой, гарпун, скользящая втулка пеленгас, наконечник пеленгас трехгранный, заряжалка, катушка была предложена на выбор (малая или большая), две манжеты вакуумных в зипе, резьбовая заглушка, магнитный линесбрасыватель, насос, линь, инструкция. Доработал только магнитный линесбрасыватель, уж очень сильно магнитился. Добавил 5-6 слоев изоленты на магнит линесбрасывателя предварительно посаженный на клей. Магнититься стал на много меньше. Не плавал с ним еще не довелось, не могу и не буду говорить по качествам при стрельбе, но извините меня все кричащие полный бред и не обладающие этой вещью - разве 310 со скидкой (330 без скидки) у.е. это дорого для такого ружья в такой комплектации? Дополнительно заказал титановую скользящую втулку, гарпун, наконечник.Отдельное большое спасибо, Zamу (Денису) за доставленный подарок. 2 1 Quote
Хобня Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 У меня есть ружье в полной комплекции новое товарищ принес попросил продать. 1 Quote
nik777 Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Михалыч said: Ребята вставлю и свои пять копеек. Получил пеленгас 55 плюс. Качество исполнения, учитывая весь перебывавший у меня италокитай, отличное, это учитывая, что пеленгас не мастерового, а серийного производства. Комплект само ружье со светящейся рукояткой, гарпун, скользящая втулка пеленгас, наконечник пеленгас трехгранный, заряжалка, катушка была предложена на выбор (малая или большая), две манжеты вакуумных в зипе, резьбовая заглушка, магнитный линесбрасыватель, насос, линь, инструкция. Доработал только магнитный линесбрасыватель, уж очень сильно магнителся. Добавил 5-6 слоев изоленты на магнит линесбрасывателя предварительно посаженный на клей. Магнититься стал на много меньше. Не плавал с ним еще не довелось, не могу и не буду говорить по качествам при стрельбе, но извините меня все кричащие полный бред и не обладающие этой вещью - разве 310 со скидкой (330 без скидки) у.е. это дорого для такого ружья в такой комплектации? Дополнительно заказал титановую скользящую втулку, гарпун, наконечник. Отдельное большое спасибо, Zamу (Денису) за доставленный подарок.Михалыч если есть желание опробовать свою пушку в бассейне ,можем в субботу замутить !!!!!!!! Quote
Михалыч Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Не по теме, но в целях опробирование пеленгаса. А в каком бассейне, где? Quote
nik777 Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Михалыч said: Не по теме, но в целях опробирование пеленгаса. А в каком бассейне, где?не по теме потому что, тебе в личку не дописаться ,могу набрать все расскажу !!!!!! Quote
Виталя Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Стреляли сегодня в басике по мишени..сравнивали пеленгас и сирано...пеленгас до 24-25кг закачки точно стреляет..но когда закачали с nik777 до 30 кг...нам не понравилось.подброс появился не хилый..и гарпун стал чудеса и мертвые петли показывать).марес сирано при 25 кг точно в цель било..и при 30кг все так же точно.но пеленгас немного тише стреляет.короче тут надо надо и сосать эту тему месяцами а просто увидеть глазами выстрел и полет горпуна.ну это чисто наши выводы с nik777,каждому свое,комуто и с рпп нравится. Quote
Zam Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Что-то мне подсказывает ,что стреляли с гарпунов без линя и привязки возможно и стабилизации при большой закачке по этому и не было.Хотя возможно и ошибаюсь.Как повели себя ружьяю в сравнении с Пеленгасом-Валет и Зелина? , я ведь их тоже на тесты давал и с разными гарпунами, отпишите ведь людям интересно, а лучше заснять на камеру и выложить.Подключите Шкиля Игоря,ружья я предоставлю разные. Quote
Виталя Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Zam,скоро ник777 отпишется...мне лично валет и зелинка не понравились...но кажется валет(то которое больше ружье) лупит по дальности не хило...марес рядом не стояло...каждый под себя конечно выбирает..если я плаваю с прозраком от 1 до 3 метров то смотрел бы на пеленгас и марес...все зависит от самого охотника и его предпочтений.. Стреляли без линя с направляющими втулками..потом с линем попробуем. Quote
Михалыч Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 В следующую субботу планирую подъехать к Сергею, на эту не получилось, тогда и можно будет снять все на камеру. Quote
АндрейSf Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Все покажет время эксплуатации и часы охот, а не бассейн я сам недавно убедился, что под каждые условия крути не крути нужно свое ружье и бывает так , что и арбалета не хватает или пневмата 70 -ки. В охоте при видимости 1-1,5 не стоит загоняться точностью, а вот когда хорошая видимость то стоит и подумать о точности и о мощности, чтобы с чешуей на кончике пули не оставаться. Мне вот было бы интересно как себя поведет пеленгас в чистой воде при дистанции стрельбы хотя бы 2,5 м или максимум 3 м по рыбе такого плана как сазан, амур .. Quote
Zam Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Надеюсь, что к следующей суботе и я поправлю свое здоровье и попробую с вами отстрелятся в басейне, сделать мишени из толстого пеноплекса и с метров 3х проверить пробивную способность разных ружей. On 3/9/2013 at 11:40 AM, Виталя said: ..но кажется валет(то которое больше ружье) лупит по дальности не хило...марес рядом не стояло...каждый под себя конечно выбирает.. То ружье ,что по боольше зелинка ВГ-60.,и гарпуны к ней 7; 7.5; и 8мл , можно сравнить пробивную способность на разном растоянии . 1 Quote
Виталя Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Зелинка твоя на слона)))...поправим вместе твое здоровье))) На счет пеленгаса,я думаю с 2.0-2.5 сазана завалит легко 2 Quote
Юрко Posted March 10, 2013 Posted March 10, 2013 Читаю читаю аж сердце разрывается!Ну дайте же кто нибудь его в руках подержать хочу не могу. Quote
Хобня Posted March 10, 2013 Posted March 10, 2013 On 3/10/2013 at 1:48 PM, Юрко said: Читаю читаю аж сердце разрывается!Ну дайте же кто нибудь его в руках подержать хочу не могу. У меня есть. 1 Quote
1Vital1 Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 Друг купил Пеленгас и дал мне заценить. Сходили мы с АндреемSf в бассейн пострелять из этого девайса, и сирано 55 с собой захватили. Не могу удержаться, не написав, что гидроформация ресивера пеленгаса, предназначенная для лучшей маневренности в воде, путём уменьшения парусности,- полное говно. Сирано гораздо маневреннее. Ещё не факт, что эта гидроформация на точность выстрела хоть как-то положительно влияет, хотя, теоретически должна. Момент второй: Ружьё было закачано на 24 кг по моим напольным весам. Выстрелов мы из него сделали максимум 30. С бассейна пришёл домой, стравил воздух, открутил наддульник и, достав поршень, увидел, что он явно стал шире в месте соударения с демпфером. Т.е. торец поршня, то ли расклепался, то ли его конусом хвостовика гарпуна раздавило, то ли всё вместе. И это притом, что ружьё было абсолютно новое.Есть ещё теория, что расширение к началу поршня изначально было сделано конструкторами, но в неё слабо вериться так, как на полиуретановом демпфере остались явные следы деформации в виде оттиска. Жалею, что не разобрал ружьё до использования. А так, не знаю что и думать...Понравилось в Пеленгасе: удобная рукоятка, уверенная плавучесть, большой ход поршня, надёжное и мобильное крепление катушки, мягкий спуск курка, резкость и точность боя.Не понравилось: очень плохая маневренность, широкая прицельная планка, бегунок из надульника, падла,выпадает, гарпун мягкий. Насчёт внутряни, ваще мыслишки разные в голове роятся.(Подозрительно тонкая стенка ствола, после нарезки на него резьбы под надульник, внутренняя поверхность ствола, долговечность пары поршень-демпфер, зазор поршня в стволе, площадь зацепа шептала с хвостовиком поршня) Если попытаться позаряжать без бегунка, слышен кратковременный "пшик" (поршень в стволе сильно перекашивает,- нахряна такой зазор?)Если чё не так, звиняйте, это сугубо моё мнение.с ГРАМОТНЫМИ и АДЕКВАТНЫМИ людьми могу более детально и аргументированно на эту тему пообщаться. Quote
Дефейс Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Прочитал ветку, мнения о ружбайке разные, мое мнение нужно подождать этот сезон, те кто купил пеленгаса к концу сезона смогут более менее что то адекватное сказать о ружбайке. Quote
Виталя Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Просто может попалось тебе такое,тут в конце сезона увидим,ружье зачетное ,пока у знакомых проблем не было,а насчет мягкого горпуна,ты в стены просто не стреляй и плитку не порти)))) 1 Quote
Anton-K Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 On 4/2/2013 at 12:06 AM, 1Vital1 said: Друг купил Пеленгас и дал мне заценить. ...О недостатках писали сразу, ничего удивительного. Поршень действительно расклепывает, это не конструкторская задумка, и пшик присутствует. Это проблема не конкретно пеленгаса ружья, а полиуританового поршня и системы вакуумирования. Также вопрос по скольжению поршня в стволе, такое ощущения, что трение под нагрузой выше (полиуритан-аллюминий), чем пластикового поршня, за счёт именно расширения полиуритана. Не знаю как по стали, интересно. Quote
Arseniy Posted May 3, 2013 Posted May 3, 2013 Вы вообще о чем??? Сравниваете Х..й и пальцем (Сирано и Пеленгас) их даже нечего сравнивать. Пеленгас это тот же каюк только с задней ручкой. Сравнение данных ружей с радни сравнению Ламборджини и ЗаЗ, по другому не скажешь. Марес это марес, а что такое Пеленгас???? Какойто умелец разобрал марес и другие итальянские стволы, потом собрал, лишние после сборки в мусорку, а то что стало не место назвал Пеленгасом. И потом кричит, что это ружье очень крутое. Я бы никогда не купил бы этот ствол за такие деньги. 260- 300 это очень много для самоделки. 1 2 Quote
Recommended Posts