bras82 Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Недавно приболел, все вылечил, а вот кашель не могу, пропущу вторые выходные - обидно. Может у кого есть проверенное средство или совет ? Quote
bras82 Posted November 2, 2012 Author Posted November 2, 2012 А врачи что советуют?сказали либо просто кашель либо последствия инфекции дыхательных путей, 3 дня дали попить таблетки Quote
Sidorov Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 сказали либо просто кашель либо последствия инфекции дыхательных путей, 3 дня дали попить таблетки Я не врач, но знаю следующее. Кашель бывает сухой и влажный. Сухой похуже, т.к. лечится дольше. Для каждого вида есть свои лекарственные средства, чаще пользуюсь сиропами (в любой аптеке посоветуют наиболее подходящий). Но для закрепления эффекта можно воспользоваться любым из народных - травки, мед, водка с перцем. Если не поможет, тогда к врачу за антибиотиком... Quote
Капитан Джек Воробей Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Сейчас такая форма бронхита бродит. Надо лечить две недели. А если не лечить, через неделю сама проходит ;) Quote
Механик Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Если нет температуры, то так - СВЕЖИЕ горчичники смачиваем и ложим в токий полиэтиленовый пакет. Один располагаем на груди посередине чуть выше грудных мышц, и два на спине в р-не верхней части легких. Выдерживаем полчаса. Горячий чай липа, мята + мед.... Можно еще попариться в баньке, поддавая на камни травки разные, опять же если нет температуры и сердечко не шалит. Правда поплавать сразу все равно не получится, т.к. некоторое время надо дать на закрепление достигнутых успехов, но так на мой взгляд лечиться лучше, чем жрать таблетки. 2 Quote
Администраторы Валерий Posted November 2, 2012 Администраторы Posted November 2, 2012 Горячий чай липа, мята + мед.... Можно еще попариться в баньке, поддавая на камни травки разные, опять же если нет температуры и сердечко не шалит.- Такая штука и здоровому приятно будет. Quote
Pawel M Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 в баньке хорошо продышатся только после никаких ветерков,сквознячков,прогулок некоторое время Quote
Bear Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 Попробуй спелео терапия и массаж.У ребенка был кашель пол года.только после этих процедур все прошло. Quote
СОМ Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 Было и у меня такое. Месяц кашлял, а потом, после баньки и первого снега само прошло. Ну у сына тоже мучает кашель. Вылечим, потом неделя в сад сходит и опять. Купили инголятор D-211C. Я так прикинул: кальян реальный! Малой лечится, а я попробую вина или коньячку для себя налить! Quote
007 Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 Неплохо помогает 8 часовое путешествие по лесу.Главное побольше пропотеть и не стоять на месте. С потом все выйдет.Воздух в лесу целительный. Quote
Dmitry.BY Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 Баня - хорошая вещь. Как один мой товарищ говорит: если простуженный пойдешь в баню, то на завтра или вообще ппц, или сразу выздоравливаешь. Частично с ним я согласен. Quote
bras82 Posted November 4, 2012 Author Posted November 4, 2012 нашел выход в квартирных условиях:1-подышать картошкрй вареной2-компрес на грудь со спиртом3-горячий чай с малинойсегодгня гораздно лучше Quote
ОсьМух Posted November 5, 2012 Posted November 5, 2012 Был случай. Осенью прихватил сухой кашель. Ни с того ни с сего начинал "гавкать". Врач прослушав сказал что ничего не слышит. Помог отвар побегов малинки садовой. Через три дня ни следа. Quote
Keys Posted November 5, 2012 Posted November 5, 2012 нашел выход в квартирных условиях:1-подышать картошкрй вареной2-компрес на грудь со спиртом3-горячий чай с малинойсегодгня гораздно лучшеа потом этот же картофан в пакет размять в пюре и греть им как грелкой я так делаю помогает. Quote
bras82 Posted November 6, 2012 Author Posted November 6, 2012 а потом этот же картофан в пакет размять в пюре и греть им как грелкой я так делаю помогает.спасибо, учту Quote
Virt Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Хрипы есть на полный выдох? Утром, или в другое время.Если хрипы, то бронхит, а его толком вылечить тяжело, ну и плавать теперь только в теплой воде Чуть переохлаждение будет опять бронхит. Quote
antoha1990_xxx Posted May 20, 2019 Posted May 20, 2019 У меня хронический тонизилит....И каждый раз надоедает горло полоскать, чтобы как-то отпустило. А к врачам прихожу, они просто говорят "Ну что сделаешь". Может к платному сходить. Я из Минска сам, знает кто толкового? Quote
antonovich Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 У меня хронический тонизилит....И каждый раз надоедает горло полоскать, чтобы как-то отпустило. А к врачам прихожу, они просто говорят "Ну что сделаешь". Может к платному сходить. Я из Минска сам, знает кто толкового?У меня та же история была( В какой-то момент просто надоело, пошел к платнаму. И знаете что? Оказывается все можно, врач лечение назначил и теперь чувствую себя куда лучше. На прием тут записывался https://2doc.by/ Quote
Korben Posted March 5, 2020 Posted March 5, 2020 Отит хронический правого уха... в детстве врач при чистке оставил тампон в ухе.. тот сгнил, а вместе с ним и одна перепонка..(их во внутреннем ухе две).. больно нырять.. пользуюсь берушей.. да и то не очень помогает.. Quote
Recommended Posts